Рецепты с использованием яиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты с использованием яиц |
13.1.2006, 10:35
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, раз обещали...
Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему. Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой. Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука" Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок. Все! Приятного аппетита. (Добавление) |
|
|
13.1.2006, 13:40
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого. Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down: На сливочном уже лучше. В принципе ничего. А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности. Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы. |
|
|
13.1.2006, 15:17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Ну а я очень люблю яичницу на сале. QUOTE А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются Иван как я тебя понимаю! |
|
|
13.1.2006, 21:14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д. Мой омлет Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю. Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй. А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре. Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки. Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья. |
|
|
14.1.2006, 8:27
|
|
Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт"
|
|
|
15.1.2006, 20:43
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
В детстве очень любила гоголь-моголь
Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом. А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле? |
|
|
16.1.2006, 8:43
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда. Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны? |
|
|
16.1.2006, 9:13
|
|
QUOTE А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле? Mira а окаом суфле речь? QUOTE Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны? gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак! И блюда из яиц всегда вкусные! |
|
|
16.1.2006, 9:43
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес. Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой. Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками. |
|
|
16.1.2006, 16:30
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда. Так одно другое не исключает Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно. |
|
|
16.1.2006, 18:01
|
|
QUOTE Mira а окаом суфле речь? О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости. QUOTE Ещё я люблю омлеты KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось. |
|
|
17.1.2006, 11:26
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю А мне нравится, только если чуть-чуть. |
|
|
17.1.2006, 12:26
|
|
QUOTE KiKiДа, я тоже обожаю омлетики А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок. |
|
|
17.1.2006, 12:49
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться. А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее. Как побыстрее сделать безе - кто знает? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 23:18 |