![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение
![]() ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ![]() Фото из альбома Рецепты 11 ![]() Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, какая же красивая "фокачча". А на разрез спокойно смотреть нельзя,так и хочется откусить кусочек! Правильно, что мяско добавила, я тоже иногда так делаю. Нужно рецепт адаптировать под себя. Мужчины твои остались, конечно же довольные.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что такое Фокачча
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришлось снова писать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Марин перестань дразнится....
![]() Ну нельзя мне беляши.... ![]() ![]() Красивенькие беляшики, сколко же штук ты для троих мужичков жарила, чтобы все наелись.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,... ладно, скоро понедельник опять
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback] Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,... Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" ![]() ![]() ![]() QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback] Я ведь в ресторане работала и там приходилось по 300 и более делать ![]() Ну-у-у-у-у-у....ты профи... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 9 2006, 04:06 PM) [snapback]15787[/snapback] Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" ![]() ![]() ![]() Ну-у-у-у-у-у....ты профи... ![]() ![]() ![]() Ой Людмилочка, у меня и после такого опыта случалось такое, пока привыкнешь к плите, или плохое настроение, я забываю что беляши жарятся на медленном огне, а сейчас я ещё и под крышкой жарю. |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Марина,беляши очень аппетитненько на тарелочке улеглись!Вкуснятинка!И у меня такая же история была с первыми блинами,то есть беляшами!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) [snapback]14880[/snapback] Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение ![]() ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ![]() Фото из альбома Рецепты 11 ![]() Фото из альбома Рецепты 11 В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ![]() ![]() С уважением, Стас |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) [snapback]15954[/snapback] В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ![]() ![]() С уважением, Стас ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.
Цветную капусту вымыть,разобрать на соцвестия и отварить в подсоленой воде до готовности,но что бы капуста слегка похрустывала.Охрадить и мелко нарезать.Так же нарезать колбасу,лук-порей полукольцами,яйца измельчить.Все смешать с майонезом.Тесто раскатать,на середину квадратика теста уложить начинку,края защипать с небольшим припуском,в виде мешочка(идея позаимствована у Натали).Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 20. На фото пирожки какие-то кривые получились ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) [snapback]17390[/snapback] Пирожки из слоеного теста с цветной капустой. Вааау.....!!! Красотища -то какая! Слоеное тесто, это всегда вкусно. А с начинкой, которую ты описала, это должно быть так вкусно, что как говорят " с пальцами проглотишь"! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Kati.
Твои пирожки такие красивые и начинка вкусная,спасибо скапирую рецептик в свою капилочку. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:47 |