Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
30.8.2006, 13:07
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лерочка, не обижайся на маму, что она не разрешает покупать грибы. Она права. Многие люди, в целях заработать копеечку, очень недобросовестные. Ты ведь не знаешь, где они собрали эти грибы. В пригороде, недалеко от дорог (не менее 1км) грибы собирать нельзя. Грибы очень впитывают в себя выхлопные газы машин, дым заводов и накапливают в себе тяжелые металлы (ртуть, свинец и пр.). А это очень опасно. Да и к тому же ты не знаешь когда были собранны грибы. При "лежке" грибы начинают выделять яд. Поэтому грибы и положенно перерабатывать прийдя сразу из лесу. Видишь, иногда и мамы бывают правы.
|
|
|
30.8.2006, 13:38
Сообщение
#17
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хочу поделиться рецептом салатика из грибов.
Рецептов блюд с грибами я знаю много,моя семья очень любит грибы.Мы едим их круглый год.Я их варю и замораживаю в морозильной камере,солю,мариную и сушу. Салат делается очень быстро. Берем грибы( я люблю малюсинькие лисички или шампиньоны)кладем в салатницу. На грибы трем на терки сыр(300гр на пол кило вареных грибов) Жарим 2 крупных лукавицы(режем полукольцами) И горячим луком с маслом поливаем на сыр. Перемешаваем,добавляем яркий балгарский сладкий перец(порезаный кубиками) И 1 сталовую ложку майонеза. Все,иожно кушать. |
|
|
30.8.2006, 14:32
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,салатик судя по ингредиентам просто объеденье! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!Я тоже очень люблю грибы,и если еще с моим любимым сырком...ммм..
|
|
|
30.8.2006, 19:22
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена,масло которое поливаешь на сыр сливочное или растительное?
|
|
|
31.8.2006, 8:21
Сообщение
#20
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Масло растительное,без запаха. |
|
|
31.8.2006, 11:43
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Aug 31 2006, 06:21 AM) [snapback]14939[/snapback] Ва-юр. Масло растительное,без запаха. Спасибо. |
|
|
31.8.2006, 12:25
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вчера на вечер по-быстрому запекла фаршированые шампиньончики.Взяла штучек 10 крупных шампиньонов,вытащила ножки,оставив одни шляпки.В холодильнике оставалась грудка от запеченего цыпленка,мелко-мелко ее нарезала,зафаршировала мяском шляпки,сверху положила по чайной ложечке майонеза,сверху присыпала тертым сыром.Форму для запекания смазала раст.маслом,уложила шляпки и запекла минут 15-20.Получилось очень вкусно,и холодные даже вкуснее,чем горячие! Фото нет,было уже очень темно...
|
|
|
31.8.2006, 13:03
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюшенька, это очень вкусно, я знаю! Вкусно и быстро.
|
|
|
1.9.2006, 9:46
Сообщение
#24
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati.
Я еще так никогда не делала,очень захотелось,пойду в магазин прямо сейчас Спасибо за рецептик |
|
|
1.9.2006, 11:47
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,спасибочки!
Алена,на здоровье!Я тоже так попробовала приготовить впервые,куда-то нужно было девать несчастный кусочек куриной грудки...Эти шампиньоны мне понравились больше холодные,чем горячие. |
|
|
1.9.2006, 12:02
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно.
|
|
|
3.9.2006, 9:14
Сообщение
#27
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись Еще я делаю салат Грибы под шубой. 4 картофелины трем на крупной терке(вареных) Сверху кладем слой натертых вареных яичных белков. Слой жареных грибов с луком. Вареный рис Майонез И трем с верху желтки(на мелкой терке) Сьедается очень быстро |
|
|
3.9.2006, 10:12
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:02 PM) [snapback]15022[/snapback] Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно. Да,я вообще грибы,курицу и сыр просто обожаю,а когда это все вместе.... А шляпки запеченые по-вегетариански тоже наверное очень вкусные!Будет побольше времени попробую обязательно! QUOTE(Алена @ Sep 3 2006, 09:14 AM) [snapback]15172[/snapback] Kati. А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись Очень рада! Надеюсь,что понравилось! Алена,такой салатик интересный,и вкусный безсомнения! |
|
|
3.9.2006, 11:59
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, салатик интересный. И картофель и рис одновременно.
|
|
|
3.9.2006, 15:02
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 08:14 PM) [snapback]15172[/snapback] Еще я делаю салат Грибы под шубой. Вкусно.....обожаю грибы во всех видах. Попробую обязвтельно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:07 |