Что делать?, помидоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что делать?, помидоры |
22.9.2006, 19:44
Сообщение
#1
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки, у меня еще 3 кг помидоров, уже сделала "Осенний салат" по Ва-юр, замариновала по Людмиле, сил больше нет, как их быстро куда-нибудь? В теме "Консервирование" ничего не нашла, а помидорки жалко, но совет нужен срочно, потому что уже начинают слишком мягчеть...
|
|
|
22.9.2006, 20:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛЕЧО.
Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку) 1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке 2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см)) 500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками петрушка (пару пучков - нарезать) 1 стакан растительного масла 150 гр 9% уксуса соли и сахара по вкусу перц черный молотый по вкусу Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него. Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее. Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать. Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается. Дерзай хозяюшка !!!! АДЖИКА (СМЕРТЬ ВАМПИРАМ.... ) 1 кг помидор 4 шт. больших сладких перца (паприка) 2 головки больших чеснока 2-3 шт. горького перца или молотый перей чили соль по- вкусу Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде. |
|
|
22.9.2006, 20:17
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
*** Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника. *** Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например: **добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). **измельчить блендером граммов 300 чеснока. **много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик... **Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается. Соль по вкусу Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово. Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь. |
|
|
23.9.2006, 17:07
Сообщение
#4
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Людмила, сделала я заправку для борща. Спасибо
Посмотрела я твой рецепт Аджики, мой муж делает точь в точь, но она покрывается быстро плесенью. Готовить маленькими количествами... как-то не хочется, может быть есть средство избежать плесени? |
|
|
23.9.2006, 18:47
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Залей баночку сверху растительным маслом, так чтобы полностью покрылось ее сожержимое, а перед употреблением масло осторожно слей. Или можно насыпать слой крупной соли, только не толстый, иначе соль утонет на дно банки. Вообще если в аджике чеснока много, то не должна плесень появляться.
|
|
|
23.9.2006, 23:49
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Можно сверху положить листочек хрена. Он будет играть роль бактерицидной защиты. А еще я такую аджику довожу до кипения (только до кипения, не больше) и разливаю в стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. Зимой очень отлично идет.
|
|
|
24.9.2006, 14:09
Сообщение
#7
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 23 2006, 11:49 PM) [snapback]17056[/snapback] Можно сверху положить листочек хрена. Он будет играть роль бактерицидной защиты. А еще я такую аджику довожу до кипения (только до кипения, не больше) и разливаю в стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. Зимой очень отлично идет. Ва-юр, у нас не продают хрена и на даче он не вырос... За ним нужно ехать в Германию и за корешками петрушки... |
|
|
24.9.2006, 17:36
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 24 2006, 12:09 PM) [snapback]17069[/snapback] Ва-юр, у нас не продают хрена и на даче он не вырос... За ним нужно ехать в Германию и за корешками петрушки... Ой, как плохо! Без хрена и холодец не холодец! |
|
|
25.9.2006, 11:10
Сообщение
#9
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я вот тоже сегодня последнии помидорки и огурцы все утро крутила.
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.9.2006, 12:10
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,у меня даже во рту просохло,глядя на Ваши баночки!
|
|
|
25.9.2006, 12:20
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленочка, баночки красавцы! А поделиться рецептами?
|
|
|
25.9.2006, 14:37
Сообщение
#12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецептом поделюсь,но думаю,что в основном все хозяйки помидоры маринуют примерно одинакова.На
1лит.300гр.воды соль-2ст ложки сахар-3ст.ложки уксус-9%-1/3 стакана Лавров.лист+перец черный горошком+душистый Добавляю резаный горький(немного)резаный сладкий перец Сухой укроп,петрушку,сендерей Пустые места забиваю чеснаком(зубчиками)и четвертинками лука. А в большенстве случаев я маринады делаю не по рецепту,а по вкусу.За столько лет привыкла. |
|
|
25.9.2006, 19:06
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже в основном давно все делаю по вкусу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:32 |