Кексы, кексики и маффины - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кексы, кексики и маффины - 2 |
2.2.2009, 15:27
Сообщение
#496
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лимонный кекс. Очень вкусный и нежный. Красота и вкуснота! 00"]рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ. P.S. У меня не очень был удачный сыр , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти ). По поводу корочки разделяю твой восторг. Мне тоже нравится этот кекс. По поводу влажности. Такие кексы всегда внутри влажные вне зависимости от названия сыра. Я брала обычный сыр твердых сортов. Сыр "Чеддер" у нас тоже что-то не водится... |
|
|
2.2.2009, 19:21
Сообщение
#497
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
я в принципе и ожидала, что он будет не сухой, но всёж сыр с каким я делала не совсем в тему пришёлся, а вот после обжарки кекс приобрёл совсем другой вкус, более насыщенный что-ли, короче стал оочень вкусным
ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь... |
|
|
3.2.2009, 20:51
Сообщение
#498
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
4.2.2009, 12:13
Сообщение
#499
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
....ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь... Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо..... |
|
|
4.2.2009, 13:59
Сообщение
#500
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
12.2.2009, 15:33
Сообщение
#501
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Пироженые "АНТАЛИЯ " . Спасибо Настеньке с форума GOOK-TALK,Слова её,фото моё.
-> Ингредиенты
Пироженые "Анталья" -> Инструкции Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилью, крахмалом, разрыхлителем. Затем добавить сливочное масло и муку. Должно получится однородное тесто. Распределить равномерно по противеню (у меня где-то 20 на 30 см с высокими бортиками) и выпекать при 180 гр 20 минут до готовности. Готовый и остывший корж разрезать на квадратики, ромбики или треугольники (а если не лень, вырезать формочками фигурки). Все состовляющие глазури выложить в кастрюльку и подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная блестящая глазурь. В плоскую большую тарелку высыпать кокосовую стружку. Затем берем пироженое, быстро обмакиваем со всех сторон в глазурь, затем в кокосовую стружку, и на блюдо. Делать надо быстро, иначе пироженое развалится. Готовые пироженые поставить в холодильник, чтобы немного застыли. P.S. Для домашнего употребления делаю половинную порцию, для разнообразия используя иногда вместо кокосовой стружки молотые орехи. ( Я делала только половину нормы, но глазури мне на все пироженки не хватило) |
|
|
12.2.2009, 17:05
Сообщение
#502
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.2.2009, 23:33
Сообщение
#503
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какие здесь вкусненькие кексики! Девочки, спасибо за рецепты!
|
|
|
13.2.2009, 12:43
Сообщение
#504
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
13.2.2009, 17:53
Сообщение
#505
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
19.2.2009, 15:32
Сообщение
#506
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кекс "Шоколадная нежность".
Весна не за горами, пора начинать "утилизовывать" не съеденные за зиму запасы варенья. Отделить от 3 яиц желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 150г сахара. Затем (уже на небольшой скорости) добавить к ним желтки, ванильный сахар, 1 стакан варенья (у меня домашнее клюквенное), 2 ч. л. какао-порошка, 100 г растопленного маргарина или слив. масло. Как только смесь станет однородной, влить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 250 г просеянной муки и в конце добавить, по желанию, орехи и изюм. Смазать обильно форму маслом (или если это на противне, то можно застелить пергаментом), вылить в нее тесто и выпекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при Т-180*. Обычно кекс очень хорошо выходит из формы. Но если почувствуете, что донышко прилипло, то намочите полотенце в холодной воде и на него поставьте горячую форму минут на 10. После этого кекс выйдет отлично. Структура кекса остается мягкой и нежной в течении нескольких дней. |
|
|
20.2.2009, 1:45
Сообщение
#507
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ох, как красиво-то! И как вкусно!
|
|
|
20.2.2009, 9:54
Сообщение
#508
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!
|
|
|
20.2.2009, 10:13
Сообщение
#509
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье.
|
|
|
20.2.2009, 11:40
Сообщение
#510
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:22 |