IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Astar
сообщение 15.2.2010, 18:27
Сообщение #781


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Цитата(Astar @ 9.2.2010, 22:22) *
...Попытка №2 вставить фото





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.2.2010, 14:08
Сообщение #782


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!

АСТАР!ПОПЫТКА №2-УДАЛАСЬ!КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2010, 0:08
Сообщение #783


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Дрожжевые блины из тыквы.

Вот, разрезала тыкву. Так что предстоит у нас тыквенная неделя. wink.gif Сегодня на ужин были дрожжевые тыквенные блины. Цвет красивый, солнечный.Выраженного яркого тыквенного вкуса у них нет. Кто не знает, не догадается, что там присутствует тыква. Со сметанкой очень хороши! rolleyes.gif



Для блинов нам нужно:
1кг тыквы, 1л молока, 20г прессованных дрожжей, 3яйца, 2-3 стакана проссеянной муки, 1ст. ложка растопленного слив. масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли.

Можно все сделать и в один день. Но я люблю делать заготовки с вечера. Поэтому с вечера я натираю на терке тыкву (можно и порезать небольшими кусочками), заливаю молоком и ставлю вариться на медленный огонь, до полного размягчения тыквы. А затем все это протираю через сито. Получается красивая оранжевая однородная смесь.
На следующий день в слегка подогретую молочно-тыквенную смесь добавляю разведенные молоком дрожжи, яйца и муку. Кол-во муки варьируется в зависимости от тыквы. Если использовать готовое тыквенное пюре, то муки пойдет меньше. Если брать свежую тыкву, то она даст дополнительный сок и муки потребуется немного больше. Тесто должно быть обычной блинной консистенции. Все хорошо выбить и поставить на 2 часа в теплое место. В поднявшееся тесто добавить масло, сахар, соль, все перемешать и опять поставить подниматься.Когда тесто вновь хорошо поднимется, не перемешивая , начинаем выпекать как обычные блины, смазывая сковородку. Складываем готовые блины стопкой на тарелку,смазывая каждый горячий блин слив. маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.2.2010, 9:57
Сообщение #784


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик, у тебя что ни рецепт, то просто сказка laugh.gif такие аппетитные дырочки на блинчиках rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.2.2010, 10:32
Сообщение #785


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВА-ЮР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!С тыквой никогда не делала.Обязательно попробую после поста приготовить.СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.2.2010, 16:50
Сообщение #786


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрушка!!! замечательные блинчики!!! с удовольствием попробую приготовить... только без дрожжей... мужа моя не любит дрожжевые блины и оладушки....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.2.2010, 22:48
Сообщение #787


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик, замечательные блины, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.2.2010, 23:10
Сообщение #788


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Хороший рецепт, спасибо Ва-юр smile.gif . Очень красивые блины.
Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... rolleyes.gif ...да и любим мы ее... rolleyes.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2010, 2:27
Сообщение #789


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Учитель, Неразумнушка, Подружка, Лёлюшка, спасибо, мои дорогие! love.gif

Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2010, 23:10) *
Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... rolleyes.gif ...да и любим мы ее... rolleyes.gif ...

Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. laugh.gif Еще часть натираю на терке, раскладываю по порционным пакетикам и замораживаю. А затем добавляю в фарш для котлет вместо хлеба,в фрикадельки, в манты, пироги, кексы,булки и пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.2.2010, 8:48
Сообщение #790


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 20.2.2010, 3:27) *
Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. laugh.gif Еще часть натираю на терке, раскладываю по порционным пакетикам и замораживаю. А затем добавляю в фарш для котлет вместо хлеба,в фрикадельки, в манты, пироги, кексы,булки и пр.

Вот-вот, абсолютно так же поступаю, в морозилке частенько солидное место занимает тыковка. И тертая и нарезанная, всякая smile.gif hai.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка 22
сообщение 12.4.2010, 14:44
Сообщение #791


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.4.2010
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 8,557



[quote name='Людмила' date='30.4.2006, 13:31' post='5914']
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.

Классные оладушки получились!!!! Большое спасибо!!!  biggrin.gif Всем моим очень понравились!!!! 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.4.2010, 15:44
Сообщение #792


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На здоровье smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.4.2010, 11:23
Сообщение #793


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




А вот что я на днях скулебякала - называется "Я его слепила из того что было" laugh.gif
В холодильнике нашлись остатки творога, немного сметаны, + мука, яйца, соль, сода гашёная - вот оладушки и готовы!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2010, 18:46
Сообщение #794


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Выглядят очень аппетитно... rolleyes.gif к чаю самое то bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.4.2010, 11:43
Сообщение #795


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Людмила, спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:26