IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно!
Лисичка
сообщение 21.2.2006, 10:43
Сообщение #16


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
пилорамы.

Догадываюсь, что это такое только по игре Варкрафт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 11:29
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Вот только интересно сколько при этом дыма получается. Соседи с верхнего балкона пожарных не вызовут

Иван ты знаешь не было много дыма. Это опробировано. Я то ведь это делала. Правда не на балконе, а на веранде, но...
Дымок конечно есть, но не так, что бы очень. Практически он собирается в кастрюле, кастрюлю надо прикрывать крышкой для лучшего "накопления дыма" rolleyes.gif

У нас на даче есть настоящая коптилка. Вот там мы на большие праздники коптим колбаску и курей и мясо. А для балкона, это маленькая миниатюрная коптилка будет в самый раз, я думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Padre_51
сообщение 1.8.2009, 20:00
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2009
Пользователь №: 8,049



Цитата(Lenochka-12345 @ 21.2.2006, 9:57) *
Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг.
А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы.




а если попробывать мантовницу ( это или кастрюля для готовки на на пору цельная с подданами дырявыми (обычно эммалированая) или набор кастрюлек состоящих из кастрюлюки и 3 кастрюлек с дырочками по принципу друшлака (из нержавейки обычно делаются)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Петров
сообщение 5.8.2009, 20:05
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 83
Регистрация: 8.4.2009
Из: г.Кириши, Ленинградская обл.
Пользователь №: 7,759



Привет всем!
У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2009, 12:38
Сообщение #20


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Александр Петров @ 6.8.2009, 0:05) *
Привет всем!
У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. smile.gif


А тем кому не нравится резкий запах "копчености", может заложить в коптильню обычную березовую труху с добавлением небольшого пучка вишневых или яблоневых веточек ... Труха не дает резкого "прокопченого" запаха, внося определенную оригинальность в приготовленные блюда rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashuta007
сообщение 10.11.2009, 14:19
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 8,230



на балконе это конечно классная идея =) запах только по всей квартире =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:24