НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
2.11.2009, 10:37
Сообщение
#406
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот и я созрела
Сегодня утром выпила два стаканчика водички родниковой, а через пол-часика съела свой "правильный" завтрак творог 0,5% (84,0/0,5) - 100 гр = 1,4/б 1/2 банана = 0,5/з хлеб (231/0,8) - 50 гр = 1,9/з намазка на хлеб: слив.масло (708/77,5) 3 гр + 1/2 ч ложки горчицы = 0,6/ж помидор кофе Пришло время обеда Овощной суп-пюре В составе есть картофель, на эту порцию супа около 0,4 п/з Спагетти - 3 п/з кур.филе - 2 п/б раст.масло для обжарки филе - 1 п/ж Салат из запеченных овощей цуккини, баклажан, паприка, кинза, чеснок, винный уксус, 0,5 ч л оливкового масла, 1 ч л сахара масло оливковое - 0,5 п/ж 1 ч л сахара - 0 На ужин был салат из свежих овощей - 0 (заправка для салата - лимонный сок + смесь перцев + чеснок + 1 ч л сахара) Вареный картофель 80 гр = 2 п/з килька пряного посола 2 шт. = 0,5 п/б хлеб (381/0,8) 25 гр = 1,6 п/з Йогурт 0,5% ((59/0,5) - 290 гр = 3 п/м Яблоки ИТОГО: зерновые - 7,5 п белки - 4,1 п молочные - 3 п жир - 2,1 Всего - 17,3 п У меня 18 п Экономия - 0,7 п |
|
|
3.11.2009, 10:58
Сообщение
#407
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Завтрак Кофе Творог с черносливом и сахаром Творог 0,5% - 100 гр = 1,4 п/б (в моей пачке творога 200 гр, поэтому сегодня на завтрак у меня опять творог ) Сахар 1 ч л = 0 Чернослив 20 гр = 0,5/з Галеты (356/1,7) 3 шт. = 35 гр = 2,1 п/з Обед Вчерашний супчик. Добавила кинзу и сухарики (делал шарлотку а хлебные корочки на сухой сковороде немного поджарила) В супе картофель = 0,4 п/з Сухарики 10 гр = 0,4 п/з Спагетти, куриное филе и запеченые овощи, что готовила вчера, смешала вместе и добавила 1 ст. л сладкого соуса чили... остренько и вкусно. макароны 80 гр = 1,7 п/з кур.филе 90 гр = 1,5 п/б соус чили 1 ст.л = 0,3 п/з Ну и к чаю Шарлотка из черного хлеба 1 кусочек шарлотки = 2,5 п из них : 1,5 п/з 0,5 п/м 0,25 п/б Ужин Салат из картофеля - картофель вареный 90 гр = 2 п/з колбаса сыровяленая 10 гр = 1 п/б оливковое масло 2 ч л = 2 п/ж Огурец свю = 0 лук = 0 фруктовый йогурт (59/0,5) 250 гр = 2,6 п/м ИТОГО: зерновые - 8,9 = 9 п белки - 4,2 = 4 п молочные - 3,1 = 3 п жир - 2 п Всего - 18 п У меня 18 п Экономия - 0 |
|
|
3.11.2009, 11:46
Сообщение
#408
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Как и обещала фотки и отчёт за вчера завтрак Кофе с молоком. сыр,к олбаса с тостами поджаренными 1 помидор обед куринное филе( помните я готовила и по банкам расскладывала?) и глазунья с зеленью и салатом из огурцов, паприки ип омидор с лимонной заправкой сыр Епи де Той 20 г 1,5 колбаса 0,3 тосты 2 шт 2,8 творог 0,5 ветчина маложирная 45 г 1,5 молоко 1.5% 100 мл 0,8 баварский мясной хлеб 20 г 2,0 сыр Епи де Той 20 г 1,5 сухарик WASA 1 шт 1,0 мясо куриное с овощами 3,0 яйцо 2,0 масло 2,0 салат овощной форель 80 г 1,6 Использованные пункты 20,5 Сэкономленые пункты 2,5 ужин не сфоткала. потому что быстро поела и побежала в магазин за продуктами, а потом в сауну..мммм..блаженство |
|
|
4.11.2009, 10:35
Сообщение
#409
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем доброго утра !!! Ну вот....настал новый день, пришло время завтракать "Овсянка, сэр!" помните, как сэр Генри уныло смотрел на те полторы ложки овсянки, которые ему выдавал по утрам Бэрримор? А как часто мы цитируем эту фразу при этом смеясь, а зря.... я овсянку люблю, хотелось поделиться с вами вот такой информацией, и может быть кто то из вас, прочитав ее, отдаст предпочтение полезному завтраку Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами. Для приготовления овсяной каши положите хлопья (30 - 40 гр) на дно кастрюли с сахаром и щепоткой соли, залейте 230 - 250 мл молока или смеси молока с водой, и готовьте на медленном огне, помешивая, пока хлопья не впитали все молоко. Не давайте каше закипеть или стать слишком сухой. В кашу можно добавить тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод или сухофруктов. Можно заправить кашу медом или вареньем. Итак у меня сегодня на завтрак каша овсяная с изюмом геркулесовые хлопья - 40 гр = 2 п/з изюм 14 гр = 0,5 п/з молоко 2% - 150 гр = 1,5 п/м вода соль Обед Так как я готовлю на три дня, чтобы не стоять с утра до вечера у плиты, доедаю сегодня все "остатки" Супчик тот же, но сегодня добавила чесночек ( грипп приближается ) и плавленный сыр "Дзинтарс - Light" картофель в супе - 0,4 п/з сыр (138/7,5) 15 гр = 0,5 п/б Из остатков спагетти, кур.филе и овощей сделала запеканку: уложила все по слоям, намазала сверху тот же сыр, на сыр положила кружочки томатов, чтобы было сочнее и верх запеканки не подсох. Сверху на помидорчики посыпала чесночную смесь с перцем и солью и под гриль на 3 минутки. Получилось вкусно овощи = 0 макароны 50 гр = 0,8 п/з кур. филе 120 гр = 2 п/б сыр 47 гр = 1,5 п/б Ужин Картофель 80 гр (2 шт) = 2 п/з Картофель отварила в кожуре, очистила, разрезала на половинки, каждую посыпала солью, положила чеснок, укроп, завернула в фольгу и запекла 10 мин. в духовке Салатик (заправка - лимонный сок, соль) - 0 п Хотелось к чаю чего то вкусненького, придумала ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ....получилось ОЧЕНЬ вкусно, не смотрите, что вид непрезентабельный - делала только одну порцию, составные компоненты в небольших количествах, подходящей формы нет, поэтому запекала просто на фольге.Если все это запекать в маленькой формочке, а слои яблочек и геркулеса сделать выше, то и выглядеть этот десерт будет красивее. Отсюда следует.... необходимо купить формочку и сделать этот десерт еще раз, тогда поменяю фото. А делать еше этот десертик буду наверное неоднократно - нехлопотно и вкусно Ну и пункты на десерт: масло сливочное (708/77) 10 гр = 2 п/ж мука 1 ст л 10 гр = 0,5 п/з геркулес хлопья 20 гр = 1 п/З сахар 3 ч л = 0 корица Еще на ужин был йогурт (59/0,5) 145 гр = 1,5 п/м Ну и конечно в течении дня выпито водички 1,8 л и были фрукты - яблоки. ИТОГО: зерновые - 7,2 белки - 4 п молочные - 3,1 = 3 п жир - 2 п Всего - 18 п У меня 18 п Экономия - 1,8 |
|
|
4.11.2009, 11:57
Сообщение
#410
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Девоньки,Людмилка и Наталия !!!
Хочу выразить вам свою благодарность за ваши отчёты !!!!!! Они мне сильно помагают !!!!! Мысли в голове начинают работать в правильном направлении!!! Лублу и жду Овсянку уважаю сильно и в любых проявлениях |
|
|
5.11.2009, 11:38
Сообщение
#411
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ !!! Сегодня на завтрак у меня был запланирован творог. Проснулась я, глянула в окно есть холодный творог из холодильника мне сразу расхотелось.....подумала, подумала и решила сделать тепленькую запеканочку. А пока она будет запекаться, расскажу вам совсем немного о твороге Обезжиренный творог является весьма полезным для здоровья диетическим продуктом. Творог богат кальцием, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами. При этом употребление обезжиренного творога не приводит к увеличению жировых отложений. Спортсмены специально употребляют обезжиренный творог для того, чтобы увеличить свою мышечную массу без накопления жира. Кроме того, обезжиренный творог является прекрасным катализатором для ускорения процесса обмена веществ, что неизменно самым позитивным образом сказывается на состоянии всего организма. Ну вот, пока мы тут беседовали,наша ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ готова, пора завтракать Запеканка (3 шт.): Творог 0,5% 125 гр - 1 п/б Яйцо 1/2 шт. - 1 п/б Геркулес 5 гр = 0,3 п/з сахар 1 ч л = 0 п ванильный сахар 1 ч л = 0 п Ела с 1 ч л варенья = 0 п Обед Грибной суп в одной порции мука = 0,3 п/з сметана 20% в тарелке 5 гр = 0,3 п/ж Фаршированный перец на одну порцию: фарш говяжий 45 гр = 1,5 п/б рис сырой 15 гр = 1,5 п/з масло на обжарку 1/2 ч л = 0,5 п/ж сметана 20% в соус 12 гр = 0,7 п/ж картофель вареный 2 шт 80 гр = 2 п/з Ужин Салатик с овощами и копченым филе кальмара картофель 2 шт 80 гр = 2 п/з филе кальмара г/копчения (75/2,2) 65 гр = 2 п/б майонез (344/35,4) 5 гр = 0,5 п/ж св. огурец, паприка, лук, специи с чесноком Коктейль из йогурта и банана йогурт 2% (51/2) 220 гр = 2,3 п/м 1 маленький банан 100 гр = 1 п/з ИТОГО: зерновые - 7,1 (-1,9) белки - 5,5 п (+1,5) молочные - 2,3 (-0,7) жир - 2 п Всего - 16,9 п У меня 18 п Экономия - 1,1 |
|
|
5.11.2009, 21:44
Сообщение
#412
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Ах Людмилочка, как шикарно всё!!
Мне очень очень нравится то как ты кушаешь. Обязательно попробую сделать что тоиз твоих приготовлений(обязуюсь дать сылку и всем рассказать что рецепит именно твой) Я сегодня всё в пунктах. Но никакой пирамиды и фотографий. День простосуматошныйм оказался. Была у зубного. Менли пломбы и поэтому практически все пункт были съедены до 5 часов вечера. Сейчас только чаёк попью. Составлю меню на завтра и спать. Завтра день готовки по ВН. Все запасы закончились. И по твоей наводке отважусь завтра на овсянку (я её ем через силу, не люблю ) |
|
|
5.11.2009, 23:43
Сообщение
#413
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Людмила, Натали, так всё вкусно и красиво у вас, просто прелесть ! Вам пора книгу рецептов ВН издавать.
И по твоей наводке отважусь завтра на овсянку (я её ем через силу, не люблю ) Наташ, я тоже овсянку не люблю вареную. Ты попробуй просто заливать сухие овсяные хлопья кипятком минут на десять, сухофруктов туда и сразу ешь. Нормально получается. Мне именно вязкость не нравится, которая при варке образуется, а так она просто разбухает и всё. |
|
|
6.11.2009, 10:40
Сообщение
#414
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Доброе утро всем !!!
Наконец то хоть кто то появился Я уж думала, что я в этом мире осталась одна одинешенька Ах Людмилочка, как шикарно всё!! Мне очень очень нравится то как ты кушаешь. Спасибо Наташа Могу сейчас себе позволить более разнообразное меню, потому что не работаю. Когда работала, конечно было немного по-другому - готовила на три дня и эти три дня менялся только завтрак и ужин, а обед все три дня ела один и тот же, меняла только соус и салатик. Ты попробуй просто заливать сухие овсяные хлопья кипятком минут на десять, сухофруктов туда и сразу ешь. Я тоже не варю овсянку, только довожу до кипения и потом оставляю под крышкой на пару минут. Просто "заваренную" я тоже делаю, особенно когда очень мало времени для завтрака, а если еще добавить разпаренный чернослив (на ночь заливаю горячей водичкой, которую тоже исрользую), очень хорошо для работы кишечника |
|
|
6.11.2009, 11:02
Сообщение
#415
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня у меня на завтрак яйцо куриное жареное
Ну и немного о яйцах куриных Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль. 6,5 г белка, которые включают в свой состав почти все аминокислоты, что очень важно для питания организма и построения новых тканей. Кроме того, в яйце содержится целый ряд необходимых для человека витаминов и минералов. В частности оно богато витаминами А, D, Е и фолиевой кислотой, холином и биотином. Кроме того, есть здесь и витамины группы В (В12 и В3). Из минералов в курином яйце присутствуют кальций, магний и фосфор. Вдобавок это ценный источник цинка, железа и фосфора. У продукта - отличные антоксидантые свойства, что обеспечиваются за счет производных витамина А и селена. В результате специальных исследований, медики обнаружили, что если девочки-подростки съедали хотя бы по одному яйцу в день, то у них намного ниже риск появления рака молочной железы. В одном среднем курином яйце содержится 86 калорий. Большая часть (99,05%) жиров, находящихся в яйце, приходится на яичный желток. В белке же всего 0,05% жира. Всего в одном яйце около 6,4 г жиров, при этом 1/4 из них – это так называемые насыщенные жиры. Куриное яйцо 1 шт = 2 п/б масло растит. для обжарки 0,5 ч л = 0,5 п/ж хлеб (231/0,8) 50 гр = 2 п/з Закуска из печеных баклажанов и грибов Запеченые баклажаны, вареные грибы, том.паста, соль, перец, кинза, чеснок, 1 ч л сахара = 0 п Обед Вчерашний супчик грибной, только без сметаны - 0,4 п/з И вчерашние фаршированные перцы, только вместо картофеля, фасолька. Сложила все в форму и в духовке немного запекла. на одну порцию: фарш говяжий 45 гр = 1,5 п/б рис сырой 15 гр = 1,5 п/з масло на обжарку 1/2 ч л = 0,5 п/ж сметана 20% в соус 12 гр = 0,7 п/ж Фасоль консервированная (57/0,7) 240 гр = 2,4 п/з Ужин Овощи = 0 Хлеб (231/0,8) 30 гр = 1,2 п/з котлетка из кур. филе = 0,7 п/б майонез (344/35,4) 5 гр = 0,5 п/ж йогурт 2% (59/2) 220 гр = 2,6 п/м позже еще был чай с молоком 2% 50 гр = 0,5 п /м ИТОГО: зерновые - 7,5 п (-1,5) белки - 4,2 п (+0,2) молочные - 3,1 п (+0,1) жир - 2,2 п ( + 0,2) Всего - 17 п У меня 18 п Экономия - 1 п |
|
|
6.11.2009, 12:10
Сообщение
#416
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Совушка, издавать кулинарную книгу ВН было бы здорово. В магазинах в москве ничего не нашла по рецептам ВН. Вообще никакой информации
очень много книг по системе минус 60, кремлёвской диете. А вот по ВН нет ничего. Но я могу только представить какие это заморочки, чтобы издать книгу в России. там такая бюрократия, что просто ужас. Людмил, у тебя всё такое вкусное каждый раз. так и хочется откусить кусочек. Я сегодня не отважилась на овсянку. Сварила пшёнку на воде. С курагой. вкуснотища!!! Фотки потом выложу вместе с обеденными. Сейчас изучаю информацию по фотографированию еды. там стоолько всяких штучек и секретиков!! |
|
|
6.11.2009, 13:26
Сообщение
#417
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Людмила, Натали, чтобы мы без вас, и без ваших вкусняшек делали?! я захожу периодически в эту темку, морально настраиваю себя, но что-то пока не настраивается взяться за ум и правильно начать питаться (люблю чревоугодничать) ... но я над этим работаю, в ближайшее время присоединюсь к вам, ведь новый год на носу будет попытка №2 кстати в первый раз я для себя хорошо похудела с70 до 66кг, а на данный момент 67кг !!!
|
|
|
6.11.2009, 15:01
Сообщение
#418
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наконец то хоть кто то появился Я уж думала, что я в этом мире осталась одна одинешенька Здрасти Марьванна , а я , и так больше не думай ........ у меня уже домашние спрашивают ,чё ятам за опусы в тетрадку строчу ...а я грю им -кулинарно-похудейские а они - шо опять начинаешь ,а я- не ,готовлюсь ,а они- гыгочут Ты лучше скажи, как себя чувствуешь на новой менюшке ... |
|
|
6.11.2009, 16:56
Сообщение
#419
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сейчас изучаю информацию по фотографированию еды. там стоолько всяких штучек и секретиков!! что за секретная информация ? А я твои котлетки на завтра только что сделала (куриные с кабачками) чуть - чуть изменила рецепт, потом напишу в чем разница (люблю чревоугодничать) ... Кто ж не любит Здрасти Марьванна , а я Ты лучше скажи, как себя чувствуешь на новой менюшке ... Здрасте, здрасте ну... иногда забегаешь Чувствую себя очень хорошо.....главное чтобы в понедельник результат был |
|
|
6.11.2009, 17:18
Сообщение
#420
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:29 |