Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
31.5.2008, 9:13
Сообщение
#61
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
|
|
|
31.5.2008, 13:58
Сообщение
#62
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота , даже и представить не могу какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
1.6.2008, 18:05
Сообщение
#63
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
|
|
|
3.6.2008, 8:02
Сообщение
#64
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну как же??? С малинкой все будет вкусно!!!!
|
|
|
4.6.2008, 22:28
Сообщение
#65
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.4.2009, 17:44
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.
Модератор
|
|
|
25.4.2009, 18:00
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
|
|
|
25.4.2009, 19:49
Сообщение
#68
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились! Умничка!!! |
|
|
28.4.2009, 13:02
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим |
|
|
28.4.2009, 13:59
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
5.6.2009, 17:26
Сообщение
#71
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.
Лепешки со сладким перцем и зеленым луком. Тесто: Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла. 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, ~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г), 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сах. песочка, ~ 3 ст. ложек растит. масла И еще: 1 большой сладкий болгарский перчик, средний пучок зеленого лука, тыквенные семечки В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками. Лепешки с луком и зеленью. Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила: 2 репчатых луковицы, укроп и петрушку; кунжутные семена для обсыпки Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень. Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками. Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
10.7.2009, 10:10
Сообщение
#72
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я вчера сама пекла питы
очень просто и вкусно!!!!! Рецепт приготовления питы (с кукинга): Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин. Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров Ингредиенты (на 8 шт.): · 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей · 400 гр. (14 oz) белой муки · 1 ст. л. оливкового масла Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size] Мои комментарии: Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам) Раскатывала лепешки диметром 13-15см. Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J [size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки сейчас лето... пора загородных вылазок.... так что СЕЗОН ПИТЫ ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!!! |
|
|
10.7.2009, 19:50
Сообщение
#73
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли
|
|
|
11.7.2009, 7:11
Сообщение
#74
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые.
У меня они вот такие. |
|
|
13.7.2009, 8:20
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:16 |