IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2
nikulya
сообщение 9.1.2009, 17:27
Сообщение #541


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Мурочка а можно я всё таки выясню(собралась делать пирог)?1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик разрыхлителя?Если разрыхлителя,то сколько в пакетике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.1.2009, 0:38
Сообщение #542


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



10 гр разрыхлителя теста biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 13.1.2009, 11:17
Сообщение #543


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



МАРЦИПАНЫ

Орехи ошпарить кипятком,после набухания очистить от кожицы,подсушить,пропустить через мясорубку,смешать с сах.пудрой,медом и опять пропустить через мясорубку 2 раза.Взбить с коньяком.

Если будет липким -доб.сах.пудру и перемешать.

Если получится густой-доб.патоку или хол.кипяченую воду.

Пропорций нет,все на глаз-должен получиться мягкий пластичный комок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2009, 13:56
Сообщение #544


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 12.1.2009, 22:17) *
МАРЦИПАНЫ


Спасибо Ксюша love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 11.2.2009, 0:02
Сообщение #545


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Для теста:

200 гр слив.масла
200 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л.тертой цедры лимона
380 гр муки
1 пакетик разрыхлителя(10 гр)

Для посыпки:

125 гр слив.масла
200 гр муки
150 гр сахара
25 гр рубленного миндаля
1\2 ч.л.тертой цедры лимона
1\2 ч.л.корицы

Для начинки:

2 банки вишен без косточки(по 370 гр)
1-2 ст.л.сах.пудры

Для теста взбить до образования пены слив.масло и сахар.Когда последний растворится,перемешать с яйцами.Доб.соль и цедру.Смешать муку и разрыхлитель и перемешать с массой.

Нагреть духовку до 180 гр.Покрыть противень бумагой.Выложить на него тесто.

Для посыпки взбить до образования пены слив.масло.Доб.муку,сахар,миндаль,цедру и корицу.Перемешать все до образования комочков посыпки.

Откинуть на дуршлаг вишню.Поочередно по диагонали выложить на тесто вишню и посыпку.Выпекать в духовке около 35 мин.Дать остыть и посыпать сах.пудрой.

Приятного аппетита! biggrin.gif


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 11:37
Сообщение #546


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Предлагаю Вам новый рецептик плюшек - пирожков. Какие они на вкус ? Ммммммммммм..... я же их не пробовала....... ohmy.gif ну тогда кое что расскажу... laugh.gif Напекла я вчера этих пирожков, в порции получается 20 шт. Я сладости (временно laugh.gif ) не ем, а второй моей половинке все это количество не осилить. Поехала я вчера вечером с пирожками...... нет не к бабушке laugh.gif а к сыну. Сынуля собирался на тренировку, поэтому пирожки пробовать не стал. И вот.....лежу я спокойно в кроватке, время 11 часов вечера, звонит мой телефон - сын... Беру трубку, сын мне и говорит: "Мама какие вкусные пирожки, я такие даже в магазине не покупал" ohmy.gif laugh.gif Вот это похвала !!!!!!!!!!!!! ..... laugh.gif "Ну, в общем....." говорит он, "когда у тебя будет свободное время, напеки еще". Так что о вкусе пирожков судите сами. laugh.gif
Ну а если серьезно, то делаются очень легко, запах на кухне стоял обалденный, попробуйте сделать и сами узнаете какте они на вкус
wink.gif

Пирожки с абрикосами по-шведски



(источник журнал "Saimniece")

Необходимо:


500 гр готового слоеного теста
1 яйцо
20 половинок консервированных абрикосов
80 мл абрикосового варенья


Для крема:

50 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр молотого миндаля
1 яйцо
10 мл рома (по желанию)
несколько капель ванильной эсенции


1. Готовим крем: взбиваем масло с сахарной пудрой, яйцом, ромом, ванильной эсенцией и миндалем.

2. Пластины теста нарезаем на квадраты 10 х 10 см (я брала пачку 500 гр, где 5 шт., каждую разрезала пополам, получились такие квадраты)
3. Каждый квадрат теста смазываем взбитым яйцом ( не смазывайте те места теста, которые потом нужно будет соединять вместе, тесто плохо склеивается) и положите немного крема.
4. Противоположные края квадрата соедините в центре и скрепите вместе.
5. В образовавшиеся "гнезда" (в каждое) положите по половинке абрикоса.
6. Смажте пирожки сверху взбитым яйцом и оставьте на 20 - 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
7. Затем смажте пирожки еще раз яйцом и выпекайте в духовке 25 - 30 мин. при Т = 220.
В самом конце Т нужно понизить до 180.
8. Готовые пирожки, еще горячими, смажте горячим вареньем, остудите и подавайте к столу.



Приятного аппетита !!!
smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.2.2009, 11:47
Сообщение #547


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Пирожкииии rolleyes.gif  

Мура, я лю такие с посыпкой! Вишневые kura.gif

Людмила, очень аппетитно абрикоски смотрятся на пирожках, фото просто супер - слюньки глотаю rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.2.2009, 12:09
Сообщение #548


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(podruga @ 28.12.2008, 23:20) *
ПИРОГ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ

ЛЕНОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА И КАК ВКУСНО!!!!!!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТВОРОГ С ЯБЛОЧКАМИ! food1.gif

Цитата(Мурочка @ 30.12.2008, 23:11) *
АБРИКОСОВО-МАРЦИПАНОВЫЙ ПИРОГ

МУРОЧКА! ЭТО ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! БРАВО!!!!!

Цитата(Мурочка @ 11.2.2009, 1:02) *
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ

МУРОЧКА! КАК ВКУСНО!!!!!

Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 12:37) *
Пирожки с абрикосами по-шведски

ЛЮДМИЛОЧКА! КРАСОТА!!!!!! ФОТО ПРОСТО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2009, 13:41
Сообщение #549


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 11:37) *
[color="#8b0000"]Пирожки с абрикосами по-шведски
(источник журнал "Saimniece")

Какие красавцы! Сын мой запланировал их печь в выходные, когда принес журнал домой и показал мне. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 17:06
Сообщение #550


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Вам девочки. Пирожки очень вкусные rolleyes.gif

Цитата(ва-юр @ 11.2.2009, 0:41) *
Сын мой запланировал их печь в выходные


laugh.gif bup.gif ждем отчет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 11.2.2009, 17:21
Сообщение #551


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Мурочка, очень вкусный пирожок, СПАСИБО !!!
Людмила-искусительница,я только от фоток в обмороке,хорошо хоть запаха нет, а то прощай моя диета tongue.gif .Очень заманчивые пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.2.2009, 17:41
Сообщение #552


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людимилочка!!!! ну что ж это такое!!!!! не успела я отойти от рюльки а тут ТАКОЕ!!!! и это человек из ВН!!!!! я тут только начала более менее правильно питаться, от шоколадок отказалась... хлеб мало кушаю... а она пирожками дразнится!!! с маслом!!! и джемом!!!! и абрикосамиииииииииИИИИИИ!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 19:29
Сообщение #553


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ПАВЛИНА @ 11.2.2009, 4:21) *
...а то прощай моя диета tongue.gif .



Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 4:41) *
.... я тут только начала более менее правильно питаться


А мне то какого cray.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.2.2009, 19:47
Сообщение #554


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 10:37) *
[color="#8b0000"]Пирожки с абрикосами по-шведски


Спасайся кто может!!! help.gif Разве можно устоять перед таким чудом?! slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.2.2009, 21:29
Сообщение #555


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 11:37) *
Пирожки с абрикосами по-шведски

Вот это Да Если бы я такие приготовила .я бы не удержалась .и поела бы .и не один
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:20