IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 14:07
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сезон влияет на приготовление ужинов. smile.gif Продолжаем готовить из грибов.

Соус с маслятами.



Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.9.2006, 15:00
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкуснота какаяяяя.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2006, 17:06
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала как соус делать... smile.gif молодец, а то иногда читаешь рецепт и ничего не понять что, куда, зачем, а здесь все дело только за грибами laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 23:29
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Людмила, спасибо, девочки! smile.gif Подробно написала, т. к. к нам заходят в гости и новички кулинарии. Несведущему человеку бывает трудно уловить, что и почему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.9.2006, 14:23
Сообщение #50


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением.

300г свежих или 150гр отварных грибов,2стакана муки,2ст. молока,1ч.л.сухих дрожжей,1-2 яйца,соль,жир для жарки.+1ст.л.сахара.
Грибы мелко шинкуют,свежие тушат в собственном соку.Из муки,молока,соли,сахара,дрожжей и яиц замешивают блинное тесто и дают ему подойти.
На сковороду с горячим жиром ложкой кладут блинное тесто и на каждый блин(в еще не пропекшее тесто)опускают ложку грибов.
Блины обжаривают с обеех сторон,пока они не подрумянятся.Таким образом грибы остаются в нутри блинов.К блинам подают сметану и салат из сырой моркови.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.9.2006, 14:39
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) [snapback]17210[/snapback]

Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением.

Я тоже такой рецепт не пробовала,но судя по ингредиентам должно получиться вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.9.2006, 15:03
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь тесто и сверху грибы, сначала нужно печь на очень медленном огне, чтобы не пригорели и в то же время почти пропеклись, иначе трудно будет перевернуть, грибы просто вывалятся. Если я не ошибаюсь такие блинчики называются "блины с припеком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.9.2006, 23:26
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А начинки могут быть самые разнообразные. Я люблю с зеленым луком и вареным яйцом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 12:37
Сообщение #54


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.10.2006, 12:41
Сообщение #55


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 12:46
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) [snapback]19657[/snapback]

Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. smile.gif

Ну спасибо,успокоила меня,хоть я не одна.А чистил он там шляпку,снимал кожуру со шляпки.
Я понимаю если сырые грибы употребляются в блюде,но чтобы для обработки их чистить,так и никаких грибов не захочется.Я как покупаю,так не меньше 1,5 кг. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.10.2006, 14:15
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) [snapback]19656[/snapback]

Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? ohmy.gif

Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 14:16
Сообщение #58


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) [snapback]19678[/snapback]

Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.

Спасибо за совет,но вроде всегда выбираешь хорошенькие,молоденькие,чистенькие.
Значит все таки и чистят их dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.10.2006, 14:32
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 19:51
Сообщение #60


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) [snapback]19683[/snapback]

У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.

Ни разу не пробовала,интересно!
А с чем ?Какой-то салатик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:09