Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
17.11.2008, 20:12
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Шницель из гриба-зонтика.
Гриб-зонтик, гриб-шницель, гриб-курица. Как только его не называют. Многие хорошо знают этот гриб и любят его за вкусовые качества. Для тех, кто не знаком с этим грибом. Зонтиком его называют потому, что он и вправду похож на зонтик. Длинная тонкая ножка, и большая круглая плоская шляпка, порой диаметром с хорошую тарелку, а иногда и намного больше.Шницелем гриб называют за то, что не каждый в приготовленном виде на тарелке распознает, что это гриб, а не мясо. Курицей называют за то, что мякоть этого гриба белая, нежная и напоминающая по-вкусу белое мясо курицы. Вот так гриб выглядит с нижней стороны шляпки. Длинную тонкую ножку гриба, как правило, в кулинарии не используют. А вот так выглядит сама шляпка гриба-зонтика. Вот такой шницель я жарила где-то еще месяца полтора назад. Гриб очищается, моется и затем смачивается в яичном льезоне. А затем, как обычно, панируем в панировочных сухарях. Солим, перчим и на сковородку. Как появится румяная корочка с двух сторон, так гриб и готов. К сожалению, как красиво выглядел гриб при подаче на стол на тарелке с картофельным пюре и салатом, сфоткать не успели, уж больно не терпелось всем приступить к трапезе. Может быть на следующий год к этому рецепту доставлю фотку с пюре и в разрезе. Незнающие этот гриб, не очень-то и догадаются, что едят не куриное мясо. А не успевшие еще раскрыться шляпки, колокольчатой формы, разрезаю на 4 части, обмакиваю в жидкое тесто "кляр" и жарю. Тоже очень вкусно!! |
|
|
17.11.2008, 20:50
Сообщение
#182
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Ва-юрчик! Ну как обычно от тебя что-то новенькое узнаю!!
Слышала, что у нас тоже это чудо-юдо водится, но вот опознать при встрече пока ни разу не удалось.... Может, по твоему "фотороботу" получится ... Тем более рецептик такой вкусняцкий и не сложный!!! |
|
|
17.11.2008, 21:42
Сообщение
#183
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
17.11.2008, 21:54
Сообщение
#184
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Ва-юр, и правда нельзя сразу определить по внешнему виду что это, то ли отбивная...то ли шляпка гриба...Очень аппетитно на фото, и уверена что на вкус превосходно, а я вообще грибы люблю !!!
|
|
|
18.11.2008, 16:58
Сообщение
#185
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лелишна, Мурочка, Лиона, спасибо, девочки!
....... но вот опознать при встрече пока ни разу не удалось.... Спутать его с другими грибами вряд ли удасться. Он очень узнаваем. Тонкая длинная нога до 25-30см в длину, шляпка в раскрывшемся виде плоская, размером начиная с блюдца до 20-30см в диаметре. Аналогов я не встречала. ........интересно у нас такие есть в магазине? Насчет магазина у меня большое сомнение. Гриб этот сугубо лесной, и что бы его разводили как шампиньоны, вешенки, лисички, опята, я пока еще не слышала. |
|
|
19.11.2008, 9:11
Сообщение
#186
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрушка!!! какая прелесть!!!
жаль что мне такой рецепт вряд ли пригодится.... боюсь я лесные грибы покупать, потому как сама в них не разбираюсь совсем |
|
|
19.11.2008, 12:36
Сообщение
#187
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.11.2008, 12:45
Сообщение
#188
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вот я и говорю : "вряд ли" надежда есть всегда
|
|
|
19.11.2008, 15:07
Сообщение
#189
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ва-юр, какой интересный рецепт приготовления. Я такие грибы не пробовала никогда, да и приготовить шницель сама бы не додумалась. Очень аппетитно получилось, спасибо за рецепт.
Грибы оочень люблю . |
|
|
20.11.2008, 14:21
Сообщение
#190
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мы не грибники, мы только поедатели, и то редко их употребляем. такое точно не смогу приготовить!!! В лес не ходим Но рецептик очень интересный, ВА-ЮРЧИК!!! Спасибочки тебе!!!!
|
|
|
20.11.2008, 17:34
Сообщение
#191
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
ЖУЛЬЕН Нужно: сливочное масло 50г сыр пармезан 100 г мука 3 ст.л. сливки 200 мл 20% жирности лук 1 шт крупная морепродукты или грибы или курица 0,5 кг Приготовление Лук жаришь на сливочном масле - кладешь в миску, затем на сливочном масле жаришь морепродукты (добавляю немного соевого соуса и карри), если жульен с курицей - добавляю базилик, если с грибами - укроп мелко-мелко нарезанный 0,5 ч л. Кладешь лук. Перемешиваешь. Добавляешь соус и припускаешь до кипения минут на 5. Раскладываешь по кокотницам или всей массой в огнецпорную форму, засыпаешь сырои и в горячую духовку. Вся хитрость правильно сварить соус - муку обжарить на сливочном масле, НО!!! не до золотистого цвета, а буквально чуть-чуть припустить и медленно добавлять сливки и мешать-мешать-мешать. Как только начала добавлять сливки огоньна минимум. Если вдруг у тебя получились комочки, которые не растворяются - берешь сито и полученную массу 2 раза протираешь. |
|
|
20.11.2008, 20:12
Сообщение
#192
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
21.11.2008, 8:58
Сообщение
#193
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой интересный ЖУЛЬЕНЧИК!!! С базиликом моим любимым !!!! Царевна!!!! Спасибки, учтем и примим вовнимание!!!
|
|
|
21.11.2008, 9:58
Сообщение
#194
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Привет,Юлевна-Царевна! Жульенчики у нас любят. Спасибо за вкусный рецепт!
[/quote] Привет всем! Приятного аппетита! |
|
|
21.11.2008, 11:00
Сообщение
#195
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и Я!!! и Я!!! И Я того же мнениЯ!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:09 |