IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Строганов в тыкве
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 12:52
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И снова приношу извинения за ужаснейшие фотки! Но уже давно обещала показать рецепт. Этим рецептом поделился Михаил Ширвинд в одной из передач "Смак", которую вел тогда еще Андрей Макаревич. Он пояснил, что рецепт этот он позаимствовал у своего друга Антона Табакова (сын Олега Табакова) ныне модного московского ресторатора, который предпочел актерской профессии искусство кулинарии. Это блюдо подавали у него в ресторане. Не запомнила, как называлось это блюдо, но готовим мы его с тех пор каждую зиму. Благо, что тыкв на даче родится у нас много. Сами мы называем это блюдо то гуляшом, то строгановым. В передаче тыковка была небольшого размера. У нас вырастают тыквы огроменные, с огорода вывозим на тележке. Так что моя самая маленькая тыковка только-только вмещается в духовку.

Подготавливаем тыкву обычным способом. Срезаем "крышку", выбираем семечки. Затем я ложкой выскабливаю еще часть мякоти со стенок тыквы. И получаем вот такой "горшок" для запекания.



Мясо может быть любым в зависимости от вашего вкуса. Нарезаем мясо некрупными брусочками как на строганов (гуляш), посыпаем его мукой и обжариваем в сковороде не забывая посолить и поперчить. Мука нужна для создания немного густой консистенции соуса.



Обжариваем грибы с луком. По рецепту это были шампиньоны. Я из домашней заморозки использовала подосиновики.



Нарезаем консервированные (или свежие) ананасы кусочками.



Затем натираем сыр (любой по вкусу, но мягких сортов).



Начинаем собирать тыквенный "горшочек". Закладываем обжаренное мясо.



Следующими выкладываем грибы.



Добавляем нарезанные кусочки ананаса и нарезанные кусочки тыквы ранне выскобленные со стенок тыквы.



Засыпаем обильно натертым сыром.



И все это заливаем жирными сливками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 13:03
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот так все это выглядит. А так как у меня тыковка вместимостью литра на 4, то я её делала не до конца полной.



Ну а теперь осталось тыкву закрыть "крышкой" и отправить в зараннее разогретую духовку. Готовилась тыква при Т* 180 где-то около часа .Аромат стоял на кухне "умопомрочительный"! Тыкву на готовность определяла деревянной зубочисткой. Она должна легко входить в тыкву.



Верх у моей тыквы немного зажарился в отличии от его боков. Так как тыква была более бОльшего размера, чем нужно, то "крышка" ее буквально касалась верхнего тена духовки.



Угощайтесь! Очень нежное мяско, ароматное, вкусное. Соус "шелковистый" нежно-кремового цвета.Сын помогая подписывать фотки сказал "Как хочетсчя снова приготовить это блюдо!" Да, к сожалению, осталась последняя тыква ну, уж очень огроменного размера. Даже ее половинка не поместится в духовке. Далее по рецепту, после того как "строганов" разложили по тарелкам, сама тыква нарезается на ломтики и также раскладывается по тарелкам. Но так как я при приготовлении часть мякоти у тыквы выскабливаю, то и нарезать там уже нечего. Пустой тыквенный горшок отдается на обед нашей собаке (овчарка). Это нужно видеть с каким аппетитом она его поглощает!! Так что, от тыквы в этом блюде у нас отходов не остается. laugh.gif



Все комментарии можно оставить здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:54