![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 1,087 ![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена,привет.Я не знаю может есть(конечно же есть) другие более навороченные рецепты,но я делаю очень просто.И очень вкусно получается.
Беру гуся(или утку),тщательно мою,естественно,натираю ее всем,что у меня есть,травы,специи,соль,чеснок.Яблоки режу на четвертинки и внутрь птицы.Можно завернуть ее в фольгу,а можно просто положить в гусятницу.И на 3 часа забыла.Потом просто сотрю и поливаю сокм ,открываю фольгу,вообщем смотрю по обстановке. Температура сначала высокая,чтоб духовка разогрелась,а потом 150 гр. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1,5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней, у меня был такой печальный опыт.
Я тоже натираю всякими специями и выдерживаю его несколько часов в пакете, чтобы гусь пропитался всеми специями. Кладу в гуся не только свежие яблоки, но и сухой чернослив и еще полуготовый рис, тогда получается очень ароматный гарнир к готовому гусю. Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
а я не заворачивая, просто накрываю гуся 2-3 слоями фольги на 2 - 2,5 часа, после чего снимаю фольгу и каждые 5 минут поливаю гусика "жиро-соком" с противня. Людмила правильно подсказала, что если гусь домашний и молодой, то проблем с его готовкой нет, а если старый и колхозный, то сколько не жарь, мясо все равно получится жестким ... а вот еще советики :
- Чем кислее яблоки, тем мясо вкуснее. - Моя Бабушка сначала натирает гуся (с нутри и снаружи) ссмесью из соли и перца, а потом разводит горчичный порошок до кашеообразного состояния и покрывает этой кашицей гуся - получается очень вкусно ![]() - в качестве вкусной начинки очень хорошо подходят не только яблоки но и крупы - я очень люблю гуся начиненного гречневой или перловой кашей |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 1,087 ![]() |
Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(АлёнаАБ @ 24.11.2006, 11:07) [snapback]26406[/snapback] Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось. Забыл отметить, что гусика лучше "брать" с желтыми лапками (это значит молодой г-г-у-с-ь), а если лапки красные (бордовые), то это соответственно старый ...... Обязательно возьми потроха - из них очень замечательный супчик получается (рецепты подкину, еслине знаешь) .... Удачи !!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2007 Пользователь №: 5,089 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 8,485 ![]() |
Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-таки..свекровь оценивать будет
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 8,485 ![]() |
Ну раз собрались готовить, значит уверены в себе ![]() ![]() Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком! Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком! Готовила по вашим рецептам: начинка яблоки и чернослив с перцеи и солью, на ночь маринад, 3 часа в рукаве за полчаса до готовности рукав разрезала,чтоб поджарился гусик! М-М-М..... Все оценили на пять!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 8,485 ![]() |
[quote name='Людмила' date='27.2.2010, 19:54' post='168505']
рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился А он и подрумянился.. Отличная корочка |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 8,964 ![]() |
Жаль Алену, так и не отписалась)
попробую все рецепты на теще |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Добрый день!
Я не сторонник набивания гуся гречкой-рисом, поэтому начинка яблоки-сушеная вишня. Гуся беру домашнего и делаю так: 1. мою-обсушиваю и немного опаливаю над газом 2. тру лук на терке, смешиваю с медом, солью и перцем + молотые ягоды можжевельника, немного розмарина 3. всем этим натираю гуся и заталкиваю его в кулинарный мешок 4. сливочное масло около 50 г растапливаю, закачиваю в шприц медицинский и "делаю гусю уколы" в область крыльев и ножек 5. закрываю куоинарный мешок и даю настояться гусю не менее 3 часов 6. разогреваю духовку до 150С 7. наливаю в противень воды, кладу гуся и в духовку При температуре 150С гусь томиться не меньше 1,5 часов. Как только "заслышится" запах яблок, увеличиваю температуру до 180С - минут 20. Затем вынимаю противень, разрезаю пакет, ставлю гуся в духовку и с периодичностью раз в 5 мин вынимаю и поливаю выделенным соком. Как только появилась корочка - ВСЁ! Очень вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 9,021 ![]() |
Попробуйте не пожалеете: стакан 250г - майонез, давленый чеснок, соль, перец-взбалтываем. Потом данной смесью обмазываем гуся внутри и снаружи. Внутрь кладем нарезанные яблоки 1/2, 1/4 на любителя. Зашиваем брюхо. даём настояться 3 часа. ну а дальше по сценарию - рукав 3 часа - 150 градусов, раскрыть поливать каждые 5 минут до корочки. Проверить путем прокола гуся на готовность (не выходит ли жидкость) и все. Приятного аппетита)).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:24 |