Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
12.9.2010, 18:33
Сообщение
#661
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На дворе осень, сезон яблок. Предлагаю сегодня рецепт очень вкусного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой. В этом пироге дивительноь сочетаются творог с яблоками. Вкусно, ну просто очень вкусно
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ (рецепт с карина-форум от Giulia) Тесто: 2 чашки муки 3/4 чашки сахара 150 г сл.масла 1 ч.л. пекарского порошка Начинка: 250 г рикотты (нежного творога) 100 г сметаны 2 крупных яйца 2 крупных кисловатых яблока 1/2 чашки сахара ванильный экстракт Приготовление: Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 200*. Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то. Приятного аппетита |
|
|
12.9.2010, 21:44
Сообщение
#662
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмилочка, спасибо за новый рецептик. Фото такое реалистичное, пирог смотрится очень аппетитно.
|
|
|
13.9.2010, 6:37
Сообщение
#663
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как посмотришь на такие красивые фотографии,так сразу же в бой хочется рвануть Вот прямо сейчас взять ,сделать и сьесть одной
|
|
|
13.9.2010, 12:04
Сообщение
#664
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Точно, точно, Ален! Я бы сейчас такой пирожок с удовольствием навернула... Фотки такие аппетитные.
Людмила! |
|
|
13.9.2010, 12:20
Сообщение
#665
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмила, спасибо за рецепт, аппетитная фотка, рецепт несложный.
|
|
|
13.9.2010, 14:30
Сообщение
#666
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки. Рецепт и вправду не сложный, но пирог очень вкусный.
Я делала просто с творогом без яблок - тоже ням.....ням..... На второй день он еще вкуснее |
|
|
5.11.2010, 10:38
Сообщение
#667
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! какой шикарный пирог!!! слюнки текут рекой просто!!!!
спасибо за простой и вкусный рецепт!!! |
|
|
29.9.2013, 9:31
Сообщение
#668
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным пирогом. Называется пирог "Летний": 1яйцо перетереть с 150г сахара, добавляем 100г растительного масла (без запаха) вымешиваем, дальше добавляем 200мл молока и все вымешиваем, всыпаем 300г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все вымешиваем. Тесто выливаем в форму (смазанную маслом и припудренную мукой ) Сверху любые ягоды (летом) , зимой я кладу дольки яблок присыпанных корицей, надо выложить и слегка притопить в тесте. И сверху пирог посыпается 1,5-2 ст.л. сахара.В духовку на 200* минут на 25-30.На вымешивание теста уходит не более 5 минут. Очень вкусен такой пирог с половинками сливы.Мы даже для этого наморозили сливу дольками.Очень нежный с малиной.Фруктов можно побольше, пирог получается более сочным. |
|
|
30.9.2013, 8:39
Сообщение
#669
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо за рецепт "Летнего" пирога.Выглядит аппетитно!
|
|
|
2.10.2013, 19:41
Сообщение
#670
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
2.10.2013, 19:51
Сообщение
#671
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
На здоровье. У нас рецептик прижился, как пирог на скорую руку. Да и начинки можно менять.
|
|
|
21.10.2013, 8:46
Сообщение
#672
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Пирог "Застенчивая слива".
Рецепт от Веры Зощенко из передачи "Зощенко Сладкие рассказы" Для теста: маргарин 200 сахар 0,5 ст. сметана 50 сода 1 ч.л. мука 2-3 ст. соль 0,5 ч.л. ванилин Для начинки: слива 600 2 яйца Маргарин размять миксером, добавить сахар. Затем 50 г сметаны, ванилин, соль и соду. Когда все превратится в однородную массу, начинаем добавлять по стакану муку. После первого добавленного стакана муки, дальше замешивать тесто руками, выложив его на стол с насыпанной мукой. Выложить тесто в форму, разминая по дну и сформировать высокие бортики. Сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Выложить половинки на тесто рядами: одну половинку спинкой вверх, рядом другую половинку спинкой вниз. Заполнить половинками слив все дно пирога. Сделать заливку: Яйца взбиваем с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем сметану, но долго взбивать не надо, только хорошо размешать. Залить сливы получившейся массой и загнуть немного края теста вовнутрь. Ставим пирог в духовку на 40 минут при 180*. Он должен стать коричневым. Дать пирогу хорошо остыть и охладить. Лучше всего печь его накануне подачи и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее! От себя: 1)Я пропустила начало передачи и по старинке размягчила маргарин в печке и все тесто месила руками, миксер не использовала (даже когда посмотрела повтор этой передачи, ведь все получилось). 2)Добавила сразу 3 стакана муки (стакан 160 г). 3)Сметану я брала нежирную, а такая сметана не очень густа для заливки, но для подстраховки, я в заливку добавляю 3 ст. ложки крахмала. 4)Ванилин или ванильный сахар добавляю не в тесто, а в заливку (мне так больше нравится) 5)По истечении времени, я пирог накрываю фольгой и даю ему пропечься еще минут 15, во избежание непропеченного низа пирога. 6)Форму ничем не смазываю, тесто жирненькое. Но можно подстраховаться, немного смазав. Пела такой пирог еще с бананом и облепихой - мечта ! |
|
|
21.10.2013, 9:01
Сообщение
#673
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
какая вкуснятина,обожаю сливу в выпечке. Кусочек утащила и побежала чаек наливать.
|
|
|
21.10.2013, 13:14
Сообщение
#674
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже такую выпечку приветствую!!!Очень аппетитно!
|
|
|
26.8.2014, 11:24
Сообщение
#675
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Пирог с грушами
(за базу взяла рецепт с 7сэй, спасибо автору!) Цитата 1 стакан сахара 1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 2 яйца 1 ч.л.соды (меньше, где то половину) 2 стакана муки(300 г) (я добавила 1,5 ст.л. какао) пакетик ванильного сахара любые фрукты,ягоды по желанию. (я пожелала груши, много груш!!!) Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. тесто у меня получилось не очень жидкое, густоватенькое, сахара можно поболее и ванили тоже как по мне полтора пакетика можно брать смело! так как груш было много, я их закладывала в 2 слоя: груши+тесто+груши+тесто результатом скорее довольна |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:26 |