научите меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
научите меня |
28.10.2009, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких.
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды.. Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю.. А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто. Всем спасибо заранее! |
|
|
28.10.2009, 17:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.10.2009, 17:30
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. Для начала попробуй может быть готовить несложные блюда. Я из таких людей, которые живут " по плану" приблизительно планирую меню уже на несколько дней вперед, закупаю продукты уже с учетом этого. В выходные готовлю что то вкуснее, чем обычно и стараюсь сделать какие то полуфабрикаты на первые три дня недели - отварить бульон для супа, потушить какие то овощи или сделать овощные закуски, которые хранятся несколько дней в баночке - это использую в качестве салата или добавки ко второму блюду. Гарниры (картофель, рис, макароны) отвариваю тоже сразу на несколько дней. Потом только меняю соусы. Если из этого что то остается и уже не хочется доедать - делаю салаты с этими остатками. Картофель - в салатик типа аливье, рис - с крабами, макароны - с тунцом (консервы) очень вкусно. К таким салатам только добавляю что то мясное быстрого приготовления - филе курочки или шейную часть свининки. Сначала мяско можно отбить хорошенько, порезать и замариновать, пока оно маринуется, сделать салатик. Сделала салатик, мяско на сковородку, пара минут и ужин готов.Ну вот так уже можно дожить до среды А в среду вечером можно например на четверг и пятницу отварить и обжарить все компоненты необходимые для приготовления какого нибудь блюда в горшочке или для запеканки, или просто замариновать мясо, которое после работы просто обжарить. К мяску заранее отваренный картофель обжарить ... и т.д. На нашем сайте есть масса рецептов, которые быстры в приготовлении, просты, но блюда очень вкусные получаются. Ну и совет тебе от "бывалых" - привлекай к этому процессу своего любимого, вместе поработаете и потом вместе будете отдыхать. Не нужно гробится одной на кухне. Если хочешь, чтобы был порядок в квартире - не разбрасывай вещи, а клади их на свои места. И уборку тоже можно делать вместе - ты пыль вытираешь, а он пылесосит. Что тут плохого ... Зато не будет таких ситуаций, когда ты от усталости еле-еле до кровати доползаешь, а твой любимый, насмотревшись сериалов, ждет тебя.... Не знаю, очень трудно советовать...... но если чем то тебе помогла, буду рада |
|
|
28.10.2009, 21:18
Сообщение
#4
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Я из таких людей, которые живут " по плану" приблизительно планирую меню уже на несколько дней вперед, закупаю продукты уже с учетом этого. Я такая же,в супермаркете появляюсь 2 раза в месяц вместе с мужем,на холодильнике все это время между походами растет "список на 8 листов",как его называет муж.... Просто так проще контролировать,что уже закончилось и что потребуется,вспомнила,сразу -в список.Мне так удобнее по крайней мере.В принципе мы с Людмилой в этом похожи,при моей загруженности на 2х работах,лучше готовить что-то впрок,например гарниры.Конечно жизнь вносит коррективы в твой график,не без этого.То финансов маловато,то могут гости нагрянуть,как у меня 2 дня назад,у порога в 11 часов утра подружка оказалась.Мы давно не виделись,и очень давно дружим.На этот случай всегда какие-то банки-консервы дома быть должны и в голове быстренький рецептик салатика,закусочки...Раз в неделю можно и пирожком побаловать,например в воскресенье или в субботу.Ну или когда не очень загружена и устала.А убираться можно и ласково вторую половину попросить... Я вот сейчас в компьютере,а он пылесосит...А потом когда закончит и похвалю еще,как здорово у него это получилось,и во все углы залез...и т.дТак он у меня с удовольствием даже посуду помоет,если будет думать,что я сейчас подойду и по спинке поглажу..Ласковое слово и кошке приятно! А если он хорошо готовит,так почему бы и тебе не поучаствовать в процессе,может что-то новое узнаешь ,на заметочку возьмешь. Советовать действительно трудно,у каждого свой уклад жизни.Удачи,любви! |
|
|
28.10.2009, 21:27
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А убираться можно и ласково вторую половину попросить... Я вот сейчас в компьютере,а он пылесосит...А потом когда закончит и похвалю еще,как здорово у него это получилось,и во все углы залез...и т.дТак он у меня с удовольствием даже посуду помоет,если будет думать,что я сейчас подойду и по спинке поглажу..Ласковое слово и кошке приятно! Ксюша, точно как у меня. Мне правда и просить не нужно.Часто пока я на работе он сам и уберется, а постирает, и погладит, и окна помоет Я его вкусненьким балую, ну и хвалю от чистого сердца. Как ты будешь относится, так и к тебе отношение будет |
|
|
28.10.2009, 22:01
Сообщение
#6
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
28.10.2009, 22:52
Сообщение
#7
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
ах, Людмила, спасибо большое, возьму на заметку про дни недели))
Мурочка, спасибо тебе тоже, тоже возьму на заметку про списки и консервы-салатики про запас..)) и многое другое, конечно! И про уборку!!!! Девочки, какие вы молодцы, я просто рада, что могу спросить тут совета. А то я скоро замуж выхожу и уезжаю далеко, где буду одна, ну, с мужем конечно, так вот, к маме не побегаешь.. А я еще такая никудышная хозяйка( Ну да ничего, ведь у меня есть этот сайт) А у меня еще много вопросов! |
|
|
28.10.2009, 23:02
Сообщение
#8
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но если он у тебя привередлив к еде, мама ведь может набаловать сына. С эти вот труднее.
Но все таки вкуснейшие блюда тоже могут быть приготовлены очень просто. Горшочки - фантазия буйная. Мясо, курица, пельмени, карточшка, грибы. по- отдельности или вместе. Блюда в рукаве в духовке- снова мясо, рыба, курица, туда же картошку, можно просто на противене. Просто духовка. Вариантов множество. Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. И остатки еды, которую уже никто не хочет - туда же. Котлетки достала из морозилки, залила соусом, протушила минут15-20 - вот тебе и тефтельки. Гречку надоело моим есть, я ее в пакетик и в морозилку. Потом лень готовить - достала и с маслицем разогрела. От только что сваренной не отличишь. Не надо думать про то, что все готовиться трудно и долго. Это не всегда так. Можно сделать полфабрикат сегодня вечером, а завтра на ужин его приготовить.( например замариновать кусочки мяса, а потом его пожарить). Что касается уборки. Ну что тут сказать - Людмила права, изначально убирай все по местам. Переоделась- одежду сразу в шкаф, руки моешь, протри раковину, зеркало. Посуду мой сразу в процессе готовки, потом только останется помыть тарелки. Вообщем главное не фанатеть. Иначе сгоришь быстро и любимого приучишь к идеальной чистоте , а потом будет трудно отучать, если дети, или вдруг ну не хочешь, устала и т.д. Скажу честно - у меня нет идеального порядка. Наверное я виноввата, но мои мальчики постоянно в движении, и в трех комнатной квартире впятером бывает сталкиваемся, у них всегда что-то падает, оно не поднимается, вещи забыли убрать, потом их запихнули впопыхах, младший расположился играть на полу -кто-то распинал неяаянно его игрушки, собрали не все, что-то закатилось, потом собака это найдет, на середину комнаты.Вообщем иногда - мрак |
|
|
29.10.2009, 10:45
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. Я забыла вчера об этом написать. Я тоже так делаю. Очень удобно - с утра достал из морозилки, к твоему приходу домой уже все пазморозилось, остается только поджарить или отварить. |
|
|
30.10.2009, 20:19
Сообщение
#10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
Я с утра задаю жене часто один и тот же вопрос который ее вгоняет в ступор "что на ужин кушать будем?" .Но я все равно один решаю что будет на ужин Хожу в магазин каждый день или раз в 2 дня. Сам все покупаю, меню бывает рождается в голове прямо в магазине. Но все всегда остаются довольны как ни странно Обожаю готовить что нибудь новое не обычное.
|
|
|
1.11.2009, 19:48
Сообщение
#11
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Подруга, милая, спасибо тебе огромное, ты мне тоже помогла очень! Многие советы я взяла на заметку!
да, он привередлив, лук, морковку, паприку, выпечку не ест((( Людмила, спасибочки! Александр Петров, спасибо) А вот мой любит готовить, но не так, чтобы очень.. Лень-матушка а про морозилку вообще самый лучший совет! Спасибо большое!!!!!!!!!!! |
|
|
3.11.2009, 6:35
Сообщение
#12
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Я с утра задаю жене часто один и тот же вопрос который ее вгоняет в ступор "что на ужин кушать будем?" .Но я все равно один решаю что будет на ужин Хожу в магазин каждый день или раз в 2 дня. Сам все покупаю, меню бывает рождается в голове прямо в магазине. Но все всегда остаются довольны как ни странно Обожаю готовить что нибудь новое не обычное. Да вы золотой мужчина!!! |
|
|
3.11.2009, 21:11
Сообщение
#13
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
|
|
|
8.11.2009, 14:21
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2009 Из: Господин Великий Новгород Пользователь №: 8,227 |
Здравствуйте!Научите меня пожалуйста! Все могу сделать из сдобного теста...и пироги, и ватрушки, и плюшки,и булочки, и кулебяки всякие...а вот рулет с маком ну никак не получается((Тесто то замечательное..НО мак!И парила его, и с медом варила...и разминать пробовала..но добиться той вкуснятины, как у моей бабушки было, никак не могу!У нее мак получался как единая сладкая нежная масса....а у меня рассыпается и твердый...вот сколько не искала КАК его приготовить ну не получается и все! Вот и сегодня хотела сделать плюшки с маком..но чтобы не растраиваться сделала с орехами и корицей...но научиться то охота...а охота, как говорят, хуже неволи)
|
|
|
8.11.2009, 17:36
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Здравствуйте!Научите меня пожалуйста! Я мак заливаю горячим молоком, варю помешивая минут 5 и оставляю до остывания минут на 40 - 30. Если за это время молоко полностью не впиталось, лишнее нужно сцедить через ситечко.Затем перекручиваю мак два раза на мясорубке, добавляю сахар и мед, чтобы получилась густая масса, как повидло (можно добавить цедру лимона, ванилин или молотые орехи). Ну и все |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:45 |