IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Naston
сообщение 22.11.2005, 11:43
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Обожаю торт "Муравейник" с детства, только забыла про него напрочь.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на выходныхwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.11.2005, 15:15
Сообщение #17


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Жуть то какая: Вылезающие из мясорубки ниточки…….
Это сюжет какого-то фильма ужасов, так и представляю себе эти ползающие ниточки, Уффф, аж мороз по коже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 13:20
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мне очень нравится тортик "Кудрявый пинчер" (источник: good-cook)
Состав:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Крем сметанный:800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Вишневый торт.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли

для начинки:
1 кг сметаны
1 стакан сахара
банка вишни, консервированной в собственном соку
400 г измельченных грецких орехов

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 18:14
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Торт-венок Грильяж.
б яиц
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
цедра и сок половины лимона
250 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. соды
Для крема и грильяжа:
220 г сахарного песка
5 желтков
4 ч.л. рома
230 г сливочного масла
125 г рубленого миндаля
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.
Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.
Для крема сварить сироп из 200 г сахара и 6 ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.
Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 16:42
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Тортик "Медовый ",подруге на свадьбу.(рецепт с форума russiantaste.com,автор Lubasha)
Изображение
Ингредиенты:
З яйца,
1ст. сахара не полный,
120-150 гр или маргарина или масла сливочного
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро.Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится.Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по Цельсию. Минут 10 на корж.Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.

А этот просто так,к чаю.
"Бантик"
Изображение
0,5л кефира
-3,5ст.муки
-3ст. сахара
-5яиц
-2ч.л.соды+уксус
-1ст.л. какао
Все перемешать в конце добавить соду,выпечь коржи.Промазать кремом:
вареная сгущенка+сл.масло+сметана+сахар.Все на вкус и на глаз.На крем посыпать орехи.Схерху шоколадная глазурь.

"Фира"
3 яйца+1 ст.сахара+1 ст.л. меда+1 ч.л. соды+50 гр сл.масла все хорошо перемешать,довести до кипения на тихом огне,снять и добавить 3-3,5 ст.муки.Выпекать до румянца.Внутри сметанный крем(сметана+сахар+ваниль),по бокам взбитые белки+сахар+какао.
Изображение
Разрез.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.12.2005, 17:09
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Тортик "Медовый",подруге на свадьбу.

Супер, а укращен то как. Красота да и только, сколько времени ушло на старания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 17:13
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Красота да и только, сколько времени ушло на старания?

Спасибо!
Это мой первый трудоемкий торт,так что готовила его с 10 утра до 7 вечера,с перерывом на обед. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 17:20
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, вот и я великая СЛАСТЕНА добралась до этой темки.
Мой торт ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

вам понадобится для коржа:
6 белков
1 стакана сахара
1 1\2 стакана мака перетертого
200 гр кокоса
1 чайная ложка разрыхлителя
Белки взбить с сахаром, добавить кокос, мак и разрыхлитель. Не удивляйтесь, роль муки здесь играет хорошо перемолотый мак.
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Теперь крем:
1 стакан сахара
6 желтков
550 гр молока
8 чайных ложек крохмала разведенные в 1 стакане молока
300 гр масла
сок с одного лимона и ваниль

кроме того вам понадобится 2 пачки крекера ( в одной пачке 180 гр)

приготовление:
желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить 550 гр молока и хорошо взбить. Все сварить на водяной бане, непрерывно помешивая. В 1 стакане молока развести 8 чайных ложек крохмала и добавить до желтково-молочной смеси, варить до загустения, неперерывно помешивая. Массу остудить и взбить с маслом, добавить сой лимона и ваниль.


Теперь собираем и смазываем тортик. Для этого за основу берем кокосово-маковый торт, хорошо смазываем его кремом, потом перекладываем крекером, можно для улучшения вида взять шоколадный крекер. Потом опять смазываем кремом и опять укладываем крекер, теперь уже белый.
Смазываем опять кремом и посыпаем коксом или поливаем шоколадной помадкой, это как подскажет ваша фантазия.
Торт должен постоять и пропитаться примерно 2 дня. Если вы хотите, что бы это произошло быстрее, перед тем как укладывать крекер на торт, смачивайте его в горячем молоке или кофе.
Все! Приятного аппетита. Торт очень вкусный. Честно-честно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 17:59
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
Торт очень вкусный. Честно-честно

Ну если честно-честно, то обязательно попробуем приготовить.
Только я про мак так и не поняла, а как он связывает тесто? И как добиться нужной густоты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.12.2005, 8:41
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Про мак[/u]. Я обычно его растираю на специальной машинке, похожей на мясорубку, мы на такой машинке перемалываем специи, но, если такой машинки не имеется, то можно и на кофемолке. Мак нужно огбязательно растереть. А потом смешивай все ингридиенты для теста. На густоту не обращай внимания. Это не будет как бизе, это будет кокосово-маковый корж. Белки должны быть взбиты с сахаром в крепкую пену.
[b]Naston
, я надеюсь, что ты поняла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.12.2005, 14:12
Сообщение #26


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Привет всем! Примите меня в клуб любителей тортиков.

Торт «Прага »


2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200мл сметаны, щепотку соды погашенной чщепотку соли, полбанки сгущенки и 2ст. ложки какао, размешать.
Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее тесто и на среднем огне выпекать 1 час.
Корж разрезать на 2 части, перемазать их кремом, и сверху залить горячей шоколадной помадкой.
Крем делается так: взбить 200г размягченного сливочного масла, добавляя в него оставшуюся сгущенку, ванилин, 2ст.ложки коньяка.
Помадка - 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сахара перемешать и кипятить до загустения. Затем добавить масло – 2ст. ложки и проварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 15:14
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Привет всем! Примите меня

Привет,Сластёна!
Принимаем!Проходи,располагайся! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.12.2005, 7:26
Сообщение #28





Guests






Цитата
Если кому-то интересны рецепты,дайте знать,напишу.


Kati
Напишите пожалуйста рецепты Ваших тортиков
С уважением Елена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.12.2005, 9:04
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сластёна чувствуй себя как дома и рецептиками делись и наши пробуй! rolleyes.gif
А я пользуясь случаем пишу рецепт моего опробированного торта.
Торт французский

[b]вам понадобится[/u]:
1\2 стакана растопленнного маргарина
2 стакана сахара
4 желтка
1\4 стакана молока
1 1\2 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
ваниль

[b]Меренги[/u]:
4 белка
1 стакан сахара
соль на кнчике ножа
1-2 стакана орехов
ваниль

[b]начинка[/u]:
1 стакан абрикосового джема
1 стакан взбитых сливок
2 столовых ложки сахара

[b]приготовление[/u]:
Хорошо растереть сахар с маргарином, добавить по одному желтки, влить молоко, ваниль и все хорошо взбить миксером. В конце добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, если тесто получилось густоватым, добавте еще немного молока. (густота теста зависит от величины яиц) Тесто должно получится как густая домашняя сметана. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Меренги взбить белки со щепоткой соли, когда масса начнет густеть по немного добавлять сахар. Делать меренги примерно размером с чайную ложечку. Массу выкладывать на бумагу присыпанную мукой. Высушить меренги в духовке при температуре 100 градусов. Перед выпеканием меренги посыпать дроблеными орехами.

[b]Складываем торт[/u]. За основу берем первый корж, смазываем его абрикосовым повидлом и взбитыми сливками, потом укладываем меренги, опять смазываем взбитыми сливками, и укладываем последний корж, опять пермазываем абрикосовым джемом и опять взбитые сливки, сверху меренги. Торт можно полить шоколадом при желании, это что вам подскажет ваша фантазия.

[b]Мои советы[/u] : Я немного упростила и выпекала не меренги, а белковые коржи - 2 штуки. При сборке я сложила бисквитный корж на основу, потом 2 белковых коржа в срединку, а потом бисквитный корж в заключение. Торт от этого ни чуть не пострадал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 14.12.2005, 14:10
Сообщение #30


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Сластёна чувствуй себя как дома и рецептиками делись и наши пробуй!
А я пользуясь случаем пишу рецепт моего опробированного торта.

Спасибо за теплый прием и за хорошие рецепты.
Кстати о Новом годе.
В прошлом году ела на Новый год такой очень красивый тортик.
Вот взяла рецепт – буду пробовать.

«Новогодняя горка»

Замесить тесто и разделить на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много маленьких шариков.
Коржи промазать кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом и, смазывая кремом, уложить на него шарики пирамидкой, через некоторое расстояние, пока не останется 1 шарик. Сверху посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Дать тортику настояться.

Тесто: 400г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3,5 стакана муки.
Крем: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:10