![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.
Модератор
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились! Умничка!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.
Лепешки со сладким перцем и зеленым луком. ![]() Тесто: Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла. 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, ~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г), 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сах. песочка, ~ 3 ст. ложек растит. масла И еще: 1 большой сладкий болгарский перчик, средний пучок зеленого лука, тыквенные семечки В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками. Лепешки с луком и зеленью. ![]() Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила: 2 репчатых луковицы, укроп и петрушку; кунжутные семена для обсыпки Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень. Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками. Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… ![]() Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а я вчера сама пекла питы
![]() очень просто и вкусно!!!!! Рецепт приготовления питы (с кукинга): Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин. Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров Ингредиенты (на 8 шт.): · 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей · 400 гр. (14 oz) белой муки · 1 ст. л. оливкового масла Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size] Мои комментарии: Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам) Раскатывала лепешки диметром 13-15см. Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J [size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые.
![]() У меня они вот такие. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:41 |