IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Наташа
сообщение 3.9.2006, 19:11
Сообщение #451


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо, девочки за отзыв smile.gif


Kati, свининка какая аппетитная, ням-ням rolleyes.gif
У меня тоже есть один рецепт с айвой, очень вкусное мяско получается, я его в прошлом году делала, но фотографии нет, фотк только после нового года прикупили smile.gif , может пригодится рецептик.

" МЯСО С АЙВОЙ ПО-ТУРЕЦКИ":

Изображение

500г.баранины или говядины, 1кг айвы(лучше взять по-меньше), 1луковица,4ст.л растительного масла, горсть изюма, 1ч.л корицы, черный перец, соль и сахар.
Нарезать мясо, обжарить на масле, добавить крупно нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить до полуготовности. Потом положить нарезанную кусочками айву, перец, изюм, корицу, соль, сахар по вкусу. Залить водой пока жидкость не испарится. Подавать с рисом.

Айву я брала 1 большую, наверно на пол кило она вытянула, и корицы пол ложечки, все остальное по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 19:37
Сообщение #452


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,спасибо за рецептик!Надо попробовать!У меня тут рядом с домом есть небольшой парк,и там это дерево айвовое растет...ну так вот я и это...по ночам...без фонарей unsure.gif ...собираю на завтрашний обед... ph34r.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 23:13
Сообщение #453


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Наташа @ Sep 3 2006, 10:35 AM) [snapback]15197[/snapback]


Свиной шницель

Пирог из рубленного мяса.

Вот какая красота и вкуснота! Рецептики очень вкусные! smile.gif


QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 12:13 PM) [snapback]15210[/snapback]

А я наконец-то попробовала таинственный для меня раньше фрукт-айву!

Свинина жаренная с айвой.

Айва предала мясу особый аромат и слегка сладковатый привкус! rolleyes.gif

Вот видишь, Катюша, айва своим ароматом никого не оставит равнодушным. smile.gif Она очень хорошо гормонирует с мясом. Вон у тебя какая вкуснятина получилась, аж глазу приятно смотреть на твою тарелочку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 17:16
Сообщение #454


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Kati laugh.gif laugh.gif

Девочки я опять с рецептиком, но не своим, на другом форуме взяла, но испробовала на себе rolleyes.gif
очень нам понравилось.

Гнездышки в сливочно-горчичном соусе

на 4 порции
12 гнездышек из лапши

фарш мясной - 300 гр.
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый
томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.

Для соуса:
1 шт лука
Топленное масло - 2ст.л.
мука - 1с.т.
Горчица - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Чеснок
Зелень

Сыр

Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения.
Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности. Я готовлю минут 15 - 20.

С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом.

И мои небольшие изменения и дополнения: в соус добавила немного томатного соуса, вместо простого сыра посыпала мелко нарезанной брынзой еще в сковородке за 15мин до готовности, и свежую зелень не использовала, только сухую травку базилик, орегано, чабрец.
Нам очень понравилось, быстрое и нехлопотное блюдо smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 17:20
Сообщение #455


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красивые и прямо уютные гнездышки у тебя получились. smile.gif smile.gif Очень красивое и сытное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 17:47
Сообщение #456


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



ва-юр , и еще и вкусное, а на счет сытного, так у меня же все мужики, и главное посытней smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 17:52
Сообщение #457


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 03:47 PM) [snapback]15509[/snapback]

ва-юр , и еще и вкусное, а на счет сытного, так у меня же все мужики, и главное посытней smile.gif

Что блюдо вкусное, по фотке очень видно! У меня тоже такая история. Если пироги, то на целый противень. На следующий день одни крошки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.9.2006, 18:16
Сообщение #458


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Наташа, ты такая молодчина ,столько вкусностей tongue.gif повезло твоим мужчинам.

QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 12:13 PM) [snapback]15210[/snapback]



Свинина жаренная с айвой.

Катюша, незнаю как свинина с айвой, но капусточка на тарелочке рядом с мяском, просто прелесть так люблю я это tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2006, 18:17
Сообщение #459


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа гнездышки просто прелесть, я тоже такие делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2006, 8:59
Сообщение #460


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа такие аппетитные у тебя блюда,жаль ,что я худею sad.gif

Наташа,напиши пожалуста.про буженину в соусе медовом по подробнее,я запекаю только в специях.
Хочется чего то новенького tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.9.2006, 9:38
Сообщение #461


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Марина, Людмила, Алена спасибо девочки rolleyes.gif

Алена , у меня ребрышки были в медовом маринаде( по рецепту все ингридиенты смешать и пол дня мариновать), хотя и буженину можно в нем же делать smile.gif

А буженина мне очень нравится в майонезно-горчичном маринаде. Соль перец по вкусу, чесноком нашпиговать и смазать смесью майонеза 2ст.л+горчица1ст., и можно меда 1чл, если мясо нравится сладковатое то можно и побольше добавить, на ночь в холодильник. Кстати мясо у меня маринуется в фольге и не разворачивая ставлю запекать в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2006, 10:16
Сообщение #462


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 13:17
Сообщение #463


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, у нас здесь тоже есть еще рецепт. Может быть тебе понравится, посмотри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.9.2006, 13:39
Сообщение #464


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 08:59 AM) [snapback]15582[/snapback]

Наташа,напиши пожалуста.про буженину в соусе медовом по подробнее,я запекаю только в специях.
Хочется чего то новенького tongue.gif

Алена,посмотри здесь я писала как готовлю буженинку в медовом соусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.9.2006, 16:03
Сообщение #465


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



ва-юр,Kati , беженинка у вас девочки просто отпад rolleyes.gif , такая вкусненькая ням-ням smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 3:32