Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
12.12.2009, 20:11
Сообщение
#766
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ух ты какие!!!
|
|
|
12.12.2009, 23:09
Сообщение
#767
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Сколько здесь блинчиков, да оладушков вкусных! Девочки, спасибо за такие интересные и разнообразные рецепты!
|
|
|
5.2.2010, 6:56
Сообщение
#768
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Долго не решалась дать вам рецепт, но он такой простой, что многим должен понравится.
Рецепт нашелся в процессе готовки лет эдак 17 назад, когда денег было в обрез, хлеба не было, в холодильнике чуточку всего, жизнь проъодила в общаге, и должен был прийти с работы муж. МОИ ОЛАДУШКИ Кефир( можно и молоко , или все, что есть в холодильнике) Немного соды( если молоко, то можно и погасить) соль, сахар Все взболтать,добавить муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто с ложки еле текло, вообщем густовато так Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Масла желательно больше чем обыно наливаете. Они получаются пышные, вкусные . |
|
|
5.2.2010, 8:18
Сообщение
#769
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ленусь я тоже так делаю, но я еще яйцо кладу. У тебя яиц в рецепте нет ?
|
|
|
5.2.2010, 10:46
Сообщение
#770
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Яиц нет, сколько ни пыталась, с яйцами у меня такие пышные не выходят, В чем секрет не знаю. Но как делала , так и делаю.
|
|
|
5.2.2010, 15:17
Сообщение
#771
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.2.2010, 21:32
Сообщение
#772
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Леночка, какой интересный рецепт без яиц, спасибо, надо будет попробовать, тем более, скоро Масленница .
Оладушки очень симпатично-аппетитно выглядят, такие толстенькие . |
|
|
9.2.2010, 10:49
Сообщение
#773
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
УРРЯ!!!! МАСЛЕНИЦА!!!!!
вчера сие знаменательное событие мы отметили напеканием блинчиков (из 2л молока) у мужа вечером были ребята, его ученики, так что часть гряченьких слопались просто с варенькой часть я навертела налисников традиционных, с творожком, с маком еще сделала 2 новые лично для меня начинки (придумывала их по ходу дела, из того что было) 1. грибная вешенки, лук, жирненькая буженина, сметана грибы отварила, нарезала соломкой, лук кубиками, все в казанчик с небольшим кол-вом растительного масла.... прижарила, потом убавила огонь и довела до готовности... добавила сметанку, прошушила еще пару минуток.... потом когда почти остыло добавила мелко нарезанную буженинку вкуууусно!!!! сытно правда немного жирновастенько... 2. селедочная низкий поклон Ва-Юрушке... начинку делала на основе её закусочного селедочного рулета... толкьо попроще. взбила 100г. масла с 2-мя яйцами (отваренными вкрутую и потертыми на тертушку) + мелко нарезанный соленый огурчик+ нарезанная кубиками селедочка+ зеленый лучок и петрушечка(из морозилки) очень вкусненько получилось |
|
|
9.2.2010, 10:53
Сообщение
#774
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще бы не было вкусно с такой начинкой
Про селедочку, взяла на вооружение |
|
|
9.2.2010, 11:03
Сообщение
#775
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Людмилочка!!!
|
|
|
9.2.2010, 14:37
Сообщение
#776
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ух, какие начиночки вкуснющие! Молодец, Ниночка, столько вкусных блинчиков напекла !
|
|
|
9.2.2010, 21:22
Сообщение
#777
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Здраствуй и эта темка!
Сегодня готовила блинчики. Рецепт нашла на длугом сайте, автор elena_110, а называются они "блины моей свекрови" * 1 л. молока * 4 ст.л. сахарного песка * 0,5 ч.л. соли * 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом) * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 100 мл. холодной кипячёной воды * 3,5 гранёных стакана муки Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного". Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером. Дать постоять блинной смеси минут десять. Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой. Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом. Получились очень нежные,вкусные и "дырявенькие". Девочки, а вот фотку вставить не могу, не пойму, как это сделать ((((( |
|
|
13.2.2010, 18:41
Сообщение
#778
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Блинчики на пиве
(рецепт из журнала "Saimniece") Замечательные, воздушные, с красивыми дырочками и очень вкусные блинчики. Можно делать с любыми начинками. Состав: 300 гр муки 0,5 л пива 2 яйца 1 ст. л сметаны соль, сахар по вкусу Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. ложкой сметаны. Добавить соль, сахар, добавить 1 стакан пива и все хорошенько размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить остальное пиво, размешать. Взбить миксером 2 яичных белка, добавить их к тесту и аккуратно смешать (останутся маленькие комочки) На фото хорошо видна консистенция теста - легкое и воздушное Тесто тонким слоем наливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкие блинчики. У меня сковорода с покрытием, я пекла блинчики без масла. Сегодня у меня два вида начинок. 1 начинка: малосольная сельдь + вареные яйца + зеленый лук Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем в виде конвертика 2 начинка: творог + изюм + ванильный сахар + сахар + сметана Блинчики с начинкой укладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху блинчики сметаной и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут Извините фото блинчиков в разрезе нет нечего было фоткать ... |
|
|
13.2.2010, 20:17
Сообщение
#779
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо за рецептик, Людочка. Такие красивенькие блинчики, золотистые, тоненькие ! И начиночки такие вкусненькие .
|
|
|
13.2.2010, 21:46
Сообщение
#780
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Первый раз пекла бдинчики на пиве, очень понравились
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:51 |