Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
10.2.2009, 22:07
Сообщение
#706
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот это рецепт для меня, не любительницы сладкого! Людмила, у меня журнал на эстонском языке"Кухонный уголок". И там тоже куча блинных рецептов и твой в том числе. Нужно посмотреть, где издается журнал и кем. Такой ? А издается оказывается в Литве Ждю! Давай подготавливай нас к масленице!!! Какие хитрые....а есть их кто будет ? |
|
|
10.2.2009, 23:58
Сообщение
#707
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
11.2.2009, 13:33
Сообщение
#708
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
11.2.2009, 14:07
Сообщение
#709
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А не переведети ли вы их на русский язык? Может и у нас такие есть. Буду искать с особым рвением.
|
|
|
11.2.2009, 16:58
Сообщение
#710
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У меня этих журналов много. Это уже следующий. у меня тоже их много, я их выписываю А не переведети ли вы их на русский язык? Может и у нас такие есть. Буду искать с особым рвением. Лен, переводится название журнала с латышского как "Хозяйка", но навряд ли они в России есть. |
|
|
11.2.2009, 17:43
Сообщение
#711
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!
даже не могу себе представить их вкус!!!! но ХОЧУ!!!! |
|
|
11.2.2009, 19:27
Сообщение
#712
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.2.2009, 19:54
Сообщение
#713
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
12.2.2009, 11:51
Сообщение
#714
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.2.2009, 16:23
Сообщение
#715
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Фсё, такого номера с аладками уже в продаже нет , кончилси
|
|
|
12.2.2009, 16:49
Сообщение
#716
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.2.2009, 16:51
Сообщение
#717
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
1.3.2009, 18:21
Сообщение
#718
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, вот и закончилась веселая Масленица! Сегодня день Прощения. И я к вам пришла с низким поклоном и принесла блинный пирог.
Блинный курник. Рецепт здесь. |
|
|
1.3.2009, 18:54
Сообщение
#719
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Как всегда-- Спасибо за такой подробный мастер класс.
|
|
|
1.3.2009, 19:00
Сообщение
#720
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ух ты, какой курник! Вот бы кусочек сейчас ! Ва-юр !
Ну вот и я принесла свои оладушки, пекла сегодня, в последний день Масленицы. Я вроде таких не нашла, выставлю для разнообразия. Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей. 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки (обдирной) 2 яйца (но я добавила 3 белка, которые оставались не при деле от ранее выпеченных булочек ) 2 стакана молока полпакетика сухих дрожжей 3 хорошие ст. ложки меда (я мед добавляю вместо сахара) чуть соли сладкие яблоко и груша Разогрела молоко с медом в большой кастрюле, в которой буду замешивать тесто, до температуры парного молока. Добавила соль, яйца, все перемешала. В эту смесь проссеяла муку и к ней добавила дрожжи (заранее дрожжи не разводила, как рекомендовано на упаковке). Все перемешала и поставила кастрюлю с тестом в теплое место подниматься. Когда тесто увеличилось вдвое, нарезала яблоко и грушу ломтиками и добавила к тесту. А можно и даже, наверное, нужно, не перемешивать поднявшееся тесто, а добавлять фрукты припеком. Но у меня тесто не осело, я ему еще дала минут 5 постоять. Выпекать как обычно, выкладывая смоченной в водичке ложкой. Ну нам понравилось. Не скажу, что сладкие. Мне как раз в пору, больше и не надо, тем более, что фрукты сладкие. Но тем, кто любит послаще, советую добавить сахарку, если меда много, то есть риск сильной зажаристости или подгорания. Повторюсь, что мне очень понравилось добавлять в мучные изделия часть ржаной муки. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:39 |