IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты с использованием яиц
gusman
сообщение 13.1.2006, 9:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31





Содержание темы:
Яичница с помидорами-от Lenochka-12345
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком-от Lenochka-12345
Яичница на сале-от Ивана
Мой омлет-от Миры
Испанский омлет или тортилья-от Миры
Гоголь-моголь-от Миры
Перепелиные яйца с красной икрой-от KiKi
Омлет из белков-от KiKi
Безе-от Ивана
Яйца фаршированые сельдью-от KiKi
Рулетики из омлета-от Миры
Яичный напиток-от KiKi
Маринованые перепелиные яйца-от Naston
Рыбный омлет-от Верунчик
Суфле-от KiKi
Омлет с начинкой-от ва-юр
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом-от Кати
Яйца в картофеле-от Адочки
Омлет с овощами-от Людмилы
Испанский омлет-от Man at Cooking
Жареные яйца в хлебной корке-от podruga
Яйца фаршированные копченой треской-от Ва-юр
Тунтэрма - татарский омлет-от Катюшки
Яйца с лососем - от Махоня
Яйца фаршированные сырным кремом -от Оленёк
Яйца фаршированые - от Джекки
Мясо в омлете - от Снежок
Аеги (египетская кухня) - от Nagma
Лечо с яйцом - от Мурочка
Шакшука (арабская кухня) - от Nagma
Омлет - от Татоша
Омлет со сметаной - от Татоша
Яйца - пашот - от Tata
Омлет с баклажанами - от Татоша

_______________________________


Ну народ, вы обещали написать кучу рецептов с использованием яиц. Вперед!!!!
И вообще, любители яиц, прошу в гости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 10:35
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, раз обещали...

Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему.

Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой.
Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука"
Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок.
Все! Приятного аппетита. tongue.gif

(Добавление)
Вот еще интересный рецептик:
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком

Вам потребуется:
5 яиц,
2 помидора
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу.

Томаты нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить консервированный зеленый горошек, молотый перец и перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать зеленью петрушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 13.1.2006, 13:40
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого.
Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down:
На сливочном уже лучше. В принципе ничего.
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются biggrin.gif
На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности.
Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 15:17
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Ну а я очень люблю яичницу на сале.

QUOTE
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются

Иван как я тебя понимаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.1.2006, 21:14
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д.

Мой омлет
Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю.
Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй.

А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья.

Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки.
Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.1.2006, 8:27
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.1.2006, 20:43
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



В детстве очень любила гоголь-моголь

Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом.
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusman
сообщение 16.1.2006, 8:43
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31



Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.1.2006, 9:13
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?

Mira а окаом суфле речь?
QUOTE
Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?

gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак! rolleyes.gif
И блюда из яиц всегда вкусные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.1.2006, 9:43
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес.

Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой.
Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 16.1.2006, 16:30
Сообщение #11


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.

Так одно другое не исключает smile.gif
Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.1.2006, 18:01
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Mira а окаом суфле речь?

О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости.
QUOTE
Ещё я люблю омлеты

KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.1.2006, 11:26
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю

А мне нравится, только если чуть-чуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 17.1.2006, 12:26
Сообщение #14


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики

А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusman
сообщение 17.1.2006, 12:49
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31



Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться.
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Как побыстрее сделать безе - кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 17:42