советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
7.4.2008, 13:18
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.4.2008, 14:40
Сообщение
#77
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Пасибки! Приготовлю, отчитаюсь
|
|
|
28.6.2008, 21:43
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 6,083 |
всем привет...сегодня в магазинах продается оч много разных сортов рыбы..подскажите,какие лучше покупать для жарки?
|
|
|
17.8.2009, 16:24
Сообщение
#79
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? |
|
|
17.8.2009, 18:48
Сообщение
#80
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ой, давно хотела задать вопрос ... вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, .... такая вкуснятина .... но очень уж жирная. Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй |
|
|
19.8.2009, 9:29
Сообщение
#81
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Cпасибо, Людмилочка!!!!
та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)... холодного копчения её не пробовала, увы.... и поолить видно не придётся |
|
|
20.8.2009, 8:56
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.8.2009, 9:19
Сообщение
#83
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? |
|
|
21.8.2009, 10:19
Сообщение
#84
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
спасибо Людмилочка!!! опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? Насчет "сезона" сказать трудно. Ловят лосося весной, но замороженная рыба может храниться год и более. В Латвии нет вылова лосося в промышленном масштабе. К нам привозят лосося из Норвегии, но в основном в свежем-охлажденном виде. 350 - 400 граммов филе, это в общем то нормальный лососик А страна производитель какая, не спрашивала ? А какое у этой рыбы название на ценнике ? Если по вкусу и консистенции рыба нормальная, то покупай и кушай смело. Вся рыба проходит таможенный контроль, гадость навряд ли пропустят через границу. Сейчас кризис, цены снижают..... |
|
|
21.8.2009, 11:00
Сообщение
#85
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Сейчас кризис, цены снижают..... у нас с ценообразованием туго... вот для примера:филе хокки 42грн./кг. а лосося 37грн./кг.... масляная уже 45грн./кг... недавно лосось был в тушках крыпный около -50грн.кг и при этом тушку не резали!!! а стейки около 60-65 грн./кг. вот я и насторожилась.... а так - рыба вкусная, филешчки такие тоненькие и лёгонькие .. шкурка без такого характерного "лежалого" запаха... наверное можно брать... производителя ен спрашивала |
|
|
21.8.2009, 11:32
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.8.2009, 17:02
Сообщение
#87
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, .... такая вкуснятина .... но очень уж жирная. Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. |
|
|
3.9.2009, 20:36
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. Представляю какая это вкуснятина. Но это все-таки вяленая рыбка, а не сырая |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:44 |