Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
3.9.2006, 19:11
Сообщение
#451
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Спасибо, девочки за отзыв
Kati, свининка какая аппетитная, ням-ням У меня тоже есть один рецепт с айвой, очень вкусное мяско получается, я его в прошлом году делала, но фотографии нет, фотк только после нового года прикупили , может пригодится рецептик. " МЯСО С АЙВОЙ ПО-ТУРЕЦКИ": 500г.баранины или говядины, 1кг айвы(лучше взять по-меньше), 1луковица,4ст.л растительного масла, горсть изюма, 1ч.л корицы, черный перец, соль и сахар. Нарезать мясо, обжарить на масле, добавить крупно нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить до полуготовности. Потом положить нарезанную кусочками айву, перец, изюм, корицу, соль, сахар по вкусу. Залить водой пока жидкость не испарится. Подавать с рисом. Айву я брала 1 большую, наверно на пол кило она вытянула, и корицы пол ложечки, все остальное по рецепту. |
|
|
3.9.2006, 19:37
Сообщение
#452
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,спасибо за рецептик!Надо попробовать!У меня тут рядом с домом есть небольшой парк,и там это дерево айвовое растет...ну так вот я и это...по ночам...без фонарей ...собираю на завтрашний обед...
|
|
|
3.9.2006, 23:13
Сообщение
#453
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Наташа @ Sep 3 2006, 10:35 AM) [snapback]15197[/snapback] Свиной шницель Пирог из рубленного мяса. Вот какая красота и вкуснота! Рецептики очень вкусные! QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 12:13 PM) [snapback]15210[/snapback] А я наконец-то попробовала таинственный для меня раньше фрукт-айву! Свинина жаренная с айвой. Айва предала мясу особый аромат и слегка сладковатый привкус! Вот видишь, Катюша, айва своим ароматом никого не оставит равнодушным. Она очень хорошо гормонирует с мясом. Вон у тебя какая вкуснятина получилась, аж глазу приятно смотреть на твою тарелочку. |
|
|
6.9.2006, 17:16
Сообщение
#454
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Kati
Девочки я опять с рецептиком, но не своим, на другом форуме взяла, но испробовала на себе очень нам понравилось. Гнездышки в сливочно-горчичном соусе на 4 порции 12 гнездышек из лапши фарш мясной - 300 гр. лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Для соуса: 1 шт лука Топленное масло - 2ст.л. мука - 1с.т. Горчица - 1 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Чеснок Зелень Сыр Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук. Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности. Я готовлю минут 15 - 20. С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом. И мои небольшие изменения и дополнения: в соус добавила немного томатного соуса, вместо простого сыра посыпала мелко нарезанной брынзой еще в сковородке за 15мин до готовности, и свежую зелень не использовала, только сухую травку базилик, орегано, чабрец. Нам очень понравилось, быстрое и нехлопотное блюдо |
|
|
6.9.2006, 17:20
Сообщение
#455
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, очень красивые и прямо уютные гнездышки у тебя получились. Очень красивое и сытное блюдо.
|
|
|
6.9.2006, 17:47
Сообщение
#456
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
ва-юр , и еще и вкусное, а на счет сытного, так у меня же все мужики, и главное посытней
|
|
|
6.9.2006, 17:52
Сообщение
#457
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 03:47 PM) [snapback]15509[/snapback] ва-юр , и еще и вкусное, а на счет сытного, так у меня же все мужики, и главное посытней Что блюдо вкусное, по фотке очень видно! У меня тоже такая история. Если пироги, то на целый противень. На следующий день одни крошки. |
|
|
6.9.2006, 18:16
Сообщение
#458
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Наташа, ты такая молодчина ,столько вкусностей повезло твоим мужчинам.
QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 12:13 PM) [snapback]15210[/snapback] Свинина жаренная с айвой. Катюша, незнаю как свинина с айвой, но капусточка на тарелочке рядом с мяском, просто прелесть так люблю я это |
|
|
6.9.2006, 18:17
Сообщение
#459
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа гнездышки просто прелесть, я тоже такие делаю.
|
|
|
7.9.2006, 8:59
Сообщение
#460
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа такие аппетитные у тебя блюда,жаль ,что я худею
Наташа,напиши пожалуста.про буженину в соусе медовом по подробнее,я запекаю только в специях. Хочется чего то новенького |
|
|
7.9.2006, 9:38
Сообщение
#461
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Марина, Людмила, Алена спасибо девочки
Алена , у меня ребрышки были в медовом маринаде( по рецепту все ингридиенты смешать и пол дня мариновать), хотя и буженину можно в нем же делать А буженина мне очень нравится в майонезно-горчичном маринаде. Соль перец по вкусу, чесноком нашпиговать и смазать смесью майонеза 2ст.л+горчица1ст., и можно меда 1чл, если мясо нравится сладковатое то можно и побольше добавить, на ночь в холодильник. Кстати мясо у меня маринуется в фольге и не разворачивая ставлю запекать в духовку. |
|
|
7.9.2006, 10:16
Сообщение
#462
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа спасибо за рецептик
|
|
|
7.9.2006, 13:17
Сообщение
#463
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, у нас здесь тоже есть еще рецепт. Может быть тебе понравится, посмотри.
|
|
|
7.9.2006, 13:39
Сообщение
#464
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 08:59 AM) [snapback]15582[/snapback] Наташа,напиши пожалуста.про буженину в соусе медовом по подробнее,я запекаю только в специях. Хочется чего то новенького Алена,посмотри здесь я писала как готовлю буженинку в медовом соусе. |
|
|
7.9.2006, 16:03
Сообщение
#465
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
ва-юр,Kati , беженинка у вас девочки просто отпад , такая вкусненькая ням-ням
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:32 |