научите меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
научите меня |
8.11.2009, 18:05
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2009 Из: Господин Великий Новгород Пользователь №: 8,227 |
Я мак заливаю горячим молоком, варю помешивая минут 5 и оставляю до остывания минут на 40 - 30. Если за это время молоко полностью не впиталось, лишнее нужно сцедить через ситечко.Затем перекручиваю мак два раза на мясорубке, добавляю сахар и мед, чтобы получилась густая масса, как повидло (можно добавить цедру лимона, ванилин или молотые орехи). Ну и все Людмила, спасибо за ответ. Вот то что я пробовала мять мак в ступке это было...а вот через мясорубку перекручивать не пробовала.А заливать мак на сколько? на палец, а может на два пальца чтоб закрывало мак....? |
|
|
8.11.2009, 20:36
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.11.2009, 15:18
Сообщение
#18
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
можно вставить 5 копеек?
я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается. а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!! |
|
|
10.11.2009, 18:32
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2009 Из: Господин Великий Новгород Пользователь №: 8,227 |
можно вставить 5 копеек? я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается. а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!! А замороженая (ну и следовательно азмороженая ) вишня не пойдет? |
|
|
16.11.2009, 14:05
Сообщение
#20
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
просто у вяленой вишни такая "консистенция" тягучая немного и вкус отличается а с простой "азмороженой вишенкой" тоже я думаю вкусно будет!!!! |
|
|
9.12.2010, 9:45
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 8,994 |
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды.. Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю.. А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто. Всем спасибо заранее! Не одна ты такая) |
|
|
1.8.2016, 13:48
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 10,733 |
кастрюлю с толстым дном брала, чтоб равномерней нагрев.Во...точно, на моей сковороде двойное дно, которое заполнено каким-то быстро-равномерно нагревающимся сплавом...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:13 |