![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
И снова приношу извинения за ужаснейшие фотки! Но уже давно обещала показать рецепт. Этим рецептом поделился Михаил Ширвинд в одной из передач "Смак", которую вел тогда еще Андрей Макаревич. Он пояснил, что рецепт этот он позаимствовал у своего друга Антона Табакова (сын Олега Табакова) ныне модного московского ресторатора, который предпочел актерской профессии искусство кулинарии. Это блюдо подавали у него в ресторане. Не запомнила, как называлось это блюдо, но готовим мы его с тех пор каждую зиму. Благо, что тыкв на даче родится у нас много. Сами мы называем это блюдо то гуляшом, то строгановым. В передаче тыковка была небольшого размера. У нас вырастают тыквы огроменные, с огорода вывозим на тележке. Так что моя самая маленькая тыковка только-только вмещается в духовку.
Подготавливаем тыкву обычным способом. Срезаем "крышку", выбираем семечки. Затем я ложкой выскабливаю еще часть мякоти со стенок тыквы. И получаем вот такой "горшок" для запекания. ![]() Мясо может быть любым в зависимости от вашего вкуса. Нарезаем мясо некрупными брусочками как на строганов (гуляш), посыпаем его мукой и обжариваем в сковороде не забывая посолить и поперчить. Мука нужна для создания немного густой консистенции соуса. ![]() Обжариваем грибы с луком. По рецепту это были шампиньоны. Я из домашней заморозки использовала подосиновики. ![]() Нарезаем консервированные (или свежие) ананасы кусочками. ![]() Затем натираем сыр (любой по вкусу, но мягких сортов). ![]() Начинаем собирать тыквенный "горшочек". Закладываем обжаренное мясо. ![]() Следующими выкладываем грибы. ![]() Добавляем нарезанные кусочки ананаса и нарезанные кусочки тыквы ранне выскобленные со стенок тыквы. ![]() Засыпаем обильно натертым сыром. ![]() И все это заливаем жирными сливками. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот так все это выглядит. А так как у меня тыковка вместимостью литра на 4, то я её делала не до конца полной.
![]() Ну а теперь осталось тыкву закрыть "крышкой" и отправить в зараннее разогретую духовку. Готовилась тыква при Т* 180 где-то около часа .Аромат стоял на кухне "умопомрочительный"! Тыкву на готовность определяла деревянной зубочисткой. Она должна легко входить в тыкву. ![]() Верх у моей тыквы немного зажарился в отличии от его боков. Так как тыква была более бОльшего размера, чем нужно, то "крышка" ее буквально касалась верхнего тена духовки. ![]() Угощайтесь! Очень нежное мяско, ароматное, вкусное. Соус "шелковистый" нежно-кремового цвета.Сын помогая подписывать фотки сказал "Как хочетсчя снова приготовить это блюдо!" Да, к сожалению, осталась последняя тыква ну, уж очень огроменного размера. Даже ее половинка не поместится в духовке. Далее по рецепту, после того как "строганов" разложили по тарелкам, сама тыква нарезается на ломтики и также раскладывается по тарелкам. Но так как я при приготовлении часть мякоти у тыквы выскабливаю, то и нарезать там уже нечего. Пустой тыквенный горшок отдается на обед нашей собаке (овчарка). Это нужно видеть с каким аппетитом она его поглощает!! Так что, от тыквы в этом блюде у нас отходов не остается. ![]() ![]() Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 1:56 |