Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но если он у тебя привередлив к еде, мама ведь может набаловать сына. С эти вот труднее.
Но все таки вкуснейшие блюда тоже могут быть приготовлены очень просто.
Горшочки - фантазия буйная. Мясо, курица, пельмени, карточшка, грибы. по- отдельности или вместе.
Блюда в рукаве в духовке- снова мясо, рыба, курица, туда же картошку, можно просто на противене.
Просто духовка. Вариантов множество.
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. И остатки еды, которую уже никто не хочет - туда же. Котлетки достала из морозилки, залила соусом, протушила минут15-20 - вот тебе и тефтельки.
Гречку надоело моим есть, я ее в пакетик и в морозилку. Потом лень готовить - достала и с маслицем разогрела. От только что сваренной не отличишь.
Не надо думать про то, что все готовиться трудно и долго. Это не всегда так. Можно сделать полфабрикат сегодня вечером, а завтра на ужин его приготовить.( например замариновать кусочки мяса, а потом его пожарить).
Что касается уборки. Ну что тут сказать - Людмила права, изначально убирай все по местам. Переоделась- одежду сразу в шкаф, руки моешь, протри раковину, зеркало. Посуду мой сразу в процессе готовки, потом только останется помыть тарелки. Вообщем главное не фанатеть. Иначе сгоришь быстро и любимого приучишь к идеальной чистоте
, а потом будет трудно отучать, если дети, или вдруг ну не хочешь, устала и т.д.
Скажу честно - у меня нет идеального порядка. Наверное я виноввата, но мои мальчики постоянно в движении, и в трех комнатной квартире впятером бывает сталкиваемся, у них всегда что-то падает, оно не поднимается, вещи забыли убрать, потом их запихнули впопыхах, младший расположился играть на полу -кто-то распинал неяаянно его игрушки, собрали не все, что-то закатилось, потом собака это найдет, на середину комнаты.Вообщем иногда - мрак