IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, кексики и маффины - 2
Eterex
сообщение 20.6.2009, 11:25
Сообщение #541


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 20.6.2009
Пользователь №: 7,943



Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 19:04) *
Творожно-шоколадный кекс с вишней.

Подробный рецепт можно посмотреть здесь.


Какая же это вкуснятина, я вам скажу.. ва-юр, спасибо большое за рецептик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 20.6.2009, 13:11
Сообщение #542


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Мурочка!
Кексик - Объеденье!
Такой красивый! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.8.2009, 9:49
Сообщение #543


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



"я его слепила из того что было" (пою)

вобщем, девочки и мальчики, решила я подготовить кладовку к принятию новой партии консервации и обнаружила неистощимые залежи варенья tongue.gif (непонятно каких годов изготовления huh.gif ) так как варенье у меня мужа уважает только клубничное и малиновое (сырое) то решила я немножко почистить эту красоту...

вобщем вспоминила про вкуснющий тортик Негр в пене от Ирэнушки, крема мне не захотелось, варенье брала вишнёвое... вобщем испекла воздушный корж (2 шт)....сварила мамочкину шоколадную глазурь.... корж разрезала, пропилала глазурью в середине, покрыла сверху... и получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif
а, маленький секрет при выпечке коржей - что б не осели их нужно отавить в выключенной приоткрытой духовке... пока духовка не остынет.... поэтому я пеку обычно в 2-х разных формах одновременно laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2009, 11:17
Сообщение #544


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не сомневаюсь, что получилось очень вкусно, спасибо что напомнила, у самой варенья очень много осталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.8.2009, 11:49
Сообщение #545


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



на здоровье, Леночка!!!!
еще Ва-юрчик давала рецепики кексов из варенья.... так что если есть вдохновенье и едоки то варенье не засахарится laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2009, 10:05
Сообщение #546


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 12.8.2009, 20:49) *
........ получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif


представляю себе какой он вкусный получился food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 14.8.2009, 11:36
Сообщение #547


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Nerazumna @ 13.8.2009, 9:49) *
"я его слепила из того что было" (пою)

вобщем, девочки и мальчики, решила я подготовить кладовку к принятию новой партии консервации и обнаружила неистощимые залежи варенья tongue.gif (непонятно каких годов изготовления huh.gif ) так как варенье у меня мужа уважает только клубничное и малиновое (сырое) то решила я немножко почистить эту красоту...

вобщем вспоминила про вкуснющий тортик Негр в пене от Ирэнушки, крема мне не захотелось, варенье брала вишнёвое... вобщем испекла воздушный корж (2 шт)....сварила мамочкину шоколадную глазурь.... корж разрезала, пропилала глазурью в середине, покрыла сверху... и получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif
а, маленький секрет при выпечке коржей - что б не осели их нужно отавить в выключенной приоткрытой духовке... пока духовка не остынет.... поэтому я пеку обычно в 2-х разных формах одновременно laugh.gif


Нинуль, ничуть не сомневаюсь, что было очень вкусно! rolleyes.gif
Молодец, нашла применение ВАРЕНЬЮ! Да ещё какое применение!

Хотя у нас дома варенье не залёживается!
Кушаем мы его очень хорошо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.8.2009, 16:33
Сообщение #548


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмила
спасибо, хорошая моя!!!!

Я-Самая
спасибо большое!!!
... а у нас что й то варенье "гуляет".... редко полчему то его кушаем.... муж только сырую малину с сахаром ест хорошо... а я клубнику.... но в этом году она была слишком дорогая, да и не до неё было если честно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2009, 18:38
Сообщение #549


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Кекс кокосовый

(рецепт скопирован с какого то кулинарного сайта, к сожалению автора не записала)
Рецепт привожу дословно от автора с небольшими изменениями (мои изменения в скобках)

Кекс чудесный, душистый ..... rolleyes.gif






1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 гр. масла
2 яйца
30 мл молока ( я добавила 50 мл апельсинового сока)
1,5 ч.л. лимонной цедры (я добавила цедру апельсина)
3/4 стакана кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Смешайте
отдельно муку с разрыхлителем и солью…

В другой
посуде – взбейте масло, яйца и сахар – до посветления. Смешайте обе смеси и молоко (уменя апельсиновый сок),
продолжая взбивать. Добавьте цедру и стружку кокоса, хорошо размешайте.

Готовую смесь вылить в форму, смазаную сливочным
маслом. Выпекать в середине духовки при 170-180 гр. около 1 часа (у меня он пекся 30 минут) Дать постоять и остыть в форме минут 5-10. Выложить на блюдо!


Еще горячий кекс я полила пропиткой:
сок одного апельсина
80 - 100 гр сахара
1 ст. ложка джина (можно бренди, рома или ликера)
Остывший кекс присыпала сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.9.2009, 8:23
Сообщение #550


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



food1.gif jump.gif food1.gif
обалденная вкуснятина!!!!
тащу в копилочку!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.9.2009, 17:08
Сообщение #551


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людочка, какой хороший рецептик, я очень люблю кокосовую выпечку food1.gif Постараюсь в выходные приготовить, если успею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 17.9.2009, 19:00
Сообщение #552


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 16.9.2009, 19:38) *
Кекс кокосовый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2009, 20:10
Сообщение #553


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




девочки спасибо....а особенно Ирочке нашей за картинки laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.9.2009, 10:50
Сообщение #554


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



И такой беееееееленький внутри,просто сказка! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.9.2009, 10:31
Сообщение #555


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



А я уже его приготовила..... tongue.gif Уже народ попробовал..... biggrin.gif Фотки и спасибку позже принесу,сейчас просто на работе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:08