Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
24.10.2008, 9:59
Сообщение
#376
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
о! нашла каталог Икеа по которому мона все позаказывать в Киеве....
|
|
|
24.10.2008, 14:34
Сообщение
#377
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Нинуль, как ты там выше-ниже описала я раскатываю тесто для домашней лапши. Так классно!!! Обильно в муке и наматываешь и раскатываешь, как у тебя прям . А потом в рулетик только заврорачиваешь и нарезаешь тоненько или толстенько (кому как нравится) лапшу. Тесто только готовится без воды, но может полскорлупки добавить, а так, одни только яйца. Во я теперь буду накручивать .
Ну вот мы и приехали , быстренько накормив всех , сразу показывать за чем ездили, собственно Силиконовые такие вот формочки Для тортов такая вот прямоугольная стальная "форма" 25х40см. Хотела поменьше, но не было. У меня есть уже круглая, очень удобно. И формочки для заливки шоколада. Не знаю, правда, получится или нет у меня, но купить, купила. СкорА Новый Год же !!!!! |
|
|
24.10.2008, 16:09
Сообщение
#378
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Классные покупки!!!! для шоколада улётные штуки!!!! очень красиво у тебя все получится!!!
а в формочках таких ты что будешь делать? а почему фолрма без дна? я чё то не поняла..... я тож люблю домашнюю лапшу, и тож без воды делаю она так "толстеет" классно!!!!! и вкуууусная!!! эх.... буду искать ровную швабру..... очень хоцца и пирожков караимских и лапшы и мантов с тыквой и много чего!!!!! |
|
|
24.10.2008, 19:37
Сообщение
#379
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светуня, какие формы. ...для бабы ромовой наверное хорошо подойдет силиконовая?
|
|
|
25.10.2008, 9:59
Сообщение
#380
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
а в формочках таких ты что будешь делать? а почему фолрма без дна? я чё то не поняла..... В формочках буду делать разные штучки. Вот, в примеру, маленькие кексики и творожно-шоколадный десерт. Леночка, ромовые бабы делаю в других - гафрированных. Форма без дна , ага!!! И круглая такая же. Очень удобно торт в таких собирать. Мне теперь приходится большие печь, чтоб на всех досталось, вот и купила большую прямоугольную. Мне в такой удобнее. Складываешь бисквиты, кремы, все утрамбовываешь. Оставляешь в холодильнике на несколько часов, а потом аккуратно снимаешь - получается в идеале ровный торт. Остается только украсить и все. Жалко очень, что не сфоткала тортик , который я делала на годовщину свадьбы дочери. Я его в таком ободе без дна собрала полностью, залила шоколадной темной глазурью, дала застыть. Затем в центр поставила другую меньшую в диаметре форму без дна, чуть воткнув ее и залила в нее уже белую шоколадную глазурь. Опять все застыло. Поснимала все ободы. Украсила просто - у меня с украшательствами туго . По краю белого шоколада выложила разрезанные пополам трюфельные конфеты, а бок тортика "штакетником" (зять так назвал). наискось нарезала тоненькие кругленькие вафли, прилипила впритирочку друг к другу, обматала атласной лентой в тон белой глазури и все. Ничего так получилось для меня!!! Если хочешь, в следующий раз пофоткаю и покажу. |
|
|
25.10.2008, 10:33
Сообщение
#381
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ХОЧУ,ХОЧУ!!!!!!!!
Здоровские формочки, а из этой формы без дна не вытекает ничего?Или ты только собираешь в ней? А как крем?Или он не жидкий? Колись, спец по еде.Я один раз делала торт, тм желе было предусмотрено, и написано, что в сборную форму положите корж, налейте крем, и в холодильник, а крем у меня и вытек из щелочек( как-то их оказалось много), наверное форма была левая( этоя так надеюсь), или мои ручки из левого места выросли. |
|
|
25.10.2008, 13:18
Сообщение
#382
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лен!!! У меня тоже вытекает, потому , как я не спец!!!! Смотря какой крем. От этого все и зависит. Иногода пеку в такой форме, но в основном вырезаю ей же готовые бисквиты. ту, что купила стальная, тяжелая, щелей, (как в легкой алюминевой) почти нет. Ну если только крем совсем уж жидкий. Потом читая немного о тортиках, приноровилась к разным мелочам - перед заливкой крема - остужать его полностью, но не до загустевания и хорошо, иногода прям в морозилке на несколько минут, остужать сами коржи. Когда заливаешь крем, он сразу схватывается на холодном корже и если что и убежит, то самая капелька. А вот с желе дела совсем другие. Его вообще надо заранее готовить. В посуду уложить пленку, залить желе, дать полностью остыть (можно тоже не надолго в морозилку отправить). Затем аккуратно вынуть вместе с пленкой, вырезать нужный размерчик, и уже переложить в торт. Понятно или нет??? Это я так читала, один раз только делала, очень трудоемко, и мне больше на вкус нравится все -таки с крахмалом готовить . Наша Людмила научила как то. В ОРЕХОВОЙ СИМФОНИИИ есть у нее такая штука. Очень вкусненькая.
|
|
|
25.10.2008, 13:44
Сообщение
#383
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
интересно, скинь ссылочку этой симфонии и где про крем на крахмале.
|
|
|
26.10.2008, 10:47
Сообщение
#384
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
27.10.2008, 9:15
Сообщение
#385
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,ну ты и затарилась!!!Класс!!!
Я тоже давно на эту квадратную сковородку поглядываю......Считай,что уговорила! |
|
|
27.10.2008, 12:30
Сообщение
#386
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетик!!! спасибо за подробные обьяснения!!!! все понятно!!!! торт получился шикарный!!! но ты все равно фоткай, мы посмотрим и порадуемся!!!!!
Ленчик - форма левая, ручик у тебя золтые!!!! Стеллочка!!! меня она тож уговорила! |
|
|
27.10.2008, 16:13
Сообщение
#387
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рада сделать всем приятненького, хоть немного!!!
|
|
|
28.10.2008, 9:06
Сообщение
#388
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ооочень приятненько!! я сегодня ехала в метро и придумала грандиозный торт в твоей форме на след. семинар его на всех хватит ох-ох-ох-... осталось затарится формой
|
|
|
28.10.2008, 11:56
Сообщение
#389
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВОТ ЭТО ДА!!!!!! СВЕТУНЯ НАША СТОЛЬКО ОБНОВОЧЕК ДЛЯ КУХНИ КУПИЛА! ВСЕ ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ!!!А ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ШОКОЛАДА КАК ПОНРАВИЛИСЬ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМИ ПРИЯТНОСТЯМИ!!!!
|
|
|
29.10.2008, 15:55
Сообщение
#390
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня, классные формочки! Столько нужностей накупила! Поздравляю с замечательными приобретениями .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:05 |