Грибы, Маринование и засолка грибов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибы, Маринование и засолка грибов |
5.9.2006, 23:59
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 06:23 PM) [snapback]15388[/snapback] Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус? Валерия, сыроежка очень хороший грибок! Его и солить можно и жарить и мариновать. Но они тоже разные. Есть сладкие сыроежки, которые принес из лесу и на сковородочку побыстрее. А есть и из категории "условно съедобные". Это как грузди, волнушки и пр. пластинчатые. Обычно это сыроежки из серии "красных шапочек". Если на разрезе лизнуть языком, они горчат. Их нужно вымачивать меняя воду 2-3 дня. Затем поставить на огонь, дать закипеть и слить эту воду. Теперь можно приготовить маринад по своему вкусу ( для сыроежек я делаю маринад из уксуса, сахара, соли, специй, колечек лука и моркови). Положить подготовленные сыроежки в маринад, довести до готовности и разложить по баночкам. Или вымоченные и доведеныые до кипения (и слитые) сыроежки посолить перекладывая ряды нарезанным чесноком, листом черн. смородины и укропом. Зимой со сметанкой или с лучком да маслицем, да с картошечкой.....!! |
|
|
6.9.2006, 10:21
Сообщение
#17
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ва-юр, спасибо! "Красных шапочек" у нас полным-полно! В воскреснье буду их собирать значит, у меня жадность на грибы и, очень обидно, когда сомневаешься в ценности некоторых из них. Ва-юр, я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли.
|
|
|
6.9.2006, 12:34
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 08:21 AM) [snapback]15423[/snapback] .................. я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли. Значит прошла их "волна". |
|
|
6.9.2006, 18:51
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 07:23 AM) [snapback]15388[/snapback] Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус? Малюсенькие сыроежки можно и мариновать и жарить, они получаются немного суховатые, но местные у нас от них просто балдеют, и мой муж тоже.... Делай, жалеть не будешь...вкус нормальный, ну а вид даже очень нормальный... QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 09:21 PM) [snapback]15423[/snapback] ....я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли. А мой муж уже три раза спрашивал про твои рыжики.... |
|
|
6.9.2006, 19:34
Сообщение
#20
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту грибы: все просто до изумления! Спасибо. Стоят в холодильнике .Но о у меня еще вопрос: а когда их можно будет есть?
Мариновать попробую в воскресенье, никак я не решусь на маринование, хотя твой рецепт перечитывала много раз. Думаю, что если хоть раз я сделаю, пойдет как по маслу. Например, засолка меня теперь не страшит, даже смешно, что я раньше не солила. Думаю, что рецепты были сложные |
|
|
7.9.2006, 6:46
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 06:34 AM) [snapback]15560[/snapback] Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту грибы: все просто до изумления! Спасибо. Стоят в холодильнике .Но о у меня еще вопрос: а когда их можно будет есть? Мариновать попробую в воскресенье, никак я не решусь на маринование, хотя твой рецепт перечитывала много раз. Думаю, что если хоть раз я сделаю, пойдет как по маслу. Например, засолка меня теперь не страшит, даже смешно, что я раньше не солила. Думаю, что рецепты были сложные Если ты солила вареные грибы, то их можно есть уже через пару дней. Два-три дня им просто нужно, чтобы они пропитались солью и чесноком. Валерия так же до безумия просто и мариновать грибы. Ты попробуй сделать одну баночку, их тоже можно есть уже на следующий день, попробуешь как они тебе по вкусу. Еще ни один человек не сказал, что невкусно.... О безопасности не волнуйся, главное грибочки хорошо помыть. Я уже 20 лет их делаю, доверься моему опыту... |
|
|
7.9.2006, 8:30
Сообщение
#22
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ну наконец то и мы вПитере дождались грибов.Начинаю тоже солить.мариновать и т.д.
Мои личные рецепты оказываются такие же,как у Людмилы Одна разнеца,что в маринад я кладу сухую гваздику. И солю грибы в ведре,а ведро держу на балконе. |
|
|
7.9.2006, 11:29
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) [snapback]15574[/snapback] Одна разнеца,что в маринад я кладу сухую гваздику. Это на любителя. У меня дома не любят гвоздику. QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) [snapback]15574[/snapback] И солю грибы в ведре,а ведро держу на балконе. Я живу в частном доме и все свои запасы храню зимой в подвале (достаточно теплом), а юалкон на зиму заклеиваю... |
|
|
8.9.2006, 7:49
Сообщение
#24
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Посылаю фото грибов. Что это? Людмила, подключите мужа. Ва-юр, что это?
Еще И еще, все те же |
|
|
8.9.2006, 9:20
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Валерия.
Хорошо бы увидать шляпку изнутри,а еще посмотреть на ножку. |
|
|
8.9.2006, 11:18
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Валерия, Алена правильно сказала, без отдельно сфотографированного близко гриба со всех сторон говорить невозможно. А еще хорошо бы ты сделала разрез и посмотрела, будет ли синеть, краснеть. И понюхай, какой запах у этого гриба.
|
|
|
Guest_Гость_* |
8.9.2006, 13:49
Сообщение
#27
|
Guests |
У этих грибов есть на ножке воланчик - это самые натуральные поганки.
Это я - Людмила, у меня на работе новый компьютер, а я забыла пароль и не могу зарегистрироваться. |
|
|
8.9.2006, 16:05
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Гость @ Sep 8 2006, 01:49 PM) [snapback]15714[/snapback] Это я - Людмила, у меня на работе новый компьютер, а я забыла пароль и не могу зарегистрироваться. Людмила,при входе на форум нажми кнопку "Я забыл свой пароль! Нажмите сюда!" и тебе прийдет твой пароль на указанный е-мейл адрес при регистрации. |
|
|
8.9.2006, 19:43
Сообщение
#29
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудышная хозяйка! Сегодня пришла подружка и мы откпыли баночку засоленых грибов (слава, Богу, что я сделала только одну баночку). Оказывается, я страшно пересолила и не знаю, почему, попахивало плесенью. Теперь сижу злая на себя, что-то я не то сотворила. Эти грибы доведут меня до истерики, но я хочу их добить
|
|
|
8.9.2006, 20:09
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 06:43 AM) [snapback]15744[/snapback] Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудышная хозяйка! Сегодня пришла подружка и мы откпыли баночку засоленых грибов (слава, Богу, что я сделала только одну баночку). Оказывается, я страшно пересолила и не знаю, почему, попахивало плесенью. Теперь сижу злая на себя, что-то я не то сотворила. Эти грибы доведут меня до истерики, но я хочу их добить Ничего страшного. Промой их как следует. Потом можешь чуть проварить или замочить на часок в простой воде, готовность определишь пробой на зубок... заправь маслом или сметаной, добавь лучек и закусочка будет что надо. Успокойся и не расстраивайся по поводу плохой хозяйки, ты просто подстраховалась. Ну а в следующий раз соли поменьше положи. Все познается в сравнении. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 4:02 |