И снова приношу извинения за ужаснейшие фотки! Но уже давно обещала показать рецепт. Этим рецептом поделился Михаил Ширвинд в одной из передач "Смак", которую вел тогда еще Андрей Макаревич. Он пояснил, что рецепт этот он позаимствовал у своего друга Антона Табакова (сын Олега Табакова) ныне модного московского ресторатора, который предпочел актерской профессии искусство кулинарии. Это блюдо подавали у него в ресторане. Не запомнила, как называлось это блюдо, но готовим мы его с тех пор каждую зиму. Благо, что тыкв на даче родится у нас много. Сами мы называем это блюдо то гуляшом, то строгановым. В передаче тыковка была небольшого размера. У нас вырастают тыквы огроменные, с огорода вывозим на тележке. Так что моя самая маленькая тыковка только-только вмещается в духовку.
Подготавливаем тыкву обычным способом. Срезаем "крышку", выбираем семечки. Затем я ложкой выскабливаю еще часть мякоти со стенок тыквы. И получаем вот такой "горшок" для запекания.
Мясо может быть любым в зависимости от вашего вкуса. Нарезаем мясо некрупными брусочками как на строганов (гуляш), посыпаем его мукой и обжариваем в сковороде не забывая посолить и поперчить. Мука нужна для создания немного густой консистенции соуса.
Обжариваем грибы с луком. По рецепту это были шампиньоны. Я из домашней заморозки использовала подосиновики.
Нарезаем консервированные (или свежие) ананасы кусочками.
Затем натираем сыр (любой по вкусу, но мягких сортов).
Начинаем собирать тыквенный "горшочек". Закладываем обжаренное мясо.
Следующими выкладываем грибы.
Добавляем нарезанные кусочки ананаса и нарезанные кусочки тыквы ранне выскобленные со стенок тыквы.
Засыпаем обильно натертым сыром.
И все это заливаем жирными сливками.