Кексы, кексики и маффины - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кексы, кексики и маффины - 2 |
31.3.2010, 10:39
Сообщение
#586
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
корочеТэксТтттт
Не знаю обычно в это время в этой теме такоооое оживление, а в э\том году наверное еще не проснулись У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь Как понимаю! и у меня тэкс вы ту я смотрю уже ,к выпечке примазываетесь ,уже небось куличиками пахнет всем , короче -всемвсад |
|
|
31.3.2010, 12:48
Сообщение
#587
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А если сада нет ?
|
|
|
2.4.2010, 11:16
Сообщение
#588
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЛЕНЬКА! КАКИЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ОНИ У ТЕБЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
|
|
|
19.5.2010, 10:53
Сообщение
#589
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
19.5.2010, 11:47
Сообщение
#590
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмилочка!!! кексик просто дивный!!! только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)... может форме гаплык? или кекс просто особой нежности? ты в чем его пекла? Нинуль, я его пекла в обыкновенной (старой) алюминиевой форме, это такая с дыркой внутри. К сожалению не могу тебе показать, лна у меня в Риге, а сейчас у себя в деревне. Проблем не было у меня, вынимался очень хорошо, но форму я обмазала маслом и обсыпала мукой перед выпечкой. Силиконовую точно не нужно смазывать.... так что и не знаю может твоя форма что то напроказничала А ты кекс вынимала остывший ? |
|
|
19.5.2010, 13:09
Сообщение
#591
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
кекс был еще тепленький....не до конца остыл..... просто мужа вернулся и пора было чаевничать
я вот вспоминаю.... бисквиты тоже "теряют" тонкий слой теста в силик. формах (да и на пергам. бумаге тоже)... а тут консистенция такая бисквитная, нежная.... может поэтому? или потому что теплый вытянула? |
|
|
19.5.2010, 13:38
Сообщение
#592
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)... может форме гаплык? или кекс просто особой нежности? ты в чем его пекла? Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть. Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было. |
|
|
19.5.2010, 13:56
Сообщение
#593
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.
|
|
|
19.5.2010, 15:42
Сообщение
#594
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
или потому что теплый вытянула? Ниночка, наверное зависит от того насколько твой силикон "силиконовый" (вернее не твой, а формы твоей ) Теплую выпечку не желательно вытаскивать из формы Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть. Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было. Ну вот это фима Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно. А ну как марш отсюда |
|
|
19.5.2010, 15:52
Сообщение
#595
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнушка !!! моя дорогая!!!
спасибо!!! я не помню какой у меня фирмы это кольцо в котором пекла... но недешевое оно было.... попробую с водой холодной! пасибочки!!! просто раньше пекла в нем не раз.... творожные запеканки вылетают и горячие и холодные, еще какие то кексы пекла - тож отлично, а этот капризничать вздумал Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно. ну походи, посмотри-понюхай!!! будет стимул поскорее достичь идеала и начать позволять себе иногда маааахонький кусочек |
|
|
2.8.2010, 21:13
Сообщение
#596
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Банановый кекс с овсянкой
(Рецепт от Айн, фото и исполнение мое, в скобках мои коментарии) Вкусный и питательный кекс к завтраку.
*1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой Прогреть духовку до 180°C/350°F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20 х 10-см (8 х 4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 минут, или до готовности (выпекался около 40 минут) Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить. Полить кекс глазурью (по желанию) (не поливала ) Глазурь: 2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью. Подавать кекс тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить. (Очень вкусный кекс, мягкий, ароматный, долго не черствеет ) |
|
|
2.8.2010, 21:55
Сообщение
#597
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо за рецепт, Людочка. Выглядит кексик очень аппетитно и очень мне понравилось, что геркулес входит в состав . Надо попробовать.
|
|
|
2.8.2010, 22:06
Сообщение
#598
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда, очень красивая фотка, спасибо за новый рецепт , жара спадет, будем пробовать.
|
|
|
3.8.2010, 7:29
Сообщение
#599
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки я много геркулесовых кексиков делала, этот один из лучших, пеките не пожалеете. Обычно банановая выпечка всегда получается влажная, а этот кекс получается мягенький, воздушный и пористый. А еще, можно утилилизировать завалявшиеся бананы, ну а остальные компоненты, всегда дома имеются
|
|
|
3.8.2010, 14:03
Сообщение
#600
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людочка! Классный кекс! И фотка такая аппетитная!
Только я сейчас печь вообще ничего не могу. Дома очень душно, а если ещё и духовку включить - вообще караул будет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:29 |