Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вкусно приготовить гуся в духовке
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
АлёнаАБ
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке
podruga
Алена,привет.Я не знаю может есть(конечно же есть) другие более навороченные рецепты,но я делаю очень просто.И очень вкусно получается.
Беру гуся(или утку),тщательно мою,естественно,натираю ее всем,что у меня есть,травы,специи,соль,чеснок.Яблоки режу на четвертинки и внутрь птицы.Можно завернуть ее в фольгу,а можно просто положить в гусятницу.И на 3 часа забыла.Потом просто сотрю и поливаю сокм ,открываю фольгу,вообщем смотрю по обстановке. Температура сначала высокая,чтоб духовка разогрелась,а потом 150 гр.
Ludmila
Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1,5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней, у меня был такой печальный опыт.
Я тоже натираю всякими специями и выдерживаю его несколько часов в пакете, чтобы гусь пропитался всеми специями. Кладу в гуся не только свежие яблоки, но и сухой чернослив и еще полуготовый рис, тогда получается очень ароматный гарнир к готовому гусю. Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели.
Стас
а я не заворачивая, просто накрываю гуся 2-3 слоями фольги на 2 - 2,5 часа, после чего снимаю фольгу и каждые 5 минут поливаю гусика "жиро-соком" с противня. Людмила правильно подсказала, что если гусь домашний и молодой, то проблем с его готовкой нет, а если старый и колхозный, то сколько не жарь, мясо все равно получится жестким ... а вот еще советики :
- Чем кислее яблоки, тем мясо вкуснее.
- Моя Бабушка сначала натирает гуся (с нутри и снаружи) ссмесью из соли и перца, а потом разводит горчичный порошок до кашеообразного состояния и покрывает этой кашицей гуся - получается очень вкусно rolleyes.gif
- в качестве вкусной начинки очень хорошо подходят не только яблоки но и крупы - я очень люблю гуся начиненного гречневой или перловой кашей
АлёнаАБ
Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось.
Стас
Цитата(АлёнаАБ @ 24.11.2006, 11:07) [snapback]26406[/snapback]

Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось.

Забыл отметить, что гусика лучше "брать" с желтыми лапками (это значит молодой г-г-у-с-ь), а если лапки красные (бордовые), то это соответственно старый ...... Обязательно возьми потроха - из них очень замечательный супчик получается (рецепты подкину, еслине знаешь) .... Удачи !!!!
Vikaleta
Цитата(АлёнаАБ @ 22.11.2006, 13:52) *
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке


спасибо. попробую
food.gif
Туська
Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-таки..свекровь оценивать будет
Ludmila
Цитата(Туська @ 26.2.2010, 4:50) *
Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-таки..свекровь оценивать будет

Ну раз собрались готовить, значит уверены в себе wink.gif так что все у Вас получится smile.gif
Туська
Цитата(Людмила @ 26.2.2010, 18:15) *
Ну раз собрались готовить, значит уверены в себе wink.gif так что все у Вас получится smile.gif



Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком!

Цитата(Туська @ 27.2.2010, 19:21) *
Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком!


Готовила по вашим рецептам: начинка яблоки и чернослив с перцеи и солью, на ночь маринад, 3 часа в рукаве за полчаса до готовности рукав разрезала,чтоб поджарился гусик! М-М-М..... Все оценили на пять!!!
Ludmila
рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился smile.gif
Туська
[quote name='Людмила' date='27.2.2010, 19:54' post='168505']
рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился

А он и подрумянился.. Отличная корочка
pashkasan
Жаль Алену, так и не отписалась)
попробую все рецепты на теще
Юлевна-Царевна
Добрый день!
Я не сторонник набивания гуся гречкой-рисом, поэтому начинка яблоки-сушеная вишня.
Гуся беру домашнего и делаю так:
1. мою-обсушиваю и немного опаливаю над газом
2. тру лук на терке, смешиваю с медом, солью и перцем + молотые ягоды можжевельника, немного розмарина
3. всем этим натираю гуся и заталкиваю его в кулинарный мешок
4. сливочное масло около 50 г растапливаю, закачиваю в шприц медицинский и "делаю гусю уколы" в область крыльев и ножек
5. закрываю куоинарный мешок и даю настояться гусю не менее 3 часов
6. разогреваю духовку до 150С
7. наливаю в противень воды, кладу гуся и в духовку
При температуре 150С гусь томиться не меньше 1,5 часов. Как только "заслышится" запах яблок, увеличиваю температуру до 180С - минут 20. Затем вынимаю противень, разрезаю пакет, ставлю гуся в духовку и с периодичностью раз в 5 мин вынимаю и поливаю выделенным соком. Как только появилась корочка - ВСЁ!
Очень вкусно.
Aleksey
Попробуйте не пожалеете: стакан 250г - майонез, давленый чеснок, соль, перец-взбалтываем. Потом данной смесью обмазываем гуся внутри и снаружи. Внутрь кладем нарезанные яблоки 1/2, 1/4 на любителя. Зашиваем брюхо. даём настояться 3 часа. ну а дальше по сценарию - рукав 3 часа - 150 градусов, раскрыть поливать каждые 5 минут до корочки. Проверить путем прокола гуся на готовность (не выходит ли жидкость) и все. Приятного аппетита)).

Ludmila
Цитата(Aleksey @ 24.12.2010, 7:03) *
Попробуйте не пожалеете: стакан 250г - майонез, давленый чеснок, соль, перец-взбалтываем. Потом данной смесью обмазываем гуся внутри и снаружи. Внутрь кладем нарезанные яблоки 1/2, 1/4 на любителя. Зашиваем брюхо. даём настояться 3 часа. ну а дальше по сценарию - рукав 3 часа - 150 градусов, раскрыть поливать каждые 5 минут до корочки. Проверить путем прокола гуся на готовность (не выходит ли жидкость) и все. Приятного аппетита)).

Спасибо за рецепт smile.gif очень вкусно наверное food1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.