Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
23.11.2009, 14:31
Сообщение
#616
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Леночка!!!! какой интересный вкусный пирожок!!! буду пробовать обязательно!!!
|
|
|
23.11.2009, 16:14
Сообщение
#617
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
8.12.2009, 22:37
Сообщение
#618
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 8,293 |
А я пока делала только шарлотку:
3 яйца 1 стакан сахара 4 столовые ложки муки пол чайной ложки соды погасить уксусом Все это сбить в блендере. Яблоки мелко порезать, перемешать с тестом и выложить в мультиварку. Программа выпечка - 40 минут. Очень вкусно получается |
|
|
9.12.2009, 16:21
Сообщение
#619
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! КАКОЙ ПИРОГ ПОЛЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ !СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!Попробую обязательно.
|
|
|
22.12.2009, 1:46
Сообщение
#620
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Привет всем.
Хочу поделиться своим рецептом яблочного пирога. Тесто 100гр сливачного масла 1 - 1,5 стакана сахара (всегда кладу 1) 4 яйца 1/3 ч.л. сады гашеной соды 1,5 стакана муки ваниль Начинка мелко нарезанные яблоки, но не тертые, чтобы не было каши Форму (сковороду) подготовить - смазать хорошо маслом и чуть присыпать мукой. По рецепту, яблоки положить на дно и залить тестом. Я замешиваю тесто в глубокой посуде и затем высыпаю туда кусочки яблок. Все хорошо размешиваю, а потом выливаю смесь в форму. Разравниваю массу в форме ложкой и ставлю в духовку - приблизительно на 35 минут. Готовый пирог слегка остывший режу на кусочки и лопаткой выкладываю на блюдо. Получается очень вкусно. Смачного вам |
|
|
22.12.2009, 11:15
Сообщение
#621
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.1.2010, 13:16
Сообщение
#622
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Давно собиралась принести этот рецепт, да все как-то забывала . Рецепт из журнала "Люблю готовить" за позапрошлый год, большое спасибо автору. Напишу своими словами, т. к. этого журнала у меня уже нет, да и истинного названия я уже не помню.
Ананасовые пирожные. Все делается очень просто. Нам понадобится: готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и консервированные ананасы колечками. На 500 г теста (из двух квадратных пластов) у меня уходит две банки (а это 20 штук) ананасовых колец. Тесто размораживаю и раскатываю на слегка посыпанном мукой столе, сверху тоже слегка присыпав мукой. Как вы все знаете, такое тесто надо раскатывать в одном направлении. Раскатала в прямоугольник (приблизительно, пласт увеличивается в два раза, слишком тонко не надо, а то порвется) и нарезаю на длинные полоски ок. 1 - 1,5 см шириной. Кольца ананасов выкладываю в дуршлаг и даю стечь сиропу. Затем, каждое колечко обмотать через край полоской теста, в виде цветочка. Вот здесь, наверное понятнее будет: Изделия можно выпекать. До подрумянивания. Рекомендуемую температуру обычно пишут на упаковке теста (200-210). Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой. Я вот помню, что автор еще кусочками теста заделывала серединку и клала сверху ягодку, но на мой взгляд, это лишнее, я ничего этого не делала ни разу, пироженки и так бесподобны. Я даже пудрой для домашнего использования не посыпаю, в этот раз немного посыпала для гостей-сладкоежек и как-никак на праздничный стол . Очень вкусные получаются колечки, в меру сладкие. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
28.1.2010, 14:32
Сообщение
#623
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Замечательная выпечка и главное не очень сладко спасибо !
|
|
|
28.1.2010, 16:00
Сообщение
#624
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Очень вкусные пироженки!!!!!
|
|
|
31.1.2010, 17:43
Сообщение
#625
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пироженки очень вкусные! Такие аккуратненькие они у тебя. Нам сын иногда такие готовит к чаю. Быстро, вкусно и не хлопотно!
|
|
|
1.2.2010, 11:31
Сообщение
#626
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, Танечка, Ва-юрушка - спасибо .
|
|
|
1.2.2010, 12:09
Сообщение
#627
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Лёлюшка!!! прелестные аткие пироженки/печеньки я такое лублу!!!
|
|
|
1.2.2010, 12:19
Сообщение
#628
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Нинулик, спасибо .
|
|
|
14.3.2010, 19:35
Сообщение
#629
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Яблочная галета
( Рецепт от Topaz с форума Kuking.net, исполнение и фото мои) Очень быстр в исполнении замечательный, вкусный пирог к чаю. Тоненький хрустящий слой нежного теста, пропитан сочной яблочной начинкой Делала точно по рецепту, от себя добавила только корицу. Оригинальный рецепт: 165 гр. муки 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками 4 ст. ложки ледяной воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 шт. крупных яблок сладкого сорта Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками. Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень. Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать. Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом. Приятного аппетита |
|
|
15.3.2010, 13:44
Сообщение
#630
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!А С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЕГО ИНТЕРЕСНО МОЖНО СДЕЛАТЬ?(СЕЙЧАС ПОСТ -СЛИВОЧНОЕ НЕЛЬЗЯ)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:08 |