IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Kati
сообщение 24.2.2006, 13:12
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А по оладушки кто-нибудь раскажет?

Вот такие оладушки получаются вкусными:
0,5л кефира
2ст л сахара
соли немножко
мука(что бы тесто было похоже на сметану)
1 ч.л соды(погасить кипятком)
Все смешать,и жарить оладушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:14
Сообщение #17


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Вот такие оладушки получаются вкусными:

Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:18
Сообщение #18


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю.

Все делаю на глаз.
В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное.
кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению)
насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю.
муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя.
В общем по интуиции.
Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону.

Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:19
Сообщение #19


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:27
Сообщение #20


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
рукодельник

smile.gif пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:28
Сообщение #21


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
пожалуйста не ругаться

Я же хвалю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:31
Сообщение #22


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.2.2006, 14:11
Сообщение #23


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

вот наконец тоя получила ответ.
А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 14:58
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
простото слово смешное мужчина-рукодельник

Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась! smile.gif

Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно!

Оладьи морковно-яблочные

Морковь -300-400г,
яблоки - 300-400г,
яйцо - 1шт.,
мука пшеничная - 2ст.,
кефир-100 гр
1\2 стакана сахара
сода 1\2 чайной ложки
масло растительное - 100г,
соль - по вкусу.
Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.2.2006, 19:16
Сообщение #25


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 21:06
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
но завтра я собралась печь блины!

ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.2.2006, 21:36
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?

Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 22:10
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Не любим мы блины с начинкой
и я не люблю.
QUOTE
А едим мы их : просто с маслом, со сметаной
Вот, это и я люблю.
Девчонки, так когда масленица то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:07
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



масляница с 7-го по 13-е марта!!!

а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем.
А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 8:21
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 22:47