Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
21.11.2008, 20:45
Сообщение
#481
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Юлевна-Царевна, спасибо за рецептики пирогов, "Август" мне понравился, я что-то похожее делала, но и по этому рецепту попробую тоже.
|
|
|
21.11.2008, 21:05
Сообщение
#482
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
В общем-то и у меня он из приложения к "Крестьянке" от 89 года, но ам он именно под этим названием фигурирует. А шарлотка - это пудинг из сухарей. Ну так раньше был выбор невелик,поэтому видимо и перепечатывали друг у друга А Шарлоток на самом деле много,у меня их штук 5-6 имеется,в разных вариантах. |
|
|
24.11.2008, 14:43
Сообщение
#483
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
[color="#800080"][b][u]Фруктово-ягодный пирог К чаю пирожок самое ТО! [size=3][color="#008000"]торт "Август" [color="#000000"][size=2] Яблочный пирожок это всегда вкусно! ....... - это пудинг из сухарей. Именно с холодным молочком! Мои обожают такой десерт! |
|
|
27.11.2008, 19:22
Сообщение
#484
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Вот еще припомнила рецептик, тоже на скорую руку
слоеное тесто банан яблоко изюм йогурт - яблоко с корицей Раскатываем тесто толщиной 0,3 см, режем на квадраты 10*10 (можно меньше) В середину квадрата кладем 1/4 банана, порезанную на полукольцами, НО не нарушая форму четвертинки банана "Банановую колбаску" обкладываем полосочками яблок, посыпаем изюмом, поливаем йогуртом из расчета 1 ч.л. и сворачиваем по диагонали. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Даем постоять минут 15 и в разогретую духовку до 180С на 20 мин |
|
|
1.12.2008, 22:22
Сообщение
#485
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Вот еще припомнила рецептик, тоже на скорую руку слоеное тесто банан яблоко изюм йогурт - яблоко с корицей Раскатываем тесто толщиной 0,3 см, режем на квадраты 10*10 (можно меньше) В середину квадрата кладем 1/4 банана, порезанную на полукольцами, НО не нарушая форму четвертинки банана "Банановую колбаску" обкладываем полосочками яблок, посыпаем изюмом, поливаем йогуртом из расчета 1 ч.л. и сворачиваем по диагонали. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Даем постоять минут 15 и в разогретую духовку до 180С на 20 мин Юль а нет на эту красоту фотки?Как это выглядит? |
|
|
1.12.2008, 22:33
Сообщение
#486
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан муки 3\4 ч.л пекарского порошка 1\4 ч.л.соли 1\4 ст.молока 1\2 ч.л.ванильного сахара 1 ст.л.молотого миндаля 2\3 ст.сахарного песка и еще 1 ст.л.для обсыпки 6 ст.л.маргарина или слив.масла(растопить) 1 яйцо вишня без косточек Противень для выпечки смазать маргарином и посыпать мукой. Для теста:Смешать муку,перкаский порошок и соль.Отдельно смешать молоко с ванилью и миндалем. Миксером взбить 2\3 ст.сахара с растопленным маслом до кремообразной массы(около 2 мин).Доб.яйцо и вновь взбить. К полученной массе поочередно доб.то молочную смесь,то смесь с мукой,взбивайте,покане получится тесто. Переложите тесто в форму,распределите ровным слоем.Сверху положите вишни,посыпьте пирог оставшимся сахаром.Выпекайте до готовности. Сразу прошу прощения ,вишня была конечно же замороженная,вот и растеклась. Со свежей такого не случится.Я решила попробовать,т.к времени не было.Пирог получился очень ароматный и с чуть хрустящей корочкой. Приятного чаепития! |
|
|
2.12.2008, 10:13
Сообщение
#487
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
2.12.2008, 20:29
Сообщение
#488
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
3.12.2008, 12:43
Сообщение
#489
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
|
|
|
3.12.2008, 13:54
Сообщение
#490
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
оооо!!!!
глаза мои, м где ж вы были???? как вы красу такую пропустили??? |
|
|
3.12.2008, 22:28
Сообщение
#491
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Юль а нет на эту красоту фотки?Как это выглядит? Своей нет, я попробую поискать своей тетрадочке, т.к. обычно вырезаю из журналов необычные формы блюд. Может быть смастерю на выходных и сфоткаю ради такого дела. Начинка такая вкусняцкая ! А это получается, как конвертики? Я правильно понимаю ? Можно и конвертиками, по 1 диагонали, соединив концы квадратика теста можно и рулетиками сделать. БЫСТРЫЙ ПИРОГ 1 стакан муки 3\4 ч.л пекарского порошка 1\4 ч.л.соли 1\4 ст.молока 1\2 ч.л.ванильного сахара 1 ст.л.молотого миндаля 2\3 ст.сахарного песка и еще 1 ст.л.для обсыпки 6 ст.л.маргарина или слив.масла(растопить) 1 яйцо вишня без косточек Противень для выпечки смазать маргарином и посыпать мукой. Для теста:Смешать муку,перкаский порошок и соль.Отдельно смешать молоко с ванилью и миндалем. Миксером взбить 2\3 ст.сахара с растопленным маслом до кремообразной массы(около 2 мин).Доб.яйцо и вновь взбить. К полученной массе поочередно доб.то молочную смесь,то смесь с мукой,взбивайте,покане получится тесто. Переложите тесто в форму,распределите ровным слоем.Сверху положите вишни,посыпьте пирог оставшимся сахаром.Выпекайте до готовности. Сразу прошу прощения ,вишня была конечно же замороженная,вот и растеклась. Со свежей такого не случится.Я решила попробовать,т.к времени не было.Пирог получился очень ароматный и с чуть хрустящей корочкой. Приятного чаепития! Красиво и вкусно. Мням! А если вишню вяленную взять или курагу? |
|
|
4.12.2008, 7:05
Сообщение
#492
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Вообще-то Юль этот рецепт из свежей,но так как у меня завалялось пакета 3 этой мороженой вишни,я решила с ней сделать.Думаю вяленая не покатит,сочная должна быть,хотя.... попробовать-то можно,заодно потом покажешь и расскажешь.
|
|
|
4.12.2008, 10:02
Сообщение
#493
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.12.2008, 12:45
Сообщение
#494
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МУРОЧКА! КЛАССНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
|
|
|
4.12.2008, 22:00
Сообщение
#495
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасиб Танюш!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:46 |