![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#781
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#782
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!
АСТАР!ПОПЫТКА №2-УДАЛАСЬ!КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ! |
|
|
![]()
Сообщение
#783
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Дрожжевые блины из тыквы.
Вот, разрезала тыкву. Так что предстоит у нас тыквенная неделя. ![]() ![]() ![]() Для блинов нам нужно: 1кг тыквы, 1л молока, 20г прессованных дрожжей, 3яйца, 2-3 стакана проссеянной муки, 1ст. ложка растопленного слив. масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли. Можно все сделать и в один день. Но я люблю делать заготовки с вечера. Поэтому с вечера я натираю на терке тыкву (можно и порезать небольшими кусочками), заливаю молоком и ставлю вариться на медленный огонь, до полного размягчения тыквы. А затем все это протираю через сито. Получается красивая оранжевая однородная смесь. На следующий день в слегка подогретую молочно-тыквенную смесь добавляю разведенные молоком дрожжи, яйца и муку. Кол-во муки варьируется в зависимости от тыквы. Если использовать готовое тыквенное пюре, то муки пойдет меньше. Если брать свежую тыкву, то она даст дополнительный сок и муки потребуется немного больше. Тесто должно быть обычной блинной консистенции. Все хорошо выбить и поставить на 2 часа в теплое место. В поднявшееся тесто добавить масло, сахар, соль, все перемешать и опять поставить подниматься.Когда тесто вновь хорошо поднимется, не перемешивая , начинаем выпекать как обычные блины, смазывая сковородку. Складываем готовые блины стопкой на тарелку,смазывая каждый горячий блин слив. маслом. |
|
|
![]()
Сообщение
#784
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юрчик, у тебя что ни рецепт, то просто сказка
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#785
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВА-ЮР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!С тыквой никогда не делала.Обязательно попробую после поста приготовить.СПАСИБО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#786
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Ва-юрушка!!! замечательные блинчики!!! с удовольствием попробую приготовить... только без дрожжей... мужа моя не любит дрожжевые блины и оладушки....
|
|
|
![]()
Сообщение
#787
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юрчик, замечательные блины, спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#788
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Хороший рецепт, спасибо Ва-юр
![]() Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#789
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, Учитель, Неразумнушка, Подружка, Лёлюшка, спасибо, мои дорогие!
![]() Я тоже, когда у меня есть тыква, начинаю ее везде добавлять... ![]() ![]() Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#790
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Когда разрезаем тыкву (а растут они у меня ограменные), то тоже везде ее пихаю. ![]() Вот-вот, абсолютно так же поступаю, в морозилке частенько солидное место занимает тыковка. И тертая и нарезанная, всякая ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#791
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 8,557 ![]() |
[quote name='Людмила' date='30.4.2006, 13:31' post='5914']
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ. Классные оладушки получились!!!! Большое спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#792
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
На здоровье
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#793
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
А вот что я на днях скулебякала - называется "Я его слепила из того что было"
![]() В холодильнике нашлись остатки творога, немного сметаны, + мука, яйца, соль, сода гашёная - вот оладушки и готовы! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#794
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Выглядят очень аппетитно...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#795
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 4:11 |