IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
МЫШ
сообщение 31.5.2008, 9:13
Сообщение #61


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 31.5.2008, 13:58
Сообщение #62


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , даже и представить не могу какая!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 1.6.2008, 18:05
Сообщение #63


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.6.2008, 8:02
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif Ну как же??? С малинкой все будет вкусно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2008, 22:28
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(МЫШ @ 4.6.2008, 7:54) *
Ласа,спасибо огромное за ЛЕПЕШКУ ВКУСНУЮ

МЫШИК я твою "СПАСИБУ" перенесла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2009, 17:44
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.

Модератор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2009, 18:00
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 25.4.2009, 19:49
Сообщение #68


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились!
Умничка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 28.4.2009, 13:02
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2009, 13:59
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наноша @ 28.4.2009, 13:02) *
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif

Отлично! Будем ждать и готовить дома по твоим рецептам. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 17:26
Сообщение #71


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.

Лепешки со сладким перцем и зеленым луком.


Тесто:
Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла.
3 ст. муки,
1 ст. теплой воды,
~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сах. песочка,
~ 3 ст. ложек растит. масла
И еще:
1 большой сладкий болгарский перчик,

средний пучок зеленого лука,
тыквенные семечки

В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками.


Лепешки с луком и зеленью.


Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила:
2 репчатых луковицы,
укроп и петрушку;
кунжутные семена для обсыпки

Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень.
Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками.

Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… food1.gif

Угощайтесь, пожалуйста!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.7.2009, 10:10
Сообщение #72


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!


Рецепт приготовления питы (с кукинга):
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.):
· 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей
· 400 гр. (14 oz) белой муки
· 1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size]
Мои
комментарии:

Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам)

Раскатывала лепешки диметром 13-15см.

Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J


[size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки smile.gif сейчас лето... пора загородных вылазок.... так что СЕЗОН ПИТЫ ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.7.2009, 19:50
Сообщение #73


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли food1.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.7.2009, 7:11
Сообщение #74


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые. smile.gif
У меня они вот такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2009, 8:20
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 9.7.2009, 21:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!
Рецепт приготовления питы (с кукинга):

Нинуль, спасибо тебе за рецептик. Очень люблю такие лепешки, да и по колорийности просто bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:55