IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> советы про рыбу, что можно и чего нельэя
Ludmila
сообщение 7.4.2008, 13:18
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(жанна @ 6.4.2008, 22:05) *
Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить свежезамороженные мидии и осьминоги? blush.gif

минут 10, если варить или жарить долго, то они будут жесткими (резиновыми)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 7.4.2008, 14:40
Сообщение #77


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Пасибки! rolleyes.gif Приготовлю, отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сония
сообщение 28.6.2008, 21:43
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 28.6.2008
Пользователь №: 6,083



всем привет...сегодня в магазинах продается оч много разных сортов рыбы..подскажите,какие лучше покупать для жарки?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.8.2009, 16:24
Сообщение #79


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР
Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал?
Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.8.2009, 18:48
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 17.8.2009, 3:24) *
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР
Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал?
Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу?


Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, rolleyes.gif .... такая вкуснятина .... rolleyes.gif но очень уж жирная.
Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.8.2009, 9:29
Сообщение #81


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cпасибо, Людмилочка!!!! rolleyes.gif

та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)... холодного копчения её не пробовала, увы.... и поолить видно не придётся laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.8.2009, 8:56
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 18.8.2009, 20:29) *
... и поолить видно не придётся laugh.gif


лучше не пробуй dry.gif

Цитата(Nerazumna @ 18.8.2009, 20:29) *
Cпасибо, Людмилочка!!!! rolleyes.gif

та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)...


возможно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.8.2009, 9:19
Сообщение #83


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.8.2009, 10:19
Сообщение #84


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 20:19) *
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"?

Насчет "сезона" сказать трудно. Ловят лосося весной, но замороженная рыба может храниться год и более. В Латвии нет вылова лосося в промышленном масштабе. К нам привозят лосося из Норвегии, но в основном в свежем-охлажденном виде.
350 - 400 граммов филе, это в общем то нормальный лососик smile.gif А страна производитель какая, не спрашивала ? А какое у этой рыбы название на ценнике ?
Если по вкусу и консистенции рыба нормальная, то покупай и кушай смело. Вся рыба проходит таможенный контроль, гадость навряд ли пропустят через границу. Сейчас кризис, цены снижают.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.8.2009, 11:00
Сообщение #85


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 21.8.2009, 11:19) *
Сейчас кризис, цены снижают.....

у нас с ценообразованием туго... вот для примера:филе хокки 42грн./кг. а лосося 37грн./кг.... масляная уже 45грн./кг...
недавно лосось был в тушках крыпный около -50грн.кг и при этом тушку не резали!!! а стейки около 60-65 грн./кг.

вот я и насторожилась.... а так - рыба вкусная, филешчки такие тоненькие и лёгонькие .. шкурка без такого характерного "лежалого" запаха... наверное можно брать...

производителя ен спрашивала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.8.2009, 11:32
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 22:00) *
.....наверное можно брать...


конечно бери....интересно все-таки откуда к вам везут лосося laugh.gif
Из Латвии знаю к вам идет салака, да килька dry.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 22.8.2009, 17:02
Сообщение #87


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 17.8.2009, 18:48) *
Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, rolleyes.gif .... такая вкуснятина .... rolleyes.gif но очень уж жирная.
Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй laugh.gif

А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут
тонкими ломтиками. Мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2009, 20:36
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 22.8.2009, 4:02) *
А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут
тонкими ломтиками. Мне понравилось.

Представляю какая это вкуснятина. Но это все-таки вяленая рыбка, а не сырая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:23