Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: научите меня
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
милая людям
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. sad.gif
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды..
Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю..

А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто.

Всем спасибо заранее!
Ludmila
Цитата(милая людям @ 27.10.2009, 23:12) *
.. дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства.

Ух какая это сложная задача laugh.gif
Ludmila
Цитата(милая людям @ 27.10.2009, 23:12) *
А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. sad.gif

Для начала попробуй может быть готовить несложные блюда.
Я из таких людей, которые живут " по плану" laugh.gif приблизительно планирую меню уже на несколько дней вперед, закупаю продукты уже с учетом этого. В выходные готовлю что то вкуснее, чем обычно и стараюсь сделать какие то полуфабрикаты на первые три дня недели - отварить бульон для супа, потушить какие то овощи или сделать овощные закуски, которые хранятся несколько дней в баночке - это использую в качестве салата или добавки ко второму блюду. Гарниры (картофель, рис, макароны) отвариваю тоже сразу на несколько дней. Потом только меняю соусы. Если из этого что то остается и уже не хочется доедать - делаю салаты с этими остатками. Картофель - в салатик типа аливье, рис - с крабами, макароны - с тунцом (консервы) очень вкусно. К таким салатам только добавляю что то мясное быстрого приготовления - филе курочки или шейную часть свининки. Сначала мяско можно отбить хорошенько, порезать и замариновать, пока оно маринуется, сделать салатик. Сделала салатик, мяско на сковородку, пара минут и ужин готов.Ну вот так уже можно дожить до среды biggrin.gif А в среду вечером можно например на четверг и пятницу отварить и обжарить все компоненты необходимые для приготовления какого нибудь блюда в горшочке или для запеканки, или просто замариновать мясо, которое после работы просто обжарить. К мяску заранее отваренный картофель обжарить ... и т.д.
На нашем сайте есть масса рецептов, которые быстры в приготовлении, просты, но блюда очень вкусные получаются.
Ну и совет тебе от "бывалых" biggrin.gif
- привлекай к этому процессу своего любимого, вместе поработаете и потом вместе будете отдыхать. Не нужно гробится одной на кухне.
Если хочешь, чтобы был порядок в квартире - не разбрасывай вещи, а клади их на свои места.
И уборку тоже можно делать вместе - ты пыль вытираешь, а он пылесосит. Что тут плохого ... Зато не будет таких ситуаций, когда ты от усталости еле-еле до кровати доползаешь, а твой любимый, насмотревшись сериалов, ждет тебя.... dry.gif
Не знаю, очень трудно советовать...... но если чем то тебе помогла, буду рада rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 28.10.2009, 18:30) *
Я из таких людей, которые живут " по плану" laugh.gif приблизительно планирую меню уже на несколько дней вперед, закупаю продукты уже с учетом этого.

Я такая же,в супермаркете появляюсь 2 раза в месяц вместе с мужем,на холодильнике все это время между походами растет "список на 8 листов",как его называет муж.... laugh.gif Просто так проще контролировать,что уже закончилось и что потребуется,вспомнила,сразу -в список.Мне так удобнее по крайней мере.В принципе мы с Людмилой в этом похожи,при моей загруженности на 2х работах,лучше готовить что-то впрок,например гарниры.Конечно жизнь вносит коррективы в твой график,не без этого.То финансов маловато,то могут гости нагрянуть,как у меня 2 дня назад,у порога в 11 часов утра подружка оказалась.Мы давно не виделись,и очень давно дружим.На этот случай всегда какие-то банки-консервы дома быть должны и в голове быстренький рецептик салатика,закусочки...Раз в неделю можно и пирожком побаловать,например в воскресенье или в субботу.Ну или когда не очень загружена и устала.А убираться можно и ласково вторую половину попросить... rolleyes.gif tongue.gif Я вот сейчас в компьютере,а он пылесосит...А потом когда закончит и похвалю еще,как здорово у него это получилось,и во все углы залез...и т.дТак он у меня с удовольствием даже посуду помоет,если будет думать,что я сейчас подойду и по спинке поглажу..Ласковое слово и кошке приятно! biggrin.gif
А если он хорошо готовит,так почему бы и тебе не поучаствовать в процессе,может что-то новое узнаешь ,на заметочку возьмешь.
Советовать действительно трудно,у каждого свой уклад жизни.Удачи,любви!
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 28.10.2009, 8:18) *
А убираться можно и ласково вторую половину попросить... rolleyes.gif tongue.gif Я вот сейчас в компьютере,а он пылесосит...А потом когда закончит и похвалю еще,как здорово у него это получилось,и во все углы залез...и т.дТак он у меня с удовольствием даже посуду помоет,если будет думать,что я сейчас подойду и по спинке поглажу..Ласковое слово и кошке приятно! biggrin.gif

Ксюша, точно как у меня. Мне правда и просить не нужно.Часто пока я на работе он сам и уберется, а постирает, и погладит, и окна помоет rolleyes.gif Я его вкусненьким балую, ну и хвалю от чистого сердца. Как ты будешь относится, так и к тебе отношение будет wink.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 28.10.2009, 22:27) *
Ксюша, точно как у меня. Мне правда и просить не нужно.Часто пока я на работе он сам и уберется, а постирает, и погладит, и окна помоет rolleyes.gif Я его вкусненьким балую, ну и хвалю от чистого сердца. Как ты будешь относится, так и к тебе отношение будет wink.gif

Аналогично! beer.gif
милая людям
ах, Людмила, спасибо большое, возьму на заметку про дни недели))

Мурочка, спасибо тебе тоже, тоже возьму на заметку про списки и консервы-салатики про запас..))

и многое другое, конечно! И про уборку!!!!

Девочки, какие вы молодцы, я просто рада, что могу спросить тут совета. А то я скоро замуж выхожу и уезжаю далеко, где буду одна, ну, с мужем конечно, так вот, к маме не побегаешь.. А я еще такая никудышная хозяйка( Ну да ничего, ведь у меня есть этот сайт) А у меня еще много вопросов! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
podruga
Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но если он у тебя привередлив к еде, мама ведь может набаловать сына. С эти вот труднее.
Но все таки вкуснейшие блюда тоже могут быть приготовлены очень просто.
Горшочки - фантазия буйная. Мясо, курица, пельмени, карточшка, грибы. по- отдельности или вместе.
Блюда в рукаве в духовке- снова мясо, рыба, курица, туда же картошку, можно просто на противене.
Просто духовка. Вариантов множество.
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. И остатки еды, которую уже никто не хочет - туда же. Котлетки достала из морозилки, залила соусом, протушила минут15-20 - вот тебе и тефтельки.
Гречку надоело моим есть, я ее в пакетик и в морозилку. Потом лень готовить - достала и с маслицем разогрела. От только что сваренной не отличишь.
Не надо думать про то, что все готовиться трудно и долго. Это не всегда так. Можно сделать полфабрикат сегодня вечером, а завтра на ужин его приготовить.( например замариновать кусочки мяса, а потом его пожарить).
Что касается уборки. Ну что тут сказать - Людмила права, изначально убирай все по местам. Переоделась- одежду сразу в шкаф, руки моешь, протри раковину, зеркало. Посуду мой сразу в процессе готовки, потом только останется помыть тарелки. Вообщем главное не фанатеть. Иначе сгоришь быстро и любимого приучишь к идеальной чистоте laugh.gif , а потом будет трудно отучать, если дети, или вдруг ну не хочешь, устала и т.д.
Скажу честно - у меня нет идеального порядка. Наверное я виноввата, но мои мальчики постоянно в движении, и в трех комнатной квартире впятером бывает сталкиваемся, у них всегда что-то падает, оно не поднимается, вещи забыли убрать, потом их запихнули впопыхах, младший расположился играть на полу -кто-то распинал неяаянно его игрушки, собрали не все, что-то закатилось, потом собака это найдет, на середину комнаты.Вообщем иногда - мрак laugh.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 28.10.2009, 10:02) *
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда.

Я забыла вчера об этом написать. Я тоже так делаю. Очень удобно - с утра достал из морозилки, к твоему приходу домой уже все пазморозилось, остается только поджарить или отварить.
Александр Петров
Я с утра задаю жене часто один и тот же вопрос который ее вгоняет в ступор smile.gif "что на ужин кушать будем?" .Но я все равно один решаю что будет на ужин smile.gif Хожу в магазин каждый день или раз в 2 дня. Сам все покупаю, меню бывает рождается в голове прямо в магазине. Но все всегда остаются довольны как ни странно smile.gif Обожаю готовить что нибудь новое не обычное.
милая людям
Подруга, милая, спасибо тебе огромное, ты мне тоже помогла очень! Многие советы я взяла на заметку!
да, он привередлив, лук, морковку, паприку, выпечку не ест(((

Людмила, спасибочки!

Александр Петров, спасибо)
А вот мой любит готовить, но не так, чтобы очень.. Лень-матушка
laugh.gif


а про морозилку вообще самый лучший совет! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Мультик
Цитата(Александр Петров @ 31.10.2009, 4:19) *
Я с утра задаю жене часто один и тот же вопрос который ее вгоняет в ступор smile.gif "что на ужин кушать будем?" .Но я все равно один решаю что будет на ужин smile.gif Хожу в магазин каждый день или раз в 2 дня. Сам все покупаю, меню бывает рождается в голове прямо в магазине. Но все всегда остаются довольны как ни странно smile.gif Обожаю готовить что нибудь новое не обычное.



Да вы золотой мужчина!!!
Александр Петров
Цитата(Мультик @ 3.11.2009, 9:35) *
Да вы золотой мужчина!!!

blush.gif yahoo.gif
Мадам Плюшкина
Здравствуйте!Научите меня пожалуйста! Все могу сделать из сдобного теста...и пироги, и ватрушки, и плюшки,и булочки, и кулебяки всякие...а вот рулет с маком ну никак не получается((Тесто то замечательное..НО мак!И парила его, и с медом варила...и разминать пробовала..но добиться той вкуснятины, как у моей бабушки было, никак не могу!У нее мак получался как единая сладкая нежная масса....а у меня рассыпается и твердый...вот сколько не искала КАК его приготовить ну не получается и все! Вот и сегодня хотела сделать плюшки с маком..но чтобы не растраиваться сделала с орехами и корицей...но научиться то охота...а охота, как говорят, хуже неволи) huh.gif
Ludmila
Цитата(Мадам Плюшкина @ 8.11.2009, 1:21) *
Здравствуйте!Научите меня пожалуйста!


Я мак заливаю горячим молоком, варю помешивая минут 5 и оставляю до остывания минут на 40 - 30. Если за это время молоко полностью не впиталось, лишнее нужно сцедить через ситечко.Затем перекручиваю мак два раза на мясорубке, добавляю сахар и мед, чтобы получилась густая масса, как повидло (можно добавить цедру лимона, ванилин или молотые орехи). Ну и все smile.gif
Мадам Плюшкина
Цитата(Людмила @ 8.11.2009, 18:36) *
Я мак заливаю горячим молоком, варю помешивая минут 5 и оставляю до остывания минут на 40 - 30. Если за это время молоко полностью не впиталось, лишнее нужно сцедить через ситечко.Затем перекручиваю мак два раза на мясорубке, добавляю сахар и мед, чтобы получилась густая масса, как повидло (можно добавить цедру лимона, ванилин или молотые орехи). Ну и все smile.gif



Людмила, спасибо за ответ. Вот то что я пробовала мять мак в ступке это было...а вот через мясорубку перекручивать не пробовала.А заливать мак на сколько? на палец, а может на два пальца чтоб закрывало мак....?
Ludmila
Цитата(Мадам Плюшкина @ 8.11.2009, 5:05) *
А заливать мак может на два пальца чтоб закрывало мак....?

Думаю что будет достаточно smile.gif
Когда будете варить, не забывайте мешать, иначе прилипнет ко дну кастрюли
Nerazumna
можно вставить 5 копеек?
я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается.
а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!!

Мадам Плюшкина
Цитата(Nerazumna @ 9.11.2009, 16:18) *
можно вставить 5 копеек?
я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается.
а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!!


А замороженая (ну и следовательно азмороженая biggrin.gif) вишня не пойдет?
Nerazumna
bup.gif bup.gif bup.gif
просто у вяленой вишни такая "консистенция" тягучая немного laugh.gif и вкус отличается tongue.gif
а с простой "азмороженой вишенкой" тоже я думаю вкусно будет!!!! food.gif
Владислав
Цитата(милая людям @ 28.10.2009, 12:12) *
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. sad.gif
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды..
Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю..

А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто.

Всем спасибо заранее!


Не одна ты такая)
ankadig
кастрюлю с толстым дном брала, чтоб равномерней нагрев.Во...точно, на моей сковороде двойное дно, которое заполнено каким-то быстро-равномерно нагревающимся сплавом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.