моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
21.2.2006, 10:43
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE пилорамы. Догадываюсь, что это такое только по игре Варкрафт. |
|
|
21.2.2006, 11:29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Вот только интересно сколько при этом дыма получается. Соседи с верхнего балкона пожарных не вызовут Иван ты знаешь не было много дыма. Это опробировано. Я то ведь это делала. Правда не на балконе, а на веранде, но... Дымок конечно есть, но не так, что бы очень. Практически он собирается в кастрюле, кастрюлю надо прикрывать крышкой для лучшего "накопления дыма" У нас на даче есть настоящая коптилка. Вот там мы на большие праздники коптим колбаску и курей и мясо. А для балкона, это маленькая миниатюрная коптилка будет в самый раз, я думаю. |
|
|
1.8.2009, 20:00
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 8,049 |
Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг. А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы. а если попробывать мантовницу ( это или кастрюля для готовки на на пору цельная с подданами дырявыми (обычно эммалированая) или набор кастрюлек состоящих из кастрюлюки и 3 кастрюлек с дырочками по принципу друшлака (из нержавейки обычно делаются) |
|
|
5.8.2009, 20:05
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
Привет всем!
У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. |
|
|
10.8.2009, 12:38
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Привет всем! У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. А тем кому не нравится резкий запах "копчености", может заложить в коптильню обычную березовую труху с добавлением небольшого пучка вишневых или яблоневых веточек ... Труха не дает резкого "прокопченого" запаха, внося определенную оригинальность в приготовленные блюда |
|
|
10.11.2009, 14:19
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 8,230 |
на балконе это конечно классная идея =) запах только по всей квартире =)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:30 |