IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> научите меня
Мадам Плюшкина
сообщение 8.11.2009, 18:05
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 8.11.2009
Из: Господин Великий Новгород
Пользователь №: 8,227



Цитата(Людмила @ 8.11.2009, 18:36) *
Я мак заливаю горячим молоком, варю помешивая минут 5 и оставляю до остывания минут на 40 - 30. Если за это время молоко полностью не впиталось, лишнее нужно сцедить через ситечко.Затем перекручиваю мак два раза на мясорубке, добавляю сахар и мед, чтобы получилась густая масса, как повидло (можно добавить цедру лимона, ванилин или молотые орехи). Ну и все smile.gif



Людмила, спасибо за ответ. Вот то что я пробовала мять мак в ступке это было...а вот через мясорубку перекручивать не пробовала.А заливать мак на сколько? на палец, а может на два пальца чтоб закрывало мак....?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.11.2009, 20:36
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мадам Плюшкина @ 8.11.2009, 5:05) *
А заливать мак может на два пальца чтоб закрывало мак....?

Думаю что будет достаточно smile.gif
Когда будете варить, не забывайте мешать, иначе прилипнет ко дну кастрюли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.11.2009, 15:18
Сообщение #18


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



можно вставить 5 копеек?
я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается.
а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадам Плюшкина
сообщение 10.11.2009, 18:32
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 8.11.2009
Из: Господин Великий Новгород
Пользователь №: 8,227



Цитата(Nerazumna @ 9.11.2009, 16:18) *
можно вставить 5 копеек?
я мак не варю, просто задиваю кипятком, укутываю в полотенце махровое и до остывания (минут 40) слила....и так 3 раза.... потом с сахаром или медом в блендере взбиваю. мне нарвится, нежненько получается.
а еще я балдею от сочетания мака и вяленой вишни... в "готовый" мак добавляю распаренную (минут 30 в кипятке)вяленую вишенку... и в рулет, или пирожки, или блинчики... ням-нямка!!!


А замороженая (ну и следовательно азмороженая biggrin.gif) вишня не пойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.11.2009, 14:05
Сообщение #20


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



bup.gif bup.gif bup.gif
просто у вяленой вишни такая "консистенция" тягучая немного laugh.gif и вкус отличается tongue.gif
а с простой "азмороженой вишенкой" тоже я думаю вкусно будет!!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 9.12.2010, 9:45
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 8,994



Цитата(милая людям @ 28.10.2009, 12:12) *
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. sad.gif
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды..
Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю..

А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто.

Всем спасибо заранее!


Не одна ты такая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ankadig
сообщение 1.8.2016, 13:48
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2016
Из: Россия
Пользователь №: 10,733



кастрюлю с толстым дном брала, чтоб равномерней нагрев.Во...точно, на моей сковороде двойное дно, которое заполнено каким-то быстро-равномерно нагревающимся сплавом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 6:53