IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием
ва-юр
сообщение 17.11.2008, 20:12
Сообщение #181


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Шницель из гриба-зонтика.

Гриб-зонтик, гриб-шницель, гриб-курица. Как только его не называют. Многие хорошо знают этот гриб и любят его за вкусовые качества. Для тех, кто не знаком с этим грибом. Зонтиком его называют потому, что он и вправду похож на зонтик. Длинная тонкая ножка, и большая круглая плоская шляпка, порой диаметром с хорошую тарелку, а иногда и намного больше.Шницелем гриб называют за то, что не каждый в приготовленном виде на тарелке распознает, что это гриб, а не мясо. Курицей называют за то, что мякоть этого гриба белая, нежная и напоминающая по-вкусу белое мясо курицы.

Вот так гриб выглядит с нижней стороны шляпки. Длинную тонкую ножку гриба, как правило, в кулинарии не используют.



А вот так выглядит сама шляпка гриба-зонтика.



Вот такой шницель я жарила где-то еще месяца полтора назад. Гриб очищается, моется и затем смачивается в яичном льезоне.



А затем, как обычно, панируем в панировочных сухарях. Солим, перчим и на сковородку.



Как появится румяная корочка с двух сторон, так гриб и готов. К сожалению, как красиво выглядел гриб при подаче на стол на тарелке с картофельным пюре и салатом, сфоткать не успели, уж больно не терпелось всем приступить к трапезе. Может быть на следующий год к этому рецепту доставлю фотку с пюре и в разрезе. laugh.gif Незнающие этот гриб, не очень-то и догадаются, что едят не куриное мясо.



А не успевшие еще раскрыться шляпки, колокольчатой формы, разрезаю на 4 части, обмакиваю в жидкое тесто "кляр" и жарю. Тоже очень вкусно!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.11.2008, 20:50
Сообщение #182


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ва-юрчик! Ну как обычно от тебя что-то новенькое узнаю!!
Слышала, что у нас тоже это чудо-юдо водится, но вот опознать при встрече пока ни разу не удалось....
Может, по твоему "фотороботу" получится ... biggrin.gif ph34r.gif
Тем более рецептик такой вкусняцкий и не сложный!!!
food.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 17.11.2008, 21:42
Сообщение #183


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Лелишна @ 17.11.2008, 21:50) *

Тем более рецептик такой вкусняцкий и не сложный!!!
food.gif bup.gif


Точно!Я что-то никогда внимание не обращала,интересно у нас такие есть в магазине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 17.11.2008, 21:54
Сообщение #184


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Ва-юр, и правда нельзя сразу определить по внешнему виду что это, то ли отбивная...то ли шляпка гриба...Очень аппетитно на фото, и уверена что на вкус превосходно, а я вообще грибы люблю tongue.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.11.2008, 16:58
Сообщение #185


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лелишна, Мурочка, Лиона, спасибо, девочки!

Цитата(Лелишна @ 17.11.2008, 20:50) *
....... но вот опознать при встрече пока ни разу не удалось....

Спутать его с другими грибами вряд ли удасться. Он очень узнаваем. Тонкая длинная нога до 25-30см в длину, шляпка в раскрывшемся виде плоская, размером начиная с блюдца до 20-30см в диаметре. Аналогов я не встречала.


Цитата(Мурочка @ 17.11.2008, 21:42) *
........интересно у нас такие есть в магазине?

Насчет магазина у меня большое сомнение. Гриб этот сугубо лесной, и что бы его разводили как шампиньоны, вешенки, лисички, опята, я пока еще не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.11.2008, 9:11
Сообщение #186


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрушка!!! какая прелесть!!!
жаль что мне такой рецепт вряд ли пригодится.... боюсь я лесные грибы покупать, потому как сама в них не разбираюсь совсем sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2008, 12:36
Сообщение #187


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 19.11.2008, 9:11) *
....мне такой рецепт вряд ли пригодится....

Никогда не говори никогда.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.11.2008, 12:45
Сообщение #188


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вот я и говорю : "вряд ли" smile.gif надежда есть всегда smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.11.2008, 15:07
Сообщение #189


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ва-юр, какой интересный рецепт приготовления. Я такие грибы не пробовала никогда, да и приготовить шницель сама бы не додумалась. Очень аппетитно получилось, спасибо за рецепт.
Грибы оочень люблю food1.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2008, 14:21
Сообщение #190


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мы не грибники, мы только поедатели, и то редко их употребляем. такое точно не смогу приготовить!!! В лес не ходим wink.gif Но рецептик очень интересный, ВА-ЮРЧИК!!! Спасибочки тебе!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 20.11.2008, 17:34
Сообщение #191


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



ЖУЛЬЕН



Нужно:
сливочное масло 50г
сыр пармезан 100 г
мука 3 ст.л.
сливки 200 мл 20% жирности
лук 1 шт крупная
морепродукты или грибы или курица 0,5 кг

Приготовление

Лук жаришь на сливочном масле - кладешь в миску, затем на сливочном масле жаришь морепродукты (добавляю немного соевого соуса и карри), если жульен с курицей - добавляю базилик, если с грибами - укроп мелко-мелко нарезанный 0,5 ч л. Кладешь лук. Перемешиваешь. Добавляешь соус и припускаешь до кипения минут на 5. Раскладываешь по кокотницам или всей массой в огнецпорную форму, засыпаешь сырои и в горячую духовку.

Вся хитрость правильно сварить соус - муку обжарить на сливочном масле, НО!!! не до золотистого цвета, а буквально чуть-чуть припустить и медленно добавлять сливки и мешать-мешать-мешать. Как только начала добавлять сливки огоньна минимум. Если вдруг у тебя получились комочки, которые не растворяются - берешь сито и полученную массу 2 раза протираешь.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.11.2008, 20:12
Сообщение #192


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лёлюшка, Светуничка, спасибо, девочки!



Цитата(Юлевна-Царевна @ 20.11.2008, 17:34) *
ЖУЛЬЕН

Привет,Юлевна-Царевна! hai.gif Жульенчики у нас любят. Спасибо за вкусный рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.11.2008, 8:58
Сообщение #193


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Какой интересный ЖУЛЬЕНЧИК!!! С базиликом rolleyes.gif моим любимым rolleyes.gif !!!! Царевна!!!! Спасибки, учтем и примим вовнимание!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 21.11.2008, 9:58
Сообщение #194


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Привет,Юлевна-Царевна! hai.gif Жульенчики у нас любят. Спасибо за вкусный рецепт! smile.gif

[/quote]
Привет всем! hai.gif Приятного аппетита! bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.11.2008, 11:00
Сообщение #195


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и Я!!! и Я!!! И Я того же мнениЯ!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:00