Рецепты с использованием яиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты с использованием яиц |
17.1.2006, 12:59
Сообщение
#16
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE Как побыстрее сделать безе - кто знает Безе делать очень просто. Нужен хорошиый миксер, с двумя взбивалками - если я правильно выразился. Самое главное когда отделяешь белок от желтка нельзя допустить чтобы попал желток - может не взбиться. А так залил 4-5 белков в углубленную емкость и сначала на самой маленькой скорости 1-2 минуты, а затем на большой (незабыть только сахар добавить перед этим) до готовности. Потом безе можно ненадолго в духовку на маленьком огне, так, чтобы оно не затвердело, а стало немного вязким - такое я люблю. Sanny рецепт писала про безе, непомню только где |
|
|
17.1.2006, 13:44
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Sanny рецепт писала про безе это здесь http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...&v=l#1137489923А я люблю с кокосом! QUOTE Делать лень, а хавать - не остановиться. так их много делать надо, что бы накушаться в свое удовольствие! Они же пустые!QUOTE Как побыстрее сделать безе - кто знает? Взбивать не долго, если миксером, а вот выпекать... время надо, они ведь практически сушатся! QUOTE А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее а куриного грппа не боишься? |
|
|
17.1.2006, 22:23
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее. Надо же, не замечала. QUOTE а куриного грппа не боишься? Я слышала на Украине очень с этим плохо. |
|
|
18.1.2006, 8:41
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Давайте темку не будем засорять Я переношу ответ в темку
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть" |
|
|
18.1.2006, 12:49
Сообщение
#20
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Яйца, фаршированные сельдью
Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком. Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки. Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц. сверху красиво полить майонезом. |
|
|
18.1.2006, 21:18
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Яйца, фаршированные сельдью Наверное красиво смотрятся.А из омлета можно сделать рулетики – сладкие и не очень. Пожарить омлет до состояния чтобы верх «схватился» и намазать его вареньем, повидлом или несладкой начинкой, например: тертый сыр с майонезом и чесноком, ветчинное масло, паштет, жареные грибы с луком и др. И свернуть рулетик пока не остыл. |
|
|
19.1.2006, 8:46
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ням-ням! Очень вкусно! Почему-то утром этот рулетик никогда не приходит в голову, а на сонные мозги только одно блюдо - яичница
|
|
|
19.1.2006, 11:42
Сообщение
#23
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно. |
|
|
19.1.2006, 12:56
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом. Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки. Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня. |
|
|
19.1.2006, 16:33
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что? |
|
|
19.1.2006, 17:01
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Маринованые перепелиные яйца Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад? QUOTE Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь. KiKi я думаю, что если твой гоголь-моголь сделать с красным вином и медом, то точно сойдет, как укрепляющее средство. |
|
|
23.1.2006, 11:13
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне. |
|
|
27.1.2006, 12:20
Сообщение
#28
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей. Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами. Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают. |
|
|
28.1.2006, 12:20
Сообщение
#29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!
|
|
|
30.1.2006, 10:46
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
QUOTE Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад? Можно и с обычными, но перепелиные вкуснее получаются. А ещё их можно отварить предварительно в чайной заварке, чтобы коричневые были или положить побольше зелени – тогда зеленоватые будут. Вообщем можно удивить гостей и вкусом и цветом и сказать к примеру, что это змеиные яйца. А чистить надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 23:03 |