НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
21.2.2009, 10:34
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.2.2009, 17:58
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Я сегодня повздорила с мужем и меня понесло..... Вот это мое самое слабое место, как муж обидит, так меня на жор прибивает.... А ты водички пару стаканчиков хлопни и всё пройдет! А если не поможет....то ещё пару стаканчиков... Крепись, не сдавайся и всё у тебя получится! Людмила, а я вот еще не знаю сколько и чего мне по категориям необходимо. Я еще видимо не все прочитала, обещаю исправлюсь, теорию читаю каждый день по маленьку, много не успеваю, дети маленькие. Может Вы мне подскажете, сколько и чего мне необходимо поглащать при моей норме 22 П. /смайлика дарящего цветочек не вижу/ А еще я затрудняюсь по категориям все расписывать, в таблице которую мне дали, не все продукты расписаны по категориям, так например нету категории белки, а есть мясо, рыба, молоко и пр. такого плана. Может где то можно более подробную таблицу посмотреть или загрузить? Жиры - 2п (если есть проблемы с гинекологией,то 3п) Молочка - 3п Белки - 6п Зерновые - 11п Белки - это мясо,птица, рыба, сыр, творог... cубпродукты, морепродукты Молочка - это жидкие молочные продукты Зерновые - это хлеб, крупы, картофель, бананы... фасоль, бобы, горох, макароны, мука Так же к зерновой группе относят экстру- сладости, сметана, копчёности, в общем всё вкусное и запрещённое. Жиры - это растительное масло, я бы сказала, растительные и животные жиры, сметана, майонез, авокадо, орехи, семечки Вот примерно так. Людмила поправит, если что... я ( Людмила ) немного добавила Удачи! |
|
|
21.2.2009, 18:27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пункты вчерашние вернула, сегодня не добрала столько, сколько вчера переела. А еще я затрудняюсь по категориям все расписывать, в таблице которую мне дали, не все продукты расписаны по категориям, так например нету категории белки, а есть мясо, рыба, молоко и пр. такого плана. Ничего нельзя переносить на вчрашний день !!!! Не обращайте внимание на то, что написано в тех таблицах, которые у вас есть, смотрите на пост выше, там Сова и я написали, какие продукты и к какой категории относятся |
|
|
21.2.2009, 18:39
|
|
Разбор полета
Завтрак: Хлеб 1 кусочек- 2П (з) Филе из куринной грудки обез. 30г.- 1П (высчитывал по данным с упаковки) (б) Сыр 5% кусочек 20 г. 0,7П (б) Чай зеленый - 0П Обед: Суп овощной- о П (овощи) Капуста щинковання с соком лимона -0 П (овощи) Панированный жаренный минтай 150 г. -7 П (б) , а панировка ? Это же тоже зерновые. Рыбу и мясо лучше запекать вдуховке или делать в фольге. Масло на обжарку рыбы 1 л-1 П (ж) Макароны 120 г. 2П (злаки, зерновые или..?) зерновые Ужин: Филе из куринной грудки обез. 30г.- 1П (б) 1Хлебец рисовый 0, 5 П (з) Листья салата Айсберг- 0П (овощи) Чай травяной - 0П Экстра: 2 кусочка черного шоколада- 2 П (сладости) для меня это подвиг всего 2 кусочка, я обычно по 1-2 плитки за день уминала в минуты слабости и просто.Не более 14 пунктов в неделю Планирую до сна еще 2 киви съесть- 0П (фрукты) Это мало Итого: 17,2 (я сегодня специально экономила пункты, т.к. вчера перебрала) нельзя пункты переносить на следующий день !!! из них: Зерновые = 4,5 + 2 экстры= 6,5 у вас зерновые 11,0 Белок = 9,7 у вас 6,0 белков максимум Жир = 1 нельзя жира меньше, чем 2 пункта, могут быть проблемы со здоровьем Сладости: 2 относим в зерновым Молочки нет совсем, а нужно не менее 3 пунктов Фрукты - минимум 200 гр, максимум 500 гр Овощи - минимум 300 гр, максимум 1000 гр |
|
|
22.2.2009, 0:15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2009 Из: Германия Пользователь №: 7,617 |
Белки - это мясо,птица, рыба, сыр, творог... cубпродукты, морепродукты Сначала скажу Вам большущее спасибище за подробный расклад. А к субпродуктам какие продукты относятся? ...... Панированный жаренный минтай 150 г. -7 П (б) , а панировка ? Это же тоже зерновые. Рыбу и мясо лучше запекать вдуховке или делать в фольге. ..... Зерновые = 4,5 + 2 экстры= 6,5 у вас зерновые 11,0 Белок = 9,7 у вас 6,0 белков максимум Жир = 1 нельзя жира меньше, чем 2 пункта, могут быть проблемы со здоровьем Сладости: 2 относим в зерновым Людмила Вам тоже большое спасибо за разбор полетов. Вот как то все это усвоить зеперь нужно. А как же панировку то высчитать...? А что будет если в той или иной категории перебор, недобор пунктов? |
|
|
22.2.2009, 0:28
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
22.2.2009, 0:33
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2009 Из: Германия Пользователь №: 7,617 |
Людмила, ну и конечно же все кто может подсказать по существу, я хочу еще с Вами посоветоваться. Нужно ли мне вносить какие -либо изменения в данную схему питания. Дело в том, что уже полгода у меня повышенное давление и я сижу на таблетках от давления, врачи причину не нашли, пока ссылаются на лишний вес и изменения гормональные после родов (рожала в июле), и посылают исправно то на одни то на другие обследования. Потом у меня очень высокий холестерин и "жирная" печень. |
|
|
22.2.2009, 0:55
|
|
А как же панировку то высчитать...? А что будет если в той или иной категории перебор, недобор пунктов? Если ты сама делала панировку, то посчитай сколько взяла муки-сухарей-яиц и подели на количество кусочков, к которым вся эта "вредность" прилипла. Ну а если не сама..., то лучше есть без панировки (содрать её на фиг), там ведь жира немеряно должно быть. Я бы не смогла поджарить это на одной ч.л.масла. Так что старайся готовить сама и использовать минимум масла, лучше овощи заправить лишней ложечкой свежего нерафинированного масла - намного полезней! А если уж съела, то не расстраивайся, со временем наладишь своё питание, это совсем не сложно. Весонаблюдатели - это сбалансированная система питания, поэтому и существует пирамида и правило тарелки. Но вроде бы 1п туда-сюда допускается, мы же ведь живые люди... НО!!! ЖИРЫ и БЕЛКИ экономить НЕЛЬЗЯ!!! Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. И молочку нужно обязательно на 3п употребить. Вот...что-то больно строгая система у меня получилась...Запугала я тебя? (ничего. что я на "ты") |
|
|
22.2.2009, 1:27
|
|
Вот отчет за субботу:
Завтрак Хлебцы рисовые 2 шт 1 П (з) Легкий творожок на хлеб 20г 0,2 П (б) индюшкина нарезка 48 гр. 0,8П (б) Салатные листья -0 Чай зеленый без сахара-0 Перекус: 1 кусочек серого хлеба 2П (З) 1 банан не большой но и не мини 1 П (З) 1, 5 ст. л. подсолнечных семечек 2П (ж) Обед Лапша 120 гр. 2 П (з) Яйцо -2П (белки???) 1ч.л. раст. масла 1П (ж) Цветная капуста-0 Салатные листья -0 Перекус Хлебцы зерновые легкие 2 шт 1,1П (з) Суп нулевый-0 Ужин: Запеченный батон чесночный, (не удержалась глядя на мужа) 45 гр, 2,8 П (з) + на нем было немного (на кончике ножа) масла, но оно впиталось в батон при запекании... так что даже не знаю как его посчитать.. индюшкина нарезка 32 гр. 0,6П (б) 1 кусочек серого хлеба 2П (З) 1 кусочек сыра легкого 0,7 П (б) Салатные листья -0 Молоко за весь день 320-350 гр 2,8 П (молочка) 3 киви 1 яблоко большое Итого 22 П Из них: Жиры:3 Белки:4,3 Зерновые:11,9 Молочка: 2,8 Вот вымучила. Пожалуйста проверьте |
|
|
22.2.2009, 1:38
|
|
|
|
|
22.2.2009, 12:39
|
|
Белки - это мясо,птица, рыба, сыр, творог... cубпродукты, морепродукты Молочка - это жидкие молочные продукты Зерновые - это хлеб, крупы, картофель, бананы... фасоль, бобы, горох, макароны, мука Так же к зерновой группе относят экстру- сладости, сметана, копчёности, в общем всё вкусное и запрещённое. Жиры - это растительное масло, я бы сказала, растительные и животные жиры, сметана, майонез, авокадо, орехи, семечки Я правильно поняла? Стаканчик шоколадного пудинга диетич. относить к категории зерновых а так же экстра? |
|
|
22.2.2009, 17:49
|
|
Людмила, ну и конечно же все кто может подсказать по существу, я хочу еще с Вами посоветоваться. Нужно ли мне вносить какие -либо изменения в данную схему питания. Дело в том, что уже полгода у меня повышенное давление и я сижу на таблетках от давления, врачи причину не нашли, пока ссылаются на лишний вес и изменения гормональные после родов (рожала в июле), и посылают исправно то на одни то на другие обследования. Потом у меня очень высокий холестерин и "жирная" печень. Я думаю, что питание по ВН не может повышать давление, просто используй минимум соли. И для печени вреда нет, ведь питание маложирное... А лучше, наверное, с врачом проконсультироваться. Nena, если ты кормишь грудью, то нужно прибавить пункты, сколько не помню, посмотри в материалах. Я правильно поняла? Стаканчик шоколадного пудинга диетич. относить к категории зерновых а так же экстра? Правильно, только не более 14п в неделю! В меню у тебя белков маловато, всего 4,3 п, а нужно 6п. Белки экономить нельзя, иначе вместе с жиром будет уходить мышечная масса, и что-то круп я не увидела. Питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал всё необходимое. Яйцо =2п(белок), всё правильно! |
|
|
22.2.2009, 20:10
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 |
Что за дела уже вторую неделю ни грамма не скинула, даже наоборот килограмм добавила. Не пойму в чем дело ??? Питаюсь по той же схеме.
|
|
|
22.2.2009, 20:21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 |
Скольким каллориям равен один пункт и как посчитать диетический сок если в 100гр -21 киллокалории. Сок состаит из ананаса, яблок и манго без сазара, но сахарозаменителем.
|
|
|
22.2.2009, 20:44
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Что за дела уже вторую неделю ни грамма не скинула, даже наоборот килограмм добавила. Не пойму в чем дело ??? Питаюсь по той же схеме. Не паникуй!Просто пересчитай все заново,скорее всего где-то ошиблась.У меня было такое,неделю пила ряженку и потом почему-то калькулятор по-другому посчитал.. А я была в хорошем плюсе... Скольким каллориям равен один пункт и как посчитать диетический сок если в 100гр -21 киллокалории. Сок состаит из ананаса, яблок и манго без сазара, но сахарозаменителем. Я бы на твоем месте не стала бы пока пить соки,кроме свежевыжатых.Как правило нерадивые изготовители нас обманывают надписями на упаковке. А манго помоему имеет пункты,посчитать думаю тяжело будет,потому как неизвестно сколько того манго там присутствует. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:49 |