IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 43 44 45 46 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2
Ludmila
сообщение 12.9.2010, 18:33
Сообщение #661


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На дворе осень, сезон яблок. Предлагаю сегодня рецепт очень вкусного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой. В этом пироге дивительноь сочетаются творог с яблоками. Вкусно, ну просто очень вкусно rolleyes.gif


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
(рецепт с карина-форум от Giulia)




Тесто:

2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка

Начинка:
250 г рикотты (нежного творога)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара
ванильный экстракт

Приготовление:

Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.

Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 200*.




Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара.

Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то.

Приятного аппетита smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.9.2010, 21:44
Сообщение #662


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людмилочка, спасибо за новый рецептик. Фото такое реалистичное, пирог смотрится очень аппетитно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.9.2010, 6:37
Сообщение #663


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как посмотришь на такие красивые фотографии,так сразу же в бой хочется рвануть laugh.gif Вот прямо сейчас взять ,сделать и сьесть одной biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 13.9.2010, 12:04
Сообщение #664


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Точно, точно, Ален! Я бы сейчас такой пирожок с удовольствием навернула... Фотки такие аппетитные.

Людмила! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.9.2010, 12:20
Сообщение #665


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила, спасибо за рецепт, аппетитная фотка, рецепт несложный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2010, 14:30
Сообщение #666


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки. Рецепт и вправду не сложный, но пирог очень вкусный.
Я делала просто с творогом без яблок - тоже ням.....ням.....
На второй день он еще вкуснее food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.11.2010, 10:38
Сообщение #667


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!! какой шикарный пирог!!! слюнки текут рекой просто!!!!
спасибо за простой и вкусный рецепт!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 29.9.2013, 9:31
Сообщение #668


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303






Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным пирогом. Называется пирог "Летний":

1яйцо перетереть с 150г сахара, добавляем 100г растительного масла (без запаха) вымешиваем, дальше добавляем 200мл молока и все вымешиваем, всыпаем 300г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все вымешиваем. Тесто выливаем в форму (смазанную маслом и припудренную мукой ) Сверху любые ягоды (летом) , зимой я кладу дольки яблок присыпанных корицей, надо выложить и слегка притопить в тесте. И сверху пирог посыпается 1,5-2 ст.л. сахара.В духовку на 200* минут на 25-30.На вымешивание теста уходит не более 5 минут. Очень вкусен такой пирог с половинками сливы.Мы даже для этого наморозили сливу дольками.Очень нежный с малиной.Фруктов можно побольше, пирог получается более сочным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.9.2013, 8:39
Сообщение #669


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо за рецепт "Летнего" пирога.Выглядит аппетитно! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 2.10.2013, 19:41
Сообщение #670


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(iska78 @ 29.9.2013, 10:31) *
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным пирогом. Называется пирог "Летний":


Интересненько и вроде бы быстро rolleyes.gif
Спасибо, попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 2.10.2013, 19:51
Сообщение #671


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



На здоровье. У нас рецептик прижился, как пирог на скорую руку. Да и начинки можно менять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.10.2013, 8:46
Сообщение #672


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Пирог "Застенчивая слива".



Рецепт от Веры Зощенко из передачи "Зощенко Сладкие рассказы"

Для теста:
маргарин 200
сахар 0,5 ст.
сметана 50
сода 1 ч.л.
мука 2-3 ст.
соль 0,5 ч.л.
ванилин

Для начинки:
слива 600
2 яйца

Маргарин размять миксером, добавить сахар. Затем 50 г сметаны, ванилин, соль и соду. Когда все превратится в однородную массу, начинаем добавлять по стакану муку. После первого добавленного стакана муки, дальше замешивать тесто руками, выложив его на стол с насыпанной мукой.
Выложить тесто в форму, разминая по дну и сформировать высокие бортики.
Сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Выложить половинки на тесто рядами: одну половинку спинкой вверх, рядом другую половинку спинкой вниз. Заполнить половинками слив все дно пирога.
Сделать заливку:
Яйца взбиваем с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем сметану, но долго взбивать не надо, только хорошо размешать. Залить сливы получившейся массой и загнуть немного края теста вовнутрь.
Ставим пирог в духовку на 40 минут при 180*.
Он должен стать коричневым.
Дать пирогу хорошо остыть и охладить.
Лучше всего печь его накануне подачи и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее!

От себя:
1)Я пропустила начало передачи и по старинке размягчила маргарин в печке и все тесто месила руками, миксер не использовала (даже когда посмотрела повтор этой передачи, ведь все получилось).
2)Добавила сразу 3 стакана муки (стакан 160 г).
3)Сметану я брала нежирную, а такая сметана не очень густа для заливки, но для подстраховки, я в заливку добавляю 3 ст. ложки крахмала.
4)Ванилин или ванильный сахар добавляю не в тесто, а в заливку (мне так больше нравится)
5)По истечении времени, я пирог накрываю фольгой и даю ему пропечься еще минут 15, во избежание непропеченного низа пирога.
6)Форму ничем не смазываю, тесто жирненькое. Но можно подстраховаться, немного смазав.







Пела такой пирог еще с бананом и облепихой - мечта food1.gif !



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 21.10.2013, 9:01
Сообщение #673


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



food1.gif какая вкуснятина,обожаю сливу в выпечке. Кусочек утащила и побежала чаек наливать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2013, 13:14
Сообщение #674


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже такую выпечку приветствую!!!Очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2014, 11:24
Сообщение #675


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Пирог с грушами
(за базу взяла рецепт с 7сэй, спасибо автору!)
Цитата
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды (меньше, где то половину)
2 стакана муки(300 г) (я добавила 1,5 ст.л. какао)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию. (я пожелала груши, много груш!!!)
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

тесто у меня получилось не очень жидкое, густоватенькое, сахара можно поболее и ванили тоже как по мне полтора пакетика можно брать смело!
так как груш было много, я их закладывала в 2 слоя: груши+тесто+груши+тесто
результатом скорее довольна smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 43 44 45 46 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:23