IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, кексики и маффины - 2
irunja
сообщение 31.3.2010, 10:39
Сообщение #586


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



корочеТэксТтттт
Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 22:04) *
Не знаю sleep.gif обычно в это время в этой теме такоооое оживление, а в э\том году наверное еще не проснулись laugh.gif


У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь rolleyes.gif laugh.gif



Цитата(Лёлюшка @ 30.3.2010, 22:16) *
laugh.gif Как понимаю! laugh.gif



Цитата(Nerazumna @ 31.3.2010, 10:19) *
laugh.gif и у меня laugh.gif


тэкс вы ту я смотрю уже ,к выпечке примазываетесь ,уже небось куличиками пахнет всем , tongue.gif tongue.gif tongue.gif
короче -всемвсад
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2010, 12:48
Сообщение #587


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А если сада нет ? sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.4.2010, 11:16
Сообщение #588


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОЛЕНЬКА! КАКИЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ОНИ У ТЕБЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2010, 10:53
Сообщение #589


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 17:45) *
Кекс ароматный


Людмилочка!!! кексик просто дивный!!!
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2010, 11:47
Сообщение #590


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 18.5.2010, 21:53) *
Людмилочка!!! кексик просто дивный!!!
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?


Нинуль, я его пекла в обыкновенной (старой) алюминиевой форме, это такая с дыркой внутри. К сожалению не могу тебе показать, лна у меня в Риге, а сейчас у себя в деревне.
Проблем не было у меня, вынимался очень хорошо, но форму я обмазала маслом и обсыпала мукой перед выпечкой. Силиконовую точно не нужно смазывать.... так что и не знаю ohmy.gif
может твоя форма что то напроказничала sleep.gif

А ты кекс вынимала остывший ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2010, 13:09
Сообщение #591


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



кекс был еще тепленький....не до конца остыл..... просто мужа вернулся и пора было чаевничать wink.gif
я вот вспоминаю.... бисквиты тоже "теряют" тонкий слой теста в силик. формах (да и на пергам. бумаге тоже)... а тут консистенция такая бисквитная, нежная.... может поэтому? или потому что теплый вытянула?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.5.2010, 13:38
Сообщение #592


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nerazumna @ 19.5.2010, 8:53) *
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?


Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть.
Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.5.2010, 13:56
Сообщение #593


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2010, 15:42
Сообщение #594


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 19.5.2010, 0:09) *
или потому что теплый вытянула?

Ниночка, наверное зависит от того насколько твой силикон "силиконовый" (вернее не твой, а формы твоей laugh.gif )
Теплую выпечку не желательно вытаскивать из формы

Цитата(Алена @ 19.5.2010, 0:38) *
Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть.
Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было.

Ну вот это фима wink.gif

Цитата(iska78 @ 19.5.2010, 0:56) *
Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.

А ну как марш отсюда dubinka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2010, 15:52
Сообщение #595


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнушка love.gif !!! моя дорогая!!!
спасибо!!! я не помню какой у меня фирмы это кольцо в котором пекла... но недешевое оно было.... попробую с водой холодной! пасибочки!!!

просто раньше пекла в нем не раз.... творожные запеканки вылетают и горячие и холодные, еще какие то кексы пекла - тож отлично, а этот капризничать вздумал laugh.gif



Цитата(iska78 @ 19.5.2010, 14:56) *
Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну походи, посмотри-понюхай!!! будет стимул поскорее достичь идеала и начать позволять себе иногда маааахонький кусочек laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2010, 21:13
Сообщение #596


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Банановый кекс с овсянкой
(Рецепт от Айн, фото и исполнение мое, в скобках мои коментарии)




Вкусный и питательный кекс к завтраку.
  • 1 1/2 чашки муки*
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
  • 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
  • 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 ст л рома или кефира (не добавляла)
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 яйца, немного взбить вилкой
  • 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
(добавила только изюм)

*1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.

В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.

Смазать маслом форму размером 20 х 10-см (8 х 4-inch).
Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой.


Выпекать 55-60 минут, или до готовности (выпекался около 40 минут)
Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью (по желанию) (не поливала )


Глазурь:

2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью.

Подавать кекс тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить.

(Очень вкусный кекс, мягкий, ароматный, долго не черствеет rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.8.2010, 21:55
Сообщение #597


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо за рецепт, Людочка. Выглядит кексик очень аппетитно и очень мне понравилось, что геркулес входит в состав rolleyes.gif . Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.8.2010, 22:06
Сообщение #598


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Люда, очень красивая фотка, спасибо за новый рецепт , жара спадет, будем пробовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2010, 7:29
Сообщение #599


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки smile.gif я много геркулесовых кексиков делала, этот один из лучших, пеките не пожалеете. Обычно банановая выпечка всегда получается влажная, а этот кекс получается мягенький, воздушный и пористый. А еще, можно утилилизировать завалявшиеся бананы, ну а остальные компоненты, всегда дома имеются smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 3.8.2010, 14:03
Сообщение #600


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Людочка! Классный кекс! И фотка такая аппетитная! food1.gif

Только я сейчас печь вообще ничего не могу. Дома очень душно, а если ещё и духовку включить - вообще караул будет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:08