Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
15.3.2010, 16:00
Сообщение
#631
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Думаю что совсем другой пирог получится. Здесь тесто немного похоже на песочное. После пребывания в холодильнике, оно становится тверже и с ним легче работать. А с растительным оно будет немного "резиновое", так как в тесте нет ни дрожжей. ни соды, ни пекарского порошка. Пока будет горячий, будет нормально, а после остывания....
|
|
|
15.3.2010, 16:34
Сообщение
#632
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Да,ты права! Будем ждать когда пост закончится,потом попробуем!
|
|
|
15.3.2010, 22:21
Сообщение
#633
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
17.3.2010, 21:22
Сообщение
#634
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
22.3.2010, 14:32
Сообщение
#635
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Ватрушки с ягодами
200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного маргарина 3 ст. ложки сахара 1 шт. яйцо 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки начинка 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
|
22.3.2010, 15:16
Сообщение
#636
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Какие ватрушечки красивые !!!
|
|
|
22.3.2010, 15:19
Сообщение
#637
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Алена Спасибо! И Ура! Рецептик приняли!
|
|
|
22.3.2010, 15:42
Сообщение
#638
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Оля и рецептик и фото просто Супер
Спасибо за рецепт и добро пожаловать на наш форум |
|
|
22.3.2010, 20:04
Сообщение
#639
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Оля ,привет! Ватрушки Аболденные!
А вот пирог с ягодами от меня. Тесто дрожжевое ,Людмилино. Начинка :ягоды с сахаром и немного крахмала.У меня были замороженные и крахмала было мало ,когда пирог разрезали,то ягодки потекли,но было вкусно все равно.А по краям я украсила взбитыми белками . Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Вкусное" »» |
|
|
24.3.2010, 6:04
Сообщение
#640
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
24.3.2010, 7:38
Сообщение
#641
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.3.2010, 22:40
Сообщение
#642
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Перенесено из темы (Мастер-класс) - /модератор/
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА ВИШНЕВЫЙ от OLYA - V (перенесено из темы "Мастер-класс") |
|
|
26.3.2010, 12:07
Сообщение
#643
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Оленька, я постоянный посетитель вашей темы на кукинге (сразу не узнала Вас )
Спасибо Вам большое за вкусности, рецептами которых вы с нами делитесь и за вдохновение |
|
|
26.3.2010, 13:47
Сообщение
#644
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
OLYA - V
и ватрушки и штрудель - обьедение!!! обожаю выпечку с ягодами!!! СПАСИБО!!!! и фото такие аппетитные ... до обеда смотреть низзя, а то сразу к Людочке в ВН придется бежать!!!! ворта очень карсивый пирог!!! так и хочется отщипнуть бочок!!!! |
|
|
26.3.2010, 14:17
Сообщение
#645
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:40 |