Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
11.11.2005, 9:25
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Мой фирменный торт «НАПОЛЕОН»
Маргарин (200г) натереть на терке, тесто получилось слишком сухое, можно добавить немного воды. Тесто делим на 6 частей и поставить в холодильник. Тем временем можно сделать крем: Взбить 50г сахара, 1 яйцо и 3столов. ложки муки. 1л молока поставить на огонь, когда оно начнет закипать, влить взбитое яйцо и вымешать, чтобы не было комков. Когда крем проварится, добавить ванилин и снять с огня. Положить в крем 30г сливочного масла и остудить. Раскатать тонкие коржи, и выложить их на противень, проколоть вилкой. Испечь коржи в разогретой духовке. Готовые остывшие коржи перемазать кремом. Края торта обрезать, обрезки измельчить и посыпать крошками верх торта. Еще можно посыпать тертым шоколадом. |
|
|
11.11.2005, 10:24
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
А я с заварным кремом делаю вафельный торт.
Покупаю готовые вафли и перемазываю их заварным кремом – дешево и сердито, а главное быстро. Крем я делаю так: взбиваю 1 яйцо со стаканом сахара, добавляю полстакана холодного молока, размешиваю и ставлю на маленький огонь. Пока крем греется, взбиваю его венчиком и довожу до кипения, потом охлаждаю. В охлажденный крем добавляю пачку (200г) мягкого сливочного масла и опять взбиваю. Сыплю туда какао, ванилин, опять взбиваю, и в холодильник на полчаса. Только этот торт должен как следует пропитаться кремом – хотя бы ночь. |
|
|
11.11.2005, 10:59
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Ш В крем со сгущенкой можно добавить протертый через мясорубку или на мелкой терке лимон – получается очень интересный вкус.
Ш А в заварной крем можно вместо молока добавить мороженое, из расчета: на 200г мороженого, 3 яйца, 1.5 стакана сахара. Все надо смешать, взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Крем постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и еще раз хорошо взбить. Я на быструю руку делаю такой тортик: Взбиваю в пену 4 яйца и 1 стакан сахара, добавляю 1 стакан муки, 1столовую ложку какао и взбиваю миксером. Тесто перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, запекается торт около 15мин. Готовый корж режу пополам и промазываю тем, что есть – заварным кремом, повидлом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой. Вобщем кому что нравится. Сверху можно украсить тертым шоколадом, дольками лимона, мандарина, мармеладом и т.д |
|
|
11.11.2005, 19:22
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А ещё я часто делаю njhn торт «Медовик»
3 яйца и 150г сливочного масла растереть с 1.5 стакана сахара до однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную в уксусе, 2 ст. ложки меда, перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет закипать, выключить огонь. В массу всыпать 2 стакана муки и быстро перемешать. Тесто выложить на доску, добавить муку (1 стакан), замесить не очень крутое тесто, разделить на 2 части и положить на полчаса в морозилку. Затем, тесто достать, раскатать тонкие коржи и выпекать до золотистого цвета. |
|
|
Guest_Гость_* |
11.11.2005, 21:17
Сообщение
#6
|
Guests |
А кто-нибудь знает как сделать торт "Птичье молоко"?
|
|
|
Guest_Гость_* |
14.11.2005, 13:54
Сообщение
#7
|
Guests |
Цитата А кто-нибудь знает как сделать торт "Птичье молоко"? Знаю только, что настоящее птичье молоко готовят из агар - агара, а не из желатина . |
|
|
Guest_Гость_* |
14.11.2005, 13:58
Сообщение
#8
|
Guests |
Цитата настоящее птичье молоко готовят из агар - агара А что это такое ? :confused: |
|
|
Guest_Гость_* |
14.11.2005, 14:02
Сообщение
#9
|
Guests |
агар - агар это желирующий продукт, типа желатина, но его делают не из костей КРС:eek:, а из водорослей
|
|
|
14.11.2005, 22:23
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 |
Попробуйте мой лимонный торт.
Для него нужно полтора стакана муки, стакан сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 8 яиц и немного сахарной пудры. Размягченное масло нужно смешать с сахаром и цедрой снятой с двух лимонов, непрерывно помешивая ввести один за другим 8 желтков. Когда эта смесь станет однородной, засыпать муку и как следует все вымешать. njhn Затем ввести взбитые в густую пену белки. Полученную массу вымешать и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму залить примерно на три четверти высоты. Выпекать полчаса при температуре 22 градусов. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и дольками лимона. А вот «Птичье молоко» я делать не умею, как-то пробовала, но ничего не получилось, так что надеюсь, что кто-нибудь знает рецепт настоящего «птичьего молоко». |
|
|
19.11.2005, 22:07
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Ещё один рецепт тортика:
«Песочный тортик от Оленьки»Полтора стакана муки порубить с 100г сливочного масла. 3 желтка взбить со 100г сахара, затем смешать с мукой, добавить соду, замесить тесто и охладить в холодильнике –15-20мин. Затем тесто раскатать в лепешку и уложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать орешками рублеными, смешанными с сахаром и залить взбитыми с сахаром белками (3 белка и ½ стакана сахара). Вот и всё можно выпекать. Готовый тортик можно посыпать сахарной пудрой. |
|
|
20.11.2005, 10:53
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Вот еще один тортик.
Торт «Зебра» 2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить, добавить 200г сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, 1чайн.л гашеной соды и 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 2стол.л. какао. Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 разливные ложки каждого из коржей. Выпечь в духовке на среднем огне. |
|
|
20.11.2005, 13:25
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Спасибо за рецепт торта"Птичье молоко". Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
|
|
|
21.11.2005, 10:27
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Девчонки, а как вы заварной крем делаете? У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
как ни стараюсь, всегда с комочками- ПРИХОДИТСЯ ПРОТИРАТЬ ЧЕРЕЗ СИТО. |
|
|
21.11.2005, 21:33
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 19 |
Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике. Спасибо всем за вкусные рецепты! Удачи Вам ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:51 |