IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, кексики и маффины - 2
Мурочка
сообщение 17.1.2009, 10:36
Сообщение #481


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 16.1.2009, 12:15) *
ОБАЛДЕТЬ ohmy.gif rolleyes.gif food1.gif


Можно мне ответить ? cool.gif

РАМА КРЕМ БОНЖЮР с синей крышкой
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
МАСКОПОНЕ
или на худой конец МАССА ИЗ СВЕЖЕГО ПРОТЕРТОГО ТВОРОГА И ЖИРНЫХ СЛИВОК (но творог не должен быть кислым, лучше домашнего приготовления)


Спасибо большое Людмилочка моя! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.1.2009, 16:48
Сообщение #482


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Кекс молочно-йогуртовый




1 ½ чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки молока
1 чашки сахара
3 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

пропитка - 3/4 стакана вишневого сиропа (думаю, что можно любой)



Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, молоко, сахар, яйца и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс, а потом выньте из формы.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.1.2009, 19:03
Сообщение #483


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 20.1.2009, 17:48) *
Кекс молочно-йогуртовый






Слабость моя,кексики!Симпатишный какой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.1.2009, 12:43
Сообщение #484


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 20.1.2009, 20:03) *
Слабость моя,кексики!Симпатишный какой!


wink.gif Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.1.2009, 12:13
Сообщение #485


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 20.1.2009, 3:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

Это для меня rolleyes.gif люблю мокренькие кексики rolleyes.gif спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2009, 14:23
Сообщение #486


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 20.1.2009, 16:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

Так вкусно смотрится! Кексы люблю! Пойду тоже испеку. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 27.1.2009, 8:05
Сообщение #487


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Людмила @ 22.1.2009, 13:13) *
Это для меня rolleyes.gif люблю мокренькие кексики rolleyes.gif спасибо !

Точно, он такой rolleyes.gif

Цитата(ва-юр @ 26.1.2009, 15:23) *
Так вкусно смотрится! Кексы люблю! Пойду тоже испеку. wink.gif

Спасибо, надеюсь, что понравится, ва-юрчик cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2009, 11:46
Сообщение #488


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Sea @ 20.1.2009, 17:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

ОЛЕНЬКА! КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ КЕКСИК У ТЕБЯ!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 27.1.2009, 19:43
Сообщение #489


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Рецепт Ирины jazzinitup с jazzedcook.com

Слова автора, фото мое



Banana-Oatmeal Cake with Walnut Streusel

1/2 чашки растительного масла
2/3 чашки сахара
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Присыпка:
3/4 чашки овсяных хлопьев
3 ст.л. сливочного масла растопить
2 ст.л. сахара
2 ст.л. порезанных грецких орехов или миндальных
1/2 ч.л. корицы

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около
40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
Примечание:
Чтобы сделать пирог еще более "здоровым" , можно заменить белый сахар на коричневый, а часть масла яблочным пюре (яблочный соус/apple sauce)

Мои изменения: В присыпке я вместо сахара использовала мед (2 ст.л. меда), миндальных орехов пол-стакана, изюм и кокосовую стружку.
Очень вкусный кексик получился!


Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 27.1.2009, 21:41
Сообщение #490


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



С бананом сильно уважаю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2009, 14:28
Сообщение #491


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 19:43) *
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

В присыпке я вместо сахара использовала мед ....

Красиво и вкусно! А мед придаст дополнительный аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 28.1.2009, 18:22
Сообщение #492


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, ва-юр, спасибо большое. wub.gif А главное этот кекс не только вкусный, но и полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2009, 17:12
Сообщение #493


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 27.1.2009, 8:41) *
С бананом сильно уважаю! biggrin.gif

Я тоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif спасибо за рецептик Светочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.2.2009, 12:04
Сообщение #494


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный.
Рекомендую просто!

· 1-1/2 чашки обычной муки
· 1/2 ч.л. соды
· 1/2 ч.л. пекарского порошка
· 1/2 ч.л. соли
· 3 яйца
· 1 чашка сахара
· 2 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ст.л. ванильной эссенции
· 1 ст.л. лимонного экстракта
· 1/3 чашки лимонного сока (примерно из 2-х лимонов)
· 1/2 чашки растительного масла
·
· Для лимонной глазури:
·
· 1 чашка + 1 ст.л. сахарной пудры
· 2 ст.л. молока
· 1/2 ч.л. лимонного экстракта
Нагрейте духовку на 180С .
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.
Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленое масло, ваниль и лимонный эктракт миксером.
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты, добавьте растительное масло, перемешайте.
выпекайте в форме размера 23х12 см 45 минут.

Для глазури смешайте все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Покройте остывший кекс глазурью.

Ещё для более лимонного вкуса можно пропитать кекс лимонной пропиткой с соком лимона + столько же воды + половина сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 2.2.2009, 14:46
Сообщение #495


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 20:43) *
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой


Лимонный кекс. Natalie
а я и с бананами и с лимоном очень люблю rolleyes.gif спасибо девочки за рецепты и вкусные фотки bup.gif

у меня не сладкий кекс. больше подойдёт для любителей мокрых кексов.

ЛУКОВЫЙ КЕКС С СЫРОМ. рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ.
Для верхнего слоя:
40г муки
20г сливочного масла
1ч.л. воды
Для нижнего слоя:
125мл + 1.5 ст.л. растительного масла
1луковица (брала 2большие)
1.5ст. блинной муки
0.75ст. простой муки
100г тёртого сыра чеддер(брала 150 гр сыра с луком, название не помню)
1ст.л. нарезанного зелёного лука (брала 3-4ст.л.)
1яйцо
1.2ст. молока
1ст.л. уксуса

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости. снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.
3. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30мин.
4. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл раст. масла, влить в тесто и размешать.
5. разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания оставшимся маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тестов форму.
6. натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30мин.

P.S. У меня не очень был удачный сыр dry.gif , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное rolleyes.gif (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти cool.gif ).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:24