Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
16.9.2006, 14:07
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сезон влияет на приготовление ужинов. Продолжаем готовить из грибов.
Соус с маслятами. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса. |
|
|
16.9.2006, 15:00
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вкуснота какаяяяя....
|
|
|
16.9.2006, 17:06
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала как соус делать... молодец, а то иногда читаешь рецепт и ничего не понять что, куда, зачем, а здесь все дело только за грибами |
|
|
16.9.2006, 23:29
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Людмила, спасибо, девочки! Подробно написала, т. к. к нам заходят в гости и новички кулинарии. Несведущему человеку бывает трудно уловить, что и почему.
|
|
|
26.9.2006, 14:23
Сообщение
#50
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением. 300г свежих или 150гр отварных грибов,2стакана муки,2ст. молока,1ч.л.сухих дрожжей,1-2 яйца,соль,жир для жарки.+1ст.л.сахара. Грибы мелко шинкуют,свежие тушат в собственном соку.Из муки,молока,соли,сахара,дрожжей и яиц замешивают блинное тесто и дают ему подойти. На сковороду с горячим жиром ложкой кладут блинное тесто и на каждый блин(в еще не пропекшее тесто)опускают ложку грибов. Блины обжаривают с обеех сторон,пока они не подрумянятся.Таким образом грибы остаются в нутри блинов.К блинам подают сметану и салат из сырой моркови. |
|
|
26.9.2006, 14:39
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) [snapback]17210[/snapback] Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов- Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением. Я тоже такой рецепт не пробовала,но судя по ингредиентам должно получиться вкусненько! |
|
|
26.9.2006, 15:03
Сообщение
#52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь тесто и сверху грибы, сначала нужно печь на очень медленном огне, чтобы не пригорели и в то же время почти пропеклись, иначе трудно будет перевернуть, грибы просто вывалятся. Если я не ошибаюсь такие блинчики называются "блины с припеком
|
|
|
26.9.2006, 23:26
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А начинки могут быть самые разнообразные. Я люблю с зеленым луком и вареным яйцом.
|
|
|
26.10.2006, 12:37
Сообщение
#54
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? |
|
|
26.10.2006, 12:41
Сообщение
#55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке.
|
|
|
26.10.2006, 12:46
Сообщение
#56
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) [snapback]19657[/snapback] Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. Ну спасибо,успокоила меня,хоть я не одна.А чистил он там шляпку,снимал кожуру со шляпки. Я понимаю если сырые грибы употребляются в блюде,но чтобы для обработки их чистить,так и никаких грибов не захочется.Я как покупаю,так не меньше 1,5 кг. |
|
|
26.10.2006, 14:15
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) [snapback]19656[/snapback] Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны. Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее. |
|
|
26.10.2006, 14:16
Сообщение
#58
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) [snapback]19678[/snapback] Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее. Спасибо за совет,но вроде всегда выбираешь хорошенькие,молоденькие,чистенькие. Значит все таки и чистят их |
|
|
26.10.2006, 14:32
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
|
|
|
27.10.2006, 19:51
Сообщение
#60
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) [snapback]19683[/snapback] У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи. Ни разу не пробовала,интересно! А с чем ?Какой-то салатик? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:11 |