Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
15.2.2010, 18:27
Сообщение
#781
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
|
|
|
16.2.2010, 14:08
Сообщение
#782
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!
АСТАР!ПОПЫТКА №2-УДАЛАСЬ!КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ! |
|
|
19.2.2010, 0:08
Сообщение
#783
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Дрожжевые блины из тыквы.
Вот, разрезала тыкву. Так что предстоит у нас тыквенная неделя. Сегодня на ужин были дрожжевые тыквенные блины. Цвет красивый, солнечный.Выраженного яркого тыквенного вкуса у них нет. Кто не знает, не догадается, что там присутствует тыква. Со сметанкой очень хороши! Для блинов нам нужно: 1кг тыквы, 1л молока, 20г прессованных дрожжей, 3яйца, 2-3 стакана проссеянной муки, 1ст. ложка растопленного слив. масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли. Можно все сделать и в один день. Но я люблю делать заготовки с вечера. Поэтому с вечера я натираю на терке тыкву (можно и порезать небольшими кусочками), заливаю молоком и ставлю вариться на медленный огонь, до полного размягчения тыквы. А затем все это протираю через сито. Получается красивая оранжевая однородная смесь. На следующий день в слегка подогретую молочно-тыквенную смесь добавляю разведенные молоком дрожжи, яйца и муку. Кол-во муки варьируется в зависимости от тыквы. Если использовать готовое тыквенное пюре, то муки пойдет меньше. Если брать свежую тыкву, то она даст дополнительный сок и муки потребуется немного больше. Тесто должно быть обычной блинной консистенции. Все хорошо выбить и поставить на 2 часа в теплое место. В поднявшееся тесто добавить масло, сахар, соль, все перемешать и опять поставить подниматься.Когда тесто вновь хорошо поднимется, не перемешивая , начинаем выпекать как обычные блины, смазывая сковородку. Складываем готовые блины стопкой на тарелку,смазывая каждый горячий блин слив. маслом. |
|
|
19.2.2010, 9:57
Сообщение
#784
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик, у тебя что ни рецепт, то просто сказка такие аппетитные дырочки на блинчиках
|
|
|
19.2.2010, 10:32
Сообщение
#785
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВА-ЮР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!С тыквой никогда не делала.Обязательно попробую после поста приготовить.СПАСИБО!
|
|
|
19.2.2010, 16:50
Сообщение
#786
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрушка!!! замечательные блинчики!!! с удовольствием попробую приготовить... только без дрожжей... мужа моя не любит дрожжевые блины и оладушки....
|
|
|
19.2.2010, 22:48
Сообщение
#787
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик, замечательные блины, спасибо.
|
|
|
19.2.2010, 23:10
Сообщение
#788
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Хороший рецепт, спасибо Ва-юр . Очень красивые блины.
Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... ...да и любим мы ее... ... |
|
|
20.2.2010, 2:27
Сообщение
#789
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, Учитель, Неразумнушка, Подружка, Лёлюшка, спасибо, мои дорогие!
Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... ...да и любим мы ее... ... Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. Еще часть натираю на терке, раскладываю по порционным пакетикам и замораживаю. А затем добавляю в фарш для котлет вместо хлеба,в фрикадельки, в манты, пироги, кексы,булки и пр. |
|
|
20.2.2010, 8:48
Сообщение
#790
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. Еще часть натираю на терке, раскладываю по порционным пакетикам и замораживаю. А затем добавляю в фарш для котлет вместо хлеба,в фрикадельки, в манты, пироги, кексы,булки и пр. Вот-вот, абсолютно так же поступаю, в морозилке частенько солидное место занимает тыковка. И тертая и нарезанная, всякая . |
|
|
12.4.2010, 14:44
Сообщение
#791
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 8,557 |
[quote name='Людмила' date='30.4.2006, 13:31' post='5914']
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ. Классные оладушки получились!!!! Большое спасибо!!! Всем моим очень понравились!!!! |
|
|
14.4.2010, 15:44
Сообщение
#792
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На здоровье
|
|
|
15.4.2010, 11:23
Сообщение
#793
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
А вот что я на днях скулебякала - называется "Я его слепила из того что было"
В холодильнике нашлись остатки творога, немного сметаны, + мука, яйца, соль, сода гашёная - вот оладушки и готовы! |
|
|
15.4.2010, 18:46
Сообщение
#794
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Выглядят очень аппетитно... к чаю самое то
|
|
|
16.4.2010, 11:43
Сообщение
#795
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людмила, спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:59 |